Всем привет и добро пожаловать в Альтернативный Октябрьский (ежемесячный) RR

Отличие от основного робина в том, что
*это робин приоритетов - строго по вишлисту!!!!
*здесь число участников ограничено - может участвовать не более 15 человек.

Правила

УЧАСТИЕ:
1. Принять участие в данном RR может любой посткроссер.
2. В отличии от ежемесячного робина имеется ограничение по общему количеству участников робина: 15 человек. Запись в RR заканчивается 14 числа каждого месяца, и/или как только набирается необходимое количество участников. Если число участников больше, возможен набор второй группы (если участников будет достаточно для открытия группы 10-15 человек!!!)
3. Робин начинается с 15 числа каждого месяца. Каждый участник отправляет по одной открытке каждому другому участнику;
4. Альтернативный RR предполагает строгое ориентирование на виш-листы участников, как обязательное условие. Открытки для отправки по робину должны быть новые и хорошего качества. Открытки нужно подписывать и отправлять без конверта.
5. Для записи в RR оставьте сообщение в теме. Если вы впервые в этом робине, пожалуйста, сообщите координатору свой адрес в личном сообщении. В дальнейшем это касается случая изменения адреса.
6. Номера присваиваются участникам по порядку записи. Возможно сохранение номера из предыдущих робинов АРР (указывать при записи).
7. После формирования всей группы из 15 участников, каждый участник получает личное сообщение с адресами всех участников группы. С момента отправки адресов дается 15 дней на отправку открыток. Если по каким-либо причинам вы не можете отправить открытки в срок, сообщите, пожалуйста, ведущему в ЛС. Не отправляйте открытки до официального запуска группы!
8. Обязательно указывайте на открытке название RR, ваш номер в робине, ваш ник на форуме и кому отправляете открытку (номер в робине) (например, РС АРР, Октябрь 2015, Т-34 15--------2 )
9. Пожалуйста, своевременно сообщайте в теме об отправке и получении открыток. . Размещение изображений полученных открыток очень приветствуется.
10. При формировании окончательного списка участников будет дана ссылка на ваш профиль (РС), в котором должны быть указаны все необходимые ссылки (полученные, виш-листы, избранное). Пожалуйста, перед записью проверьте актуальность профиля и альбомов.
11. При подборе открыток вы должны уведомить участника о том, какую открытку вы ему посылаете, если она конкретно из картинного виш-листа. (во избежание повторов).
12. Если у вас нет открытки, которая строго соответствует запросам участника (практика показала,что мнения о желаниях у отправителей и получателей разнятся), согласуйте это в ЛС.
13. Если адресат не получил вашу открытку в течение 2-х месяцев, нужно отправить повтор. После отправки повтора, вне зависимости от того дошла повторная открытка или нет, обязательства отправителя считаются выполненными.
14. Заявки на участие от должников по любым обменам форума и от тех, кто не выполнил обязательства по данному робину, включая несвоевременные отчеты об отправленных/полученных открытках, не принимаются.

Внимательно относитесь к подбору открыток, отправке и отчетам. Очень надеюсь на дружественную обстановку.
Для кого-то это хобби, для кого-то коллекционная деятельность - давайте уважать друг друга и дарить радость!!!
Долги по прежним робинам!!!
МАЙ
По отправленным повторам РОБИН ЗАКРЫТ

АВГУСТ
По отправленным повторам РОБИН ЗАКРЫТ

СЕНТЯБРЬ

NaTaMama шлет повтор Kisonach, Марина@Суханова
shimka80 шлет повтор Laro4ka
olushka шлет повтор Людмила

Еще раз призываю тщательнее подходить к выбору открыток - лучше согласуйте. Есть открытки не по вишлисту - есть расстроенные получатели. Очень не хочется терять участников, которые уходят именно из-за некачественного подбора.

