- 17 май 2017, 13:32
Подскажите, что обычно пишите, отправляя открытку неизвестному человеку. Я новичок- поделитесь опытом, научите....
Любовь, а можете пример художественного штампа показать? Их тех, которые вы ставитеLyubov_Lyubov писал(а): ↑03 апр 2016, 20:39Мне нравится рисовать на открытках, клеить наклейки или ставить художественные штампы.
Можете отдать оператору,а можете просто кинуть в ящик. Я всегда кидаю в ящик. Оператор чек не выдаёт. Просто забирает. Штампы конечно будут проставлены. это обязательное условие отправки открытки адресату. Открытка дойдёт,но, к сожалению, бывает и такое, что открытки теряются. Но это нечасто.mitea писал(а): ↑09 июл 2017, 17:41И еще пара вопросов, на которые я в близлежащих темах не нашел ответа - опытные люди, подскажите, пожалуйста)))
Каким образом, собственно, отправлять открытку. Наклеил я марки, подписал - дальше ее нести в почтовое отделение и отдавать оператору на оформление? Или можно в почтовый ящик кинуть? Оператор должна какой-то чек выдать? Или просто принимает открытку и говорит "всего хорошего"? )) А если в ящик опущу - будут ли на открытке необходимые штампы проставлены, и вообще может так случиться, что она не уйдет?
Я так понял, во внутрироссийском обмене есть 2 варианта отправки: простая и заказная открытка. Но в профилях разных пользователей я ни разу не увидел упоминаний о предпочтениях - простую или заказную они хотят получить, и какие отправляют сами. Есть ли при официальном обмене какое-то правило на этот счет? Загвоздка в том, что для отправителя заказная в принципе лучше (точно дойдет), а для получателя - лишний поход в почтовое отделение, и не всем это нравится.
Кстати, здесь на сайте Почты России (https://www.pochta.ru/support/other-products/postcard) пишут, что и адрес отправителя надо писать. А надо ли? Принимают ли без адреса отправителя?
И еще один вопрос: можно ли наклеить марок большим номиналом, чем требуется для отправки? Если я, например, опущу в почтовый ящик открытку заграницу с марками на 50 рублей - ее оформят как авиа, или как наземную? Или вообще не примут? И по России - примут ли, если марок больше, чем надо?
Марки клеят в правый верхний угол, адрес ниже марок. Послание с левой стороны. Но если вы конечно уместите, так как места практически нет. может аккуратно белым листом заклеить обратную сторону или отправить в конверте, если попадётся адресат, который не против конвертов.
Мне приходится заказывать марки и открытки по интернету и цена их удваивается.Albina Glukhova 1604 писал(а): ↑16 янв 2016, 11:08Я тоже люблю красивые марки и конечно красивый оборот. В моем городе нет красивых открыток. приходится ездить в соседний и затариваться.