Свободное общение на любые темы.
 Nadya
Владик_Жанна писал(а):Уважаемые посткроссеры! как вы относитесь к складывающимся открыткам? или такие не приветствуются?
Такие открытки называются двойными.
С ними два варианта: либо вы отрежете ее заднюю часть и отправите как одинарную. Некоторые считают это фи, некоторые - ок.
Либо отправите в конверте.
Внимательно читайте профиль человека. Многие пишут, что не любят двойные открытки. Многие пишут, чтобы им присылали открытку без конверта. Старайтесь отправлять так, как нравится человеку.
 AndreyKiselev
Всем привет! Я только что зарегистрировался и конечно же хочется поскорее пойти на почту за марками и открытками) В общем, волнительно и радостно открыть для себя мир посткроссинга!
 lynnette
Nadya писал(а):Многие пишут, что не любят двойные открытки. Многие пишут, чтобы им присылали открытку без конверта. Старайтесь отправлять так, как нравится человеку.
Ну нееет. Я не пишу никаких запретов. Но это не значит, что дврйная открытка это то, что я хочу получить здесь. Посткроссинг по умолчанию предполагает отправку почтовых открыток без конверта. Если на открытке нет никаких данных о том, кто автор изображения или кто издал (а именно так и будет, если двойную открытку разрезать и отправить без конверта) - это не открытка, а кусок бумаги с картинкой. А красочными бумажками я уже лет с пяти не интересуюсь :D
 lynnette
AndreyKiselev писал(а):хочется поскорее пойти на почту за ... открытками
Сильно не обольщайтесь :)
 Nadya
lynnette писал(а):
Nadya писал(а):Многие пишут, что не любят двойные открытки. Многие пишут, чтобы им присылали открытку без конверта. Старайтесь отправлять так, как нравится человеку.
Ну нееет. Я не пишу никаких запретов. Но это не значит, что дврйная открытка это то, что я хочу получить здесь. Посткроссинг по умолчанию предполагает отправку почтовых открыток без конверта. Если на открытке нет никаких данных о том, кто автор изображения или кто издал (а именно так и будет, если двойную открытку разрезать и отправить без конверта) - это не открытка, а кусок бумаги с картинкой. А красочными бумажками я уже лет с пяти не интересуюсь :D
Лена, всех случаев и не упомнишь, я про основные написала. В любом случае, если новичку выпадет твой адрес, то ему нечего будет тебе отправить. Хоть пиши запрет, хоть пиши разрешение :D
 MorenaTan
кстати,девочки, вопрос на засыпку: кто-нибудь покупал в ив роше парфюмированные свечи? запах сильно отличается от аналогичного у туалетной воды,например?
Изображение
 Epi71
Ура ура ура мне пришла первая открытка, спасибо!!!!!!
 Акс
Всем доброго дня!
У меня вопросы накопились. Скажите мне, пожалуйста, те, кто не новички.
1.Стоит ли марку мазать дополнительно клеем, или достаточно липкого слоя, который на ней? Это на случай, если во время пути кто-то позарится на художественную марку?
2. Если я хочу наклеить художественную марку, которая одна на карточке, т.е. вокруг неё есть фон, обязательно ли эту марку вырывать из фона (разумеется по определенным линям) или правильнее такие марки отправлять вместе с фоном? Я вообще-то отделяла раньше, а теперь получила открытку с полной такой маркой, вместе с фоном. Вот я и думаю, может так и надо, может я обижаю получателя, когда отделяю такую марку? Ведь и мне, в принципе, этот оставшийся фон не нужен...
 pink-lu-lu
Акс
1.Я лично клеем не промазываю, а кто-то промазывает. Это на личное усмотрение. Бывает, что марка со слабым слоем, тогда подклеиваю.
А бывает открытка имеет глянцевый оборот, марка плохо держится, тогда тоже лучше подклеить. Хотя я, на такой открытке ножечком
подскабливаю место под марку. От почтовых вандалов клей не спасает, выдирают с мясом тогда.
