Свободное общение на любые темы.
Kaenish писал(а):
01 дек 2024, 21:57
admin писал(а):
01 дек 2024, 21:51
Ledon2014 писал(а):
01 дек 2024, 20:37
А номера то от групп нельзя получить? Без адресов
а какие именно номера нужны?
Показать активные группы. Пусть без адресов. Номера в группах. Например я распечатала номера по группе северное сияние. А номера pcg не успела. То есть открытки подписаны, и даже я их могу отправить, но люди не зарегистрируют их никогда, потому что айди на ней не будет.
сейчас верну
Ledon2014 писал(а):
Я зашла в активную группу. На Вашей главной страничке зайдите в «участие в группах». Там есть и активные с номерами и адресами.
Мы с Вами, кстати, в группе с маяками:)
admin писал(а):
Ledon2014 писал(а):
Ну да, активные группы, а то без номеров не отправить не зарегистрировать. У меня 4 активные группы
stassia писал(а):
01 дек 2024, 22:08
Ledon2014 писал(а):
Я зашла в активную группу. На Вашей главной страничке зайдите в «участие в группах». Там есть и активные с номерами и адресами.
Мы с Вами, кстати, в группе с маяками:)
У меня активные не открываются, только отмеченные как отправленные, и архивные
Всем добрый вечер. Честно говоря, мне не очень понятно, почему администрации сайта нельзя обезопасить себя настройкой юридически грамотной электронной формы с разрешением на передачу персональных данных третьим лицам, которую каждый из участников должен будет прочитать и подтвердить свое согласие? Ведь в законе идет речь именно о "незаконном распространении полученных перс. данных нелегальным путем".
admin писал(а):
01 дек 2024, 22:08
Kaenish писал(а):
01 дек 2024, 21:57
admin писал(а):

Показать активные группы. Пусть без адресов. Номера в группах. Например я распечатала номера по группе северное сияние. А номера pcg не успела. То есть открытки подписаны, и даже я их могу отправить, но люди не зарегистрируют их никогда, потому что айди на ней не будет.
сейчас верну
Если, что мне нужны номера групп, 12371, 12352, 12368 и про Марочный оборот номера которой не знаю
Мия-крошка писал(а):
02 дек 2024, 00:01
Всем добрый вечер. Честно говоря, мне не очень понятно, почему администрации сайта нельзя обезопасить себя настройкой юридически грамотной электронной формы с разрешением на передачу персональных данных третьим лицам, которую каждый из участников должен будет прочитать и подтвердить свое согласие? Ведь в законе идет речь именно о "незаконном распространении полученных перс. данных нелегальным путем".
Вот вы когда в банке, в салоне красоты, в магазине и тд карту, например, бонусную себе делаете, подписываете и наверняка ставите галочку что ваши данные можно передать третьим лицам. А потом ваш номер и все остальное продают всяким и начинают вас донимать обзвонами и прочим. Я думаю закон сделан как раз против такого и это не прокатит :(
То есть о факту никто не хочет чтобы его номер передавали третьим лицам, а его передают потому что вы поставили подпись. и может даже не знали что там такой пункт есть.
"уголовную ответственность за создание и поддержание работы сайтов и программ, которые предназначены для хранения и передачи незаконно полученных данных.В этом случае в качестве наказания применяется штраф до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы до 5 лет с таким же штрафом, либо принудительные работы с аналогичным штрафом.

Ранее лица, которые незаконно собирали и распространяли персональные данные или не соблюдали условия их хранения, могли быть привлечены к уголовной ответственности по статье 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Но в большинстве случаев им полагалось административное наказание."
сегодня обнаружила что не могу посмотреть свои активные группы :(
почему они вообще закрыты? ни адресов, ни айди не найти... у меня две группы не отправлены. Что делать?
В первом сообщении от админа нет никакого упоминания о причине остановки обмена. В комментариях пользователи оставляли ссылку на закон о распространении персональных данных. Может я чего-то не понимаю, но ведь нет подтверждения что закон и решение администрации сайта связаны? Может какая другая причина?
они дальше писали что причина именно в законе. По сути закон раньше был, но теперь ответственность стала гораздо серьезнее
Alice Potter писал(а):
02 дек 2024, 11:12
почему они вообще закрыты? ни адресов, ни айди не найти... у меня две группы не отправлены. Что делать?
открыл, случайно задело
admin писал(а):
02 дек 2024, 12:09
Alice Potter писал(а):
02 дек 2024, 11:12
открыл, случайно задело
спасибо! @};-
Оставьте группы без адресов - пусть они создаются, как раньше, а мы уж сами как-нибудь адресами обменяемся!
Alice Potter писал(а):
02 дек 2024, 09:53
Мия-крошка писал(а):
02 дек 2024, 00:01
Вот вы когда в банке, в салоне красоты, в магазине и тд карту, например, бонусную себе делаете, подписываете и наверняка ставите галочку что ваши данные можно передать третьим лицам. А потом ваш номер и все остальное продают всяким и начинают вас донимать обзвонами и прочим. Я думаю закон сделан как раз против такого и это не прокатит :(
То есть о факту никто не хочет чтобы его номер передавали третьим лицам, а его передают потому что вы поставили подпись. и может даже не знали что там такой пункт есть.
Мне кажется, Вы что-то путаете. Согласие на обработку персональных данных как раз-таки не предполагает их передачу третьим лицам.
ИгорьТ писал(а):
02 дек 2024, 11:50
В первом сообщении от админа нет никакого упоминания о причине остановки обмена. В комментариях пользователи оставляли ссылку на закон о распространении персональных данных. Может я чего-то не понимаю, но ведь нет подтверждения что закон и решение администрации сайта связаны? Может какая другая причина?
Присоединяюсь к вопросу.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8