Свободное общение на любые темы.
Дочитываю "Кристальных детей" Дорин Вёрче, а следующей, скорее всего, буду читать "Экологическая журналистика, PR, реклама" Людмилы Кохановой.
"Низина" Джумпа Лахири (2015):
Роман Джумпы Лахири - лауреата Пулитцеровской премии - классическая семейная сага, в центре которой два брата. Мальчишки счастливы в родительском доме на краю низины, где растут водяные гиацинты и где им знаком каждый уголок. Они не представляют жизни друг без друга. Но когда они вырастут, им предстоят разные пути-дороги и любовь к одной и той же женщине. Для младшего эта любовь станет счастьем, а для старшего - драмой на всю жизнь...
"Девушка, которая играла с огнем" Стиг Ларссон Первую книгу я уже прочитала. Для тех кто смотрел фильм и не читал....обязательно прочтите...найдете много несоответствий....и фильмы не передают внутренний мир Лизбет Саландер. В целом, рекомендую!
Сразу несколько, у меня так часто бывает:
"Дудочка крысолова" Елены Михалковой,
"Синдром Петрушки" Дины Рубинойи
и вместе с дочкой дочитываем вторую книгу про Гарри Поттера ))
Я очень люблю книги Макса Фрая! Читаю их не одна за другой, чтобы не надоедали, а по настроению! Сейчас вот уже дошла до последнего цикла "Сновидения Эхо", читаю книгу "Слишком много кошмаров", уже дочитываю. В сентябре должна выйти новая книга из цикла :)
Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья". Читала когда-то в школьные времена, оч.понравилась, решила перечитать)) А еще Бернарда Вербера нежно люблю - много его книг прочитала, особенно "Империя ангелов" впечатлила
Я только за! Пусть пишут! У нас много интересного. Иностранцы тоже очень хороши, но все зависит от перевода - большинство ведь читает в переводе...
Может быть проблемой нашей фантастики была в том, что книги легко доступны были только в крупных городах. МБА легко пользовались далеко не все библиотекари, да и пересылка художественной литературы не очень то приветствовалась. Выручали журналы на которые ещё можно было подписаться. Везло тем детям (юношам, взрослым) которым удалось встретиться с хорошим библиотекарем, учителем ( а не преподавателем) литературы .... Потенциал громадного множества фантастов был убит на корню. Да и сейчас постоянный поток зрительной информации отвратительного качества убивает фантазию.
  • 1
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 181