Свободное общение на любые темы.
lynnette писал(а): Тебе морока зайти на почту 1 раз в 3 месяца, чтобы еще одно заявление написать? :?
lynnette писал(а):
Singing flame писал(а)::? Я запуталась. Есть а/я, но за деньги они принесут до дома. А чем это отличается от обычной услуги разносить почту по адресам?
Ну ... это ведь надо оповестить всех (посткроссерских друзей), чтобы с какого-то момента (как я перестану ходить на почту) слали на домашний адрес, а не на а/я (на который они слали ранее). А потом, когда морозяка закончится (я снова захочу бегать забирать почту сама), снова оповестить (посткроссерских друзей), что можно снова слать на а/я. Морока (постоянно сообщать всем новый адрес - то а/я, то нет. Лучше уже заплатить за временную доставку корреспонденции на дом) :)
:D

Кстати, об а/я. Я как-то написала на одном форуме, что у нас а/я дешёвые. Мне там так удивились, говорят, а у нас очень дорогие. И что вы думаете... Индексация более чем на 100%! Было 650 р./год, с января 1560 р./год :( :evil:
lynnette писал(а): Кстати, об а/я. Я как-то написала на одном форуме, что у нас а/я дешёвые. Мне там так удивились, говорят, а у нас очень дорогие. И что вы думаете... Индексация более чем на 100%! Было 650 р./год, с января 1560 р./год :( :evil:
У нас а/я стоит 2160 руб в год. Нет такого смайлика, чтобы он выразил мои чувства по этому поводу...

Если учесть 200 руб/год за переадресацию почты, то неплохие деньги получаются
Nadya писал(а):
lynnette писал(а): Кстати, об а/я. Я как-то написала на одном форуме, что у нас а/я дешёвые. Мне там так удивились, говорят, а у нас очень дорогие. И что вы думаете... Индексация более чем на 100%! Было 650 р./год, с января 1560 р./год :( :evil:
У нас а/я стоит 2160 руб в год. Нет такого смайлика, чтобы он выразил мои чувства по этому поводу...

Если учесть 200 руб/год за переадресацию почты, то неплохие деньги получаются
У нас еще старые расценки в информации для клиентов почты есть: 280 р. за полгода. А вот с этого года уже 130 р./месяц. :(
Как по-разному у всех. У нас 180 р/мес стало еще осенью. Зато с января больше не подымали цены.

В целом, тенденция к росту цен есть. Интересно, будут ли повышать стоимость отправки писем/открыток...
lynnette писал(а):
lynnette писал(а): Тебе морока зайти на почту 1 раз в 3 месяца, чтобы еще одно заявление написать? :?
lynnette писал(а):
Singing flame писал(а)::? Я запуталась. Есть а/я, но за деньги они принесут до дома. А чем это отличается от обычной услуги разносить почту по адресам?
Ну ... это ведь надо оповестить всех (посткроссерских друзей), чтобы с какого-то момента (как я перестану ходить на почту) слали на домашний адрес, а не на а/я (на который они слали ранее). А потом, когда морозяка закончится (я снова захочу бегать забирать почту сама), снова оповестить (посткроссерских друзей), что можно снова слать на а/я. Морока (постоянно сообщать всем новый адрес - то а/я, то нет. Лучше уже заплатить за временную доставку корреспонденции на дом) :)
:D

Кстати, об а/я. Я как-то написала на одном форуме, что у нас а/я дешёвые. Мне там так удивились, говорят, а у нас очень дорогие. И что вы думаете... Индексация более чем на 100%! Было 650 р./год, с января 1560 р./год :( :evil:
У меня на почте можно за бесплатно написать заявление-распоряжение, чтобы всю мою корреспонденцию оставляли на почте до востребования, но при условии 1 раз в 5 дней забирать ее или заплатить потом по тарифам за хранение. Тот же самый а/я, а если еще и доставку на дом оформить, так вообще за даром получается. :-??
Pon4ik писал(а):Из Питера во Владивосток открытка дошла за 5 дней!!!
В Москву до 6-8 дней идет. Это как вообще?
Думаю это, потому что у них сортировок поменьше, чем в Мск. Да и народу поменьше
Москва 12 108 257
Питер 5 131 942
Владивосток 603 244
А на моей почте это та же переадресация с той же оплатой.
Месяц получала до востребования, пока не заметила, что выдают по принципу "что первым увидел, то и отдал", а остальное лежит до следующего раза :(
Заплатить за хранение простой корреспонденции? Тогда это странно, учитывая, что тариф за хранение установлен только для заказных.
Представляете, а мне однажды женщина принесла открытку из Германии домой :) - по ошибке бросили в её почтовый ящик, а она на соседней улице живет. Есть еще добрые люди, другая бы просто выкинула и забыла... Вот и непонятно, как почтальоны адреса читают...
Подумываю сделать спецгашение на открытках, в Москве, на Мясницкой, возник вопрос:

После того, как погасили марку, нужно сразу же отправить открытку (т.е. нужно приходить с подписанными открытками) или можно унести домой подписать, и потом бросить в любой ящик для почты?
Я так понимаю, что спецгашение - это собственно проставление штампика/печати на марку/конверт/карточку и т.п.
и вот в вики
"Гашение знаков почтовой оплаты спецштемпелем в связи с памятной датой называется спецгашением и также исключает возможность приёма и обработки почтовых отправлений с погашенными спецштемпелем знаками, имея тем самым лишь коллекционное значение."
так что, если ты марку погасила спецгашением, она не может являться оплатой услуг почты
Laurelea писал(а):Подумываю сделать спецгашение на открытках, в Москве, на Мясницкой, возник вопрос:

После того, как погасили марку, нужно сразу же отправить открытку (т.е. нужно приходить с подписанными открытками) или можно унести домой подписать, и потом бросить в любой ящик для почты?
По идее, для спецгашения надо специальную тематическою марку на изображение открытки наклеивать, там же ставить штампик, а где текст и адрес клеить обычные марки для пересылки открытки. Тогда, наверное, картмаксимум подписанный получится. Если я ничего не путаю.
Со спецгашением открытки отправляются тут же, так что лучше сразу все на открытке написать.
Однако, его не обязательно ставить на марки - можно рядом, тогда можно отправить и позже, просто штемпелей будет больше.
Я 12 декабря до 18 не успела, дядечка на Мясницкой уже уходил - оставила ему стопочку, он в понедельник пропечатал и отправил сам. Проверено, открытки дошли.
В Питере мне вообще печать выдали - штампуй что хочешь и сколько хочешь.
И марки могут быть любые, не обязательно в тему гашения. Но красивей, конечно, если в тему.
Gven писал(а):Со спецгашением открытки отправляются тут же, так что лучше сразу все на открытке написать.
Однако, его не обязательно ставить на марки - можно рядом, тогда можно отправить и позже, просто штемпелей будет больше.
Я 12 декабря до 18 не успела, дядечка на Мясницкой уже уходил - оставила ему стопочку, он в понедельник пропечатал и отправил сам. Проверено, открытки дошли.
В Питере мне вообще печать выдали - штампуй что хочешь и сколько хочешь.
И марки могут быть любые, не обязательно в тему гашения. Но красивей, конечно, если в тему.
Понятно, спасибо!
Буду пробовать :)
Я вот 27 января на спецгашение очень хочу вырваться. Все же марка посвещена посткроссингу.
Жаль, только, что номинал международный.
Gven писал(а):Я вот 27 января на спецгашение очень хочу вырваться. Все же марка посвещена посткроссингу.
В Новосибирске тоже 27-го будет по посткроссингу гашение
Да я тоже хочу пойти, только надо марку достать. А открыток с посткроссингом у меня нет :(
Еще вроде 16-го будет спецгашение Выпуск по программе "Европа". Игрушки
Ledon2014 писал(а):
Gven писал(а):Я вот 27 января на спецгашение очень хочу вырваться. Все же марка посвещена посткроссингу.
В Новосибирске тоже 27-го будет по посткроссингу гашение
Да я тоже хочу пойти, только надо марку достать. А открыток с посткроссингом у меня нет :(
Еще вроде 16-го будет спецгашение Выпуск по программе "Европа". Игрушки
Марка достается в соседнем окошке! Я так с новым годом поступила. Буду днем вырываться, вечером, как выяснилось, можно опоздать.
А дымовская игрушка по программе Европа - тоже на 23 рубля.
У русмарки блог в вконтакте есть, там все анонсы с картинками. https://m.vk.com/itcmarka
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 107