Свободное общение на любые темы.
 pink-lu-lu
С 1 марта обычно поднимают по России, в среднем на 10 процентов.
 Epi71
Я тоже теперь в ваших рядах, мои открытки уже отправились в путь)
 Nadya
Выше писала, что у меня 6 потеряшек и я всем людям написала письма - вопрос о своей открытке. Одна открытка нашлась! Ее забыли зарегистрировать :) В пути она больше 7 мес была, в результате. Так приятно, что ее получили и она понравилась :-)
 Надежда1910
У меня тоже наметилась тенденция. Из партии обязательно будут потеряшки. И не 1 а 2-3. Прям наваждение. Уже столько открыток потеряно что обидно. Люди в основном на сайт не заходят или профили такие что сразу понимаю , открытка в никуда. А ещё я поняла , что посткроссинг не для слабонервных. Лично я очень расстраиваюсь когда мои открытки не доходят или их просто не регистрируют. А сейчас увеличилось число людей с профилями , где в ультимативной форме только конверты или вообще собираю марки. Встречаются те кто даёт ссылку на альбом и просит их смотреть обязательно. Нужно быть адекватным и понимать что не все технически могут это сделать. Я могу только Яндекс просматривать. И ещё в альбомах такая путаница что жуть. Не поймёшь то ли это полученные то ли хотелки. И вот как быть. Посещают мысли забросить. Я занялась посткроссингом для душевного спокойствия , а получаются одни нервы.
ПЫ. СЫ. Это я так мои мысли высказала. Никого не хочу обидеть.
 zvezda
Надежда1910 писал(а):У меня тоже наметилась тенденция. Из партии обязательно будут потеряшки. И не 1 а 2-3. Прям наваждение. Уже столько открыток потеряно что обидно. Люди в основном на сайт не заходят или профили такие что сразу понимаю , открытка в никуда. А ещё я поняла , что посткроссинг не для слабонервных. Лично я очень расстраиваюсь когда мои открытки не доходят или их просто не регистрируют. А сейчас увеличилось число людей с профилями , где в ультимативной форме только конверты или вообще собираю марки. Встречаются те кто даёт ссылку на альбом и просит их смотреть обязательно. Нужно быть адекватным и понимать что не все технически могут это сделать. Я могу только Яндекс просматривать. И ещё в альбомах такая путаница что жуть. Не поймёшь то ли это полученные то ли хотелки. И вот как быть. Посещают мысли забросить. Я занялась посткроссингом для душевного спокойствия , а получаются одни нервы.
Так... это... надо расслабиться и глубоко начхать на требования, все товарищи коллекционеры идут лесом... в магазин, и покупают там себе, и марки, и открытки, и конверты))))
и не забываем, что пожелания, это только пожелания)
 Aleks
Надежда1910 писал(а):У меня тоже наметилась тенденция. Из партии обязательно будут потеряшки. И не 1 а 2-3. Прям наваждение. Уже столько открыток потеряно что обидно. Люди в основном на сайт не заходят или профили такие что сразу понимаю , открытка в никуда. А ещё я поняла , что посткроссинг не для слабонервных. Лично я очень расстраиваюсь когда мои открытки не доходят или их просто не регистрируют. А сейчас увеличилось число людей с профилями , где в ультимативной форме только конверты или вообще собираю марки. Встречаются те кто даёт ссылку на альбом и просит их смотреть обязательно. Нужно быть адекватным и понимать что не все технически могут это сделать. Я могу только Яндекс просматривать. И ещё в альбомах такая путаница что жуть. Не поймёшь то ли это полученные то ли хотелки. И вот как быть. Посещают мысли забросить. Я занялась посткроссингом для душевного спокойствия , а получаются одни нервы.
Да, в последнее время все чаще приходят профили с узконаправленными конкретными требованиями с перечисленными желанными авторами или любимыми сериями открыток, которые хотели бы получить адресаты! И все чаще в профиле отсутствует фраза "...или любую другую открытку..."
Официальный обмен принимает форму прямых обменов и тематического коллекционирования, что лишает привлекательности и интересного живого обмена на разные темы!
А на счет "повторок" и "потеряшек" я не заморачиваюсь. При большом количестве получаемых и отправляемых открыток - это неизбежно.
Мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим!
 Nadya
Надя, я посмотрела открытку, которую вы мне прислали. Пишите, что "очень сложно было подобрать открытку", а ведь у меня нет жестких требований в профиле. Я вообще прошу прислать любую открытку, которая нравится!
Весь текст с виноватым видом, но вашей вины нет в том, что я больше двух лет получаю открытки и многие у меня есть )))) Просто поставьте себя на место получателя: какой текст он ждет? О том, что у него ужасно-сложный профиль и вы мучались долго-долго и до сих пор не уверены, что открытка понравится? :D Думаю, что лучше отправлять то, что у вас есть, без всяких извинений и с частичкой хорошего настроения. Чтобы получатель подумал: "5я повторка, но самая лучшая, выкину все предыдущие" :ymparty:
Меня сложные профили не пугают, если честно. У меня большой обменник, поэтому я либо нахожу таки нужную открытку, либо шлю что-то свое и с чистой совестью. Мне нравится искать новые открытки, потом подписывать их. Если бы все просили городские виды, так просто заскучала бы.
