Свободное общение на любые темы.
Получил несколько открыток, на которых наклейками, марками или обратными адресами были закрыты информационные тексты самой открытки, т.е. имя автора открытки, комментарий к изображению, место выпуска открытки и т.д. Эта информация является неотъемлемой частью открытки и желательно оставлять ее читаемой. Удачи.
Марина Темникова писал(а):Я ещё только новичок, но отправлять открытки буду только в конвертах. Не хочу, чтобы кто-то ещё смотрел на содержание написанного...
И всё-таки не стоит этого делать, если у вашего получателя не высказано такой просьбы. Штемпель, почтовые отметки - это неотъемлемая часть открытки, прошедшей почту. Уверяю, почтовикам (в большинстве своём) нет дела до сотен ежедневных отправлений, проходящих через их руки.
Вообще-то в конверте или без - это пожелание получателя открытки (или решение отправителя).
Но когда достаешь из почтового ящика конверт, то в этом есть интригующий момент - если в конверте значит обязательно должно быть что-то ну очень и очень интересное!
Совсем не люблю конверты, сам всегда прошу себе посылать без конвертов подписанными. При прямом обмене если человек просит отправить в конверте, то конечно отправляю, но честно говоря не так охотно. При официальном обмене на международном сайте только 1 раз попадал профиль с просьбой отправлять в конверте - проигнорировал.
Я сама люблю делать конверты, потому ничего не имею против отправлять и получать открытки в конвертах. Мне, например, не хотелось бы, что моя открытка, особенно очень старая, как-либо потеряла свой внешний вид по пути к адресату.
Люблю отправлять без конверта, но если кто попросит, отправлю и в конверте с радостью=)
Суть посткроссинга отправка открыток без конвертов, я считаю ее стоит придерживаться.
В этом для меня вся романтика. Да открытка приходит иногда потрепанная, но я беру ее в руки и мне приятно осознавать что она пришла издалека, она прошла столько рук и вот она у меня в руках :)
Что касается посткроссеров, которые буквально ТРЕБУЮТ отправлять в конверте да и еще с сюрпризами, "Ребята, Вам не сюда!". Есть масса других интернет сайтов, которые изначально предполагают такой обмен между участниками и он обоюдный.
Почему я против:
Во-первых, есть правила и этика, она изначально это не подразумевает.
Во-вторых, изменяется цена вопроса.
В-третьих, я хочу отдать ровно столько сколько и получить взамен.
Я никогда не отправляла открытки в конвертах, а уж тем более не вкладывала сопутствующее.
Несколько раз сталкивалась с подобным. Немного не понимаю таких людей: вот зачем нужна пустая открытка?
Если же просят о вложениях, то чаще всего нагло игнорирую такие пожелания, так как нужных "коллекционерам" вещей у меня просто нет.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 21