Свободное общение на любые темы.
 fotostart
Хотел бы узнать, важен ли для вас размер получаемой открытки. Сейчас развелось масса форматов и размеров, отлмчающихся от стандартных: 11х16, 12х17 и более, квадратные, панорамные, круглые, двойные (для отправки только в конверте).
 lynnette
Если открытка соответствует моим интересам, мне неважны форма и размер :) Видовые крупного размера, часто присылаемые из зарубежья, очень хороши.
а я просто мечтаю о круглой открыточке... недавно получила из хабаровского интернет-магазина такую, в виде воробышка, причем она там последняя была. Такой милый птах - впору самой себе отправить...
 maria79
pink-lu-lu писал(а):Скажите, ну что это за манера у некоторых попрошайничать ответные открытки по официалке?
А что значит - "попрошайничать ответные открытки" ?
 Зоя Соболева
Всем привет! Сегодня открыла новый для себя сайт) Надеюсь, в скором времени буду отправлять и получать красивенькие открытки :) Уж очень загорелась я этой идеей)
 VladivostokFarEast
Приветствую! Это моё первое сообщение в форуме ,по этому хочу просто вам пожелать удачного обмена открытками! Что бы Почта России нас не подвела.
 tasha_vrn
привет всем! вчера узнала про посткроссинг , идея заинтересовала, решила попробовать)
 Sher
А мне вот просто о-очень хочется поблагодарить людей, которые все это придумывают!
Это волшебство какое-то.~
 Леонилла
Представляете, сегодня рассказала младшему двоюродному брату о посткроссинге, а он не поймет что это такое. Говорит, что он даже марку (!!!) никогда в живую не видел и в руках не держал! Я чуть не упала... Он думал, что это онлайн-открытки, или что-то типа этого. Завтра пойду на почту, куплю марку, вытащим адрес и пошлем открытку. Ох уж эта компьютеризированная молодежь! Вот в наше время... *ушла бурчать*...
 Роман
Леонилла писал(а):Представляете, сегодня рассказала младшему двоюродному брату о посткроссинге, а он не поймет что это такое. Говорит, что он даже марку (!!!) никогда в живую не видел и в руках не держал! Я чуть не упала... Он думал, что это онлайн-открытки, или что-то типа этого. Завтра пойду на почту, куплю марку, вытащим адрес и пошлем открытку. Ох уж эта компьютеризированная молодежь! Вот в наше время... *ушла бурчать*...
Если не секрет, а сколько Вашему брату лет?
 Роман
Леонилла писал(а):Роман, 13 лет.
Вы абсолютно правы тринадцатилетние - это "компьютеризированная молодёжь". У самого есть племянница такого возраста.
 Леонилла
Объясняю ему: "Вот ты платишь за один раз в месяц за интернет 500 рублей. Заплатил и пользуешься. Точно так же, чтобы твоя открытка дошла до адресата берешь марок номиналом 17 рублей, хочешь одну, хочешь, три штуки, но на эту сумму, клеишь на открытку, подписываешь и отправляешь".
Ответ: "А зачем?"
........*я в ауте, медленно прихожу в себя*
Я: "Ну как же? Это же так приятно, так волнительно - заглядываешь в почтовый ящик, а там тебе привет из России, или далекой Австралии".
Смотрит на меня непонимающим взглядом: "Так это не по интернету?!"
 Роман
Леонилла писал(а):Объясняю ему: "Вот ты платишь за один раз в месяц за интернет 500 рублей. Заплатил и пользуешься. Точно так же, чтобы твоя открытка дошла до адресата берешь марок номиналом 17 рублей, хочешь одну, хочешь, три штуки, но на эту сумму, клеишь на открытку, подписываешь и отправляешь".
Ответ: "А зачем?"
........*я в ауте, медленно прихожу в себя*
Я: "Ну как же? Это же так приятно, так волнительно - заглядываешь в почтовый ящик, а там тебе привет из России, или далекой Австралии".
Смотрит на меня непонимающим взглядом: "Так это не по интернету?!"
Открытки по России стоят 12 р, за рубеж 26,5. 17 р стоят ПИСЬМА ДО 40 гр по России. Не стоит клеить больше, чем надо.
Моя мама тоже не понимает зачем это надо. По её мнению открытки надо посылать родным и знакомым. Но именно в наше время мало кто знает АДРЕСА родственников, есть телефон, мобильники, скайпы. :?
 MandarinoLis
Роман писал(а):17 р стоят ПИСЬМА ДО 40 гр по России.
Немного ошиблись) 17 р. - письма до 20 гр.
 msw1507
Уважаемые посткроссеры, как вы относитесь к ситуации, когда вам по официальному обмену приходит двойная открытка вообще не по профилю, не по теме (ДР например или другой праздник), даже сама двойная открытка меня не устраивает. Прописывать конкретно в профиле, что такие открытки не отправлять, фигурные не нравятся, к праздникам двойные открытки не приемлю? В ответ такому посткроссеру тоже отправлять что есть под рукой?
Считаю, что это неуважение к получателю. И не надо ссылаться на неопытность и недоступность нормальных открыток. Если их нет - зачем пришёл в проект? В магазин же без денег не ходишь? Проект создан для того, что бы людям приносить радость (уж простите за пафос). А если тебе не нужны двойные открытки, фигурные или самодельные? Рада за творческих людей, но они пусть общаются в группе по своим интересам. Рассылайте только тем, кто готов их получить. Просматривала отправленные открытки одной жительницы проекта, и увидела скан полученной открытки, где на самом изображении была надпись: "Это не открытка для посткроссинга, давайте уважать друг друга". Согласна на все 100%!!!
  • 1
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 197