2. Если у марки красивые декоративные поля, то клею с ними. И уж конечно блок лучше клеить целиком, если позволяет место.
Это выглядет цельней.и красивей. Самой мне нравится получать именно так, но я это не оговариваю и уж тем более не обижаюсь если приклеили не так.
Акс писал(а):Всем доброго дня!
У меня вопросы накопились. Скажите мне, пожалуйста, те, кто не новички.
1.Стоит ли марку мазать дополнительно клеем, или достаточно липкого слоя, который на ней? Это на случай, если во время пути кто-то позарится на художественную марку?
2. Если я хочу наклеить художественную марку, которая одна на карточке, т.е. вокруг неё есть фон, обязательно ли эту марку вырывать из фона (разумеется по определенным линям) или правильнее такие марки отправлять вместе с фоном? Я вообще-то отделяла раньше, а теперь получила открытку с полной такой маркой, вместе с фоном. Вот я и думаю, может так и надо, может я обижаю получателя, когда отделяю такую марку? Ведь и мне, в принципе, этот оставшийся фон не нужен...
Отвечу как делаю я:
1. Я наклеиваю марку без клея. Уверяю Вас, если кто-то захочет умыкнуть красивую худ.марку, то даже то, что она приклеена клеем её не спасет. Её вырвут живьём. Хотите можете клеить на клей.
2. Я клею марку без доп. фона, т.к. пишу много текста. Можно клеить и с ним. Это не запрещено.
 lgunia
А сколько у вас просроченных открыток? У меня много :((
Если кто- нибудь найдет себя в списке и рзарегистрирует, ябуду премного благодарна вам. :oops:
 marciza
Владик_Жанна писал(а):что-то мне большинство адресов с Москвы приходит....)
Ничего удивительного. :D
Вы посмотрите на статистику :
Москва - 424 чел.
Санкт-Петербург - 267 чел.
Новосибирск - 84 чел.
Екатеринбург - 65 чел.
Воронеж - 49 чел.
Ростов-на-Дону - 41 чел.
Красноярск - 40 чел.
Краснодар - 36 чел.
Самара - 34 чел.
Тюмень - 33 чел.
Нижний Новгород - 33 чел.
Ярославль - 33 чел.
Томск - 31 чел.
Уфа - 28 чел.
Челябинск - 28 чел.

Вот и ответ . ;)
 marciza
lgunia писал(а):А сколько у вас просроченных открыток? У меня много :((
Если кто- нибудь найдет себя в списке и рзарегистрирует, ябуду премного благодарна вам. :oops:
У меня пока 2, но я на пол года позже на сайте. Хотя, если честно, меня уже и это колличество беспокоит. :(
Отправила повторки, надеюсь, что хоть они дойдут. :ympray:
 Акс
Спасибо тем, кто мне ответил))) Можно еще пару вопросов?
При регистрации я вводила свою дату рождения, и я её вижу в своем профиле. А как увидеть дару рождения другого пользователя? Я не вижу почему-то... А ведь есть у меня открытки по вишу пользователя, и с надписью "с днем рождения". Или я не туда смотрю? Может как-то отображается в его профиле, что у него скоро ДР?
И еще, у меня автоматически выскочил возраст, и у других тоже. Он так же автоматически будет меняться после ДР?
 albina_k
У меня тоже есть просрочки. Отправила повторки, похоже, и они "ушли в астрал". Если выпадает адрес Новосибирск, или Москва, или Московская область - это просто "беда". Настроение сразу уходит в ноль, т.к. 2-3 открытки обязательно не дойдут. Прилегающая к Москве область, которая теперь уже Москва, особенно часто отличается "недолетом". Я, конечно, отправлю и по третьему разу, благо есть такая возможность. Но должен быть ведь и разумный предел отсылок в один адрес. У кого какое мнение по этому вопросу? Может и других есть «гиблые» адреса. Есть статистика по этому вопросу? Может кто-то с ошибкой адрес написал и не знает? Или другая проблема....
 albina_k
А может просто завести ветку недошедших открыток? Я, например, все, что до меня не дошло готова зарегистрировать....
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 197