Повторки меня не пугают. Если человек видит, что шлет повторку, значит он готов к тому, что его открытку выкинут. Если он хочет, чтобы я выкинула предыдущую открытку, а его оставила, то пусть уж так украсит оборот, чтобы рука не поднялась. Все в наших руках. Кстати, я не все повторки выкидываю. У меня некоторых помногу уже и все нравятся. Сижу и перечитываю иногда :roll:
 Надежда1910
Надежда . Видимо я Вам отправляла в период когда мне приходили сплошные жалобы а не спасибо за открытку. То марки не в тему открытки , то открытка не виш листу. Хотя я стараюсь подбирать открытки и практически всегда клею художественные марки. Я действительно очень комплексовала из за этого . И текст конечно мог быть именно в таком ключе как Вы написали. Я уважаю Ваше мнение . Спасибо .
 albina_k
Доброго всем времени суток! Согласна с предыдущими авторами: посткроссинг стал не для слабонервных. Во-первых, почта все время "прихватизирует" открытки. Причем с завидной жадностью 2-3 в месяц. Самое обидное, что исчезают те, которые подбирались и писались на подъеме, с продуманным текстом и оформлением. Очень обидно.... :( Во-вторых, "жесткие" профили с "узкими хотелками". Да и адреса некоторые люди пишут так, что действительно трудно найти адресата. Название и цифры, а на такие мелочи, как город или поселок, улица или проспект, корпус и т.д. никто "не замарачивается", мол и так все доходит. Даже имя не всегда указывают, а фамилии сплошь пропущены. К чему такая конспирация, не понимаю. Неужели кто-то получал какие-то оскорбительные послания? Иногда вытащишь подобный адрес, а писать совсем и не хочется. Жаль, что нельзя вернуть адрес обратно с объяснением причины. Я даже хотела бросить проект. Правда сейчас вернулась. Попытаюсь еще раз, правда уже без прежнего оптимизма и удовольствия. Просто пожадничала, накупила открыток, надо отправить...
 Lusha
Конечно, у всех своя степень впечатлительности и степень пофигизма, но я думаю, что стоит проще=снисходительнее относиться к "узким" профилям, повторкам, потеряшкам.
Просто кто-то в большей степени получает удовольствие от процесса подбора открыток, кто-то от факта получения именно "этой" открытки, кто-то от того, что он порадовал другого, кто-то "частички души", вложенной в открытку. И из-за этой разности приоритетов возникают недовольства, а вот как эти недовольства выражать/не выражать, зависит от тактичности получателя. А с этим у нас ...
 LadyEleRu
Всем жителям Postcross.Ru огромнейший привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) Всего радостного ВАМ)))))
 Nadya
Надежда1910 писал(а):Надежда . Видимо я Вам отправляла в период когда мне приходили сплошные жалобы а не спасибо за открытку. То марки не в тему открытки , то открытка не виш листу. Хотя я стараюсь подбирать открытки и практически всегда клею художественные марки. Я действительно очень комплексовала из за этого . И текст конечно мог быть именно в таком ключе как Вы написали. Я уважаю Ваше мнение . Спасибо .
Я согласна, что у нас многие посткроссеры сверх-требовательные, но это не повод, чтобы идти у них на поводу :D
Да, у меня тоже была художественная красивая марка от вас. И почерк у вас красивый, так что воспринимайте, что если кто-то жалуется или ругается, то это от недостатка воспитания или образования. Все-таки, мы не заказы клиентов выполняем, а отправляем открытки по велению души.
 Nadya
albina_k писал(а):Да и адреса некоторые люди пишут так, что действительно трудно найти адресата. Название и цифры, а на такие мелочи, как город или поселок, улица или проспект, корпус и т.д. никто "не замарачивается", мол и так все доходит. Даже имя не всегда указывают, а фамилии сплошь пропущены. К чему такая конспирация, не понимаю. Неужели кто-то получал какие-то оскорбительные послания? Иногда вытащишь подобный адрес, а писать совсем и не хочется. Жаль, что нельзя вернуть адрес обратно с объяснением причины. Я даже хотела бросить проект. Правда сейчас вернулась. Попытаюсь еще раз, правда уже без прежнего оптимизма и удовольствия. Просто пожадничала, накупила открыток, надо отправить...
А у нас же есть функция "уточнить адрес" - почему не пользуетесь? Да, согласна, что адреса пишут как-то наспех, а ведь это самое главное при доставке открытки.

Лично я дописываю области, республики и буковки "д" и "кв".
Недавно мне принесли открытку, которая была другому посткроссеру. Я сходила на почту и вернула ее. Почтальон благодарила и сказала: "все уж в глазах сливается, буквы и цифры не различаю". Надо уважать чужой труд, тем более, что почтальоны - это большей частью пожилые люди.

На счет фамилий - видимо, люди комплексуют, что у них не очень красивые фамилии, поэтому их и не указывают. Или они известные люди у себя в городе, не хотят афишировать свою деятельность.
Если бы Алла Пугачева захотела быть посткроссером, то факт, что она бы скрыла свое фио. ;))
 Nadya
Владик_Жанна писал(а):не нашла, где можно спросить. Подскажите, пожалуйста, как можно вставлять фото?
Чтобы вставить фото, нужно вставить теги [img]и[/img], а между ними ссылку на изображение.
 Мятная
Nadya писал(а):А у нас же есть функция "уточнить адрес" - почему не пользуетесь?
А эта функция работает вообще? Я пару раз ею пользовалась, но результата никакого. Когда сюда пришла, мне выпадали адреса с одними именами, без фамилии. Писала по этой "схеме", даже три дня ждала результата, не дождалась и написала письмо получателю, чтобы написал свою фамилию.
Вообще, если не указывают фамилию или точный адрес, то отправляю какой дали. В случае, если не дойдёт, то с меня взятки гладки. Почта такая вещь, что лучше указать полностью данные и получить корреспонденцию, нежели пожадничать и серчать потом на отправителя.
Из всех, что отправляла по одним именам, дошли только 2. Остальные где-то гуляют.

А меня вот ещё беспокоит тот факт, что по официальному обмену от меня всё доходит, а по тэгам от случая к случаю. У меня уже три просроченных в тэгах. Т.е. я не знаю, дошли они или нет. Писала в ЛС тем, кто их не получил, все написали, что не получили. Сомневаюсь, что они не дошли, и именно по тэгам. И так уж совпало, что у двоих получателей было указано лишь имя. Одну повторку завтра отправлю, а остальные даже не знаю как быть. Ну нет у меня уверенности, что их не получили. :?
 wladalex
Владик_Жанна писал(а):не нашла, где можно спросить. Подскажите, пожалуйста, как можно вставлять фото?
http://savepic.ru/ загружаете фото и с правой стороны копируете вторую или третью ссылку и вставляете в сообщение на форуме.
 Nadya
Meilin писал(а):
Nadya писал(а):А у нас же есть функция "уточнить адрес" - почему не пользуетесь?
А эта функция работает вообще? Я пару раз ею пользовалась, но результата никакого. Когда сюда пришла, мне выпадали адреса с одними именами, без фамилии. Писала по этой "схеме", даже три дня ждала результата, не дождалась и написала письмо получателю, чтобы написал свою фамилию.
Вообще, если не указывают фамилию или точный адрес, то отправляю какой дали. В случае, если не дойдёт, то с меня взятки гладки. Почта такая вещь, что лучше указать полностью данные и получить корреспонденцию, нежели пожадничать и серчать потом на отправителя.
Из всех, что отправляла по одним именам, дошли только 2. Остальные где-то гуляют.

А меня вот ещё беспокоит тот факт, что по официальному обмену от меня всё доходит, а по тэгам от случая к случаю. У меня уже три просроченных в тэгах. Т.е. я не знаю, дошли они или нет. Писала в ЛС тем, кто их не получил, все написали, что не получили. Сомневаюсь, что они не дошли, и именно по тэгам. И так уж совпало, что у двоих получателей было указано лишь имя. Одну повторку завтра отправлю, а остальные даже не знаю как быть. Ну нет у меня уверенности, что их не получили. :?
У меня функция уточнения адреса работает. Я фамилии не уточняю, но пару раз уточняла адрес - его исправляли после этого.
На счет "взятки гладки" - не уверена, что это так. Если сказать получателю, что это его вина в том, что открытка не дошла, он все равно по номеру не будет регистрировать открытку. И получается, что надо отправлять повторку.
Лично для меня "черная дыра" - это Московская область. И туда не все доходит и оттуда не все приходит. Стараюсь не менятся с людьми, которые там живут. Надоело туда повторки отправлять :D
В тегах я не участвую, т.к. там какой-то хаос творится. Да, на форуме есть люди, которые получают, но не регистрируют. Никак не решить этот вопрос, потому что всегда можно свалить на посредника, т.е. на почту :)
 Мятная
Nadya писал(а): На счет "взятки гладки" - не уверена, что это так. Если сказать получателю, что это его вина в том, что открытка не дошла, он все равно по номеру не будет регистрировать открытку. И получается, что надо отправлять повторку.
Так это про открытки по тэгам))) Там вся и проблема, что нет возможности их регистрировать. Никак не узнать, пришла она или нет.
 Nadya
Meilin писал(а):
Nadya писал(а): На счет "взятки гладки" - не уверена, что это так. Если сказать получателю, что это его вина в том, что открытка не дошла, он все равно по номеру не будет регистрировать открытку. И получается, что надо отправлять повторку.
Так это про открытки по тэгам))) Там вся и проблема, что нет возможности их регистрировать. Никак не узнать, пришла она или нет.
Люди же говорят, что не пришли открытки?
  • 1
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 197