Что касается "быстрых отчетов". Можно конечно ввести в правила фото отчет. Действительно, это интересно смотреть, что кто получает. Но, не у всех есть возможность сделать фото, не у всех есть альбомы. В качестве рекомендаций - да, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ФОТО, в качестве обязательств - нужен отчет.
Изображение

Участники Октября

1. Solnichko Татьяна
Отправила: все
Получила: 2, 4-7, 9, 10-15
Ожидаю: 3, 8, 11

2. Laro4ka Лариса
Отправлено: все
Получено: 1, 2, 4-15
Ожидаю: 3

3. pinkangel Ольга
Отправлено: ОЛЯ ПРОПАЛА
Получено:

4. Velheori Юлия

5. shimka80 Елена
Ожидаю : 3

6. Марина@Суханова Марина

7. Janchic Жаннета
Получено: 1, 2, 4-7, 9-15
Ожидаю: 3, 8

8. tcymi Ирина
Получено: 2, 4, 5, 8-15
Ожидаю: 1, 3, 7

9. olushka Ольга

10. Pompon Ольга
Получено: 2, 4-15
Ожидаю: 1, 3

11. Anchuta Анна

12. Lusha Лариса

13. c0605 Екатерина

14. verbenia Наталья

15. Т-34 Татьяна
Изображение
Уважаемые участники))
Не знаю как вы, но я уже начинаю готовится к новому году.
Я люблю баловать моих близких какими-то особыми подарками: например мужу я заказывала толстовку с рисунком игры, от которой он фанатеет, а муж у меня не маленького размера))) Сыну покупала в Англии набор Лего, который был выпущен ограниченным тиражом, для продаж только на территории Англии, лицензионный. Младшему сыну сейчас буду искать игрушки развивашки видимо тоже через Ebay или через друзей в Италии и в Сербии. В общем, для меня даже больший азарт - найти интересный подарок и потом подарить.
Мне было бы приятно, если вы поделитесь своими мечтами о новогоднем подарке - скоро грядут робины новогодние, да и в нашем декабрьском можно устроить что-то тайно-подарочное. Это информация только в качестве пожелания и к размышлению. :ymparty:
Можно ли записать solnichko под 5 номером. В августе была под этим номером. Спасибо. :-bd
5. shimka80
Всем привет!
С удовольствием участвую:)
Как обычно: 14. verbenia
Т-34 писал(а):Что касается "быстрых отчетов". Можно конечно ввести в правила фото отчет. Действительно, это интересно смотреть, что кто получает. Но, не у всех есть возможность сделать фото, не у всех есть альбомы. В качестве рекомендаций - да, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ФОТО, в качестве обязательств - нужен отчет.
На всякий случай, если кто-то не знает, практически у всех открыток на обороте есть ссылка или название магазина, который эти открытки продаёт. Зайти на сайт, вбить название открытки, автора или самим посмотреть по тематическим разделам - дело дополнительных 2-4 минут. Сохранить картинку и приложить к отчету - ещё от силы минута.
Итого: от получателя лишние 5 минут, а отправителю радость за оценённую открытку, другим - утоление любопытства и радость за пару.
Всё ведь в итоге сводится к отношению к людям, благодарности и стремлению сделать Робин не механическим пополнением своих коллекций, а все-таки удовольствию, причём взаимному.
verbenia писал(а):
Т-34 писал(а):Что касается "быстрых отчетов". Можно конечно ввести в правила фото отчет. Действительно, это интересно смотреть, что кто получает. Но, не у всех есть возможность сделать фото, не у всех есть альбомы. В качестве рекомендаций - да, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ФОТО, в качестве обязательств - нужен отчет.
На всякий случай, если кто-то не знает, практически у всех открыток на обороте есть ссылка или название магазина, который эти открытки продаёт. Зайти на сайт, вбить название открытки, автора или самим посмотреть по тематическим разделам - дело дополнительных 2-4 минут. Сохранить картинку и приложить к отчету - ещё от силы минута.
Итого: от получателя лишние 5 минут, а отправителю радость за оценённую открытку, другим - утоление любопытства и радость за пару.
Всё ведь в итоге сводится к отношению к людям, благодарности и стремлению сделать Робин не механическим пополнением своих коллекций, а все-таки удовольствию, причём взаимному.
Но, к сожалению, купленные открытки не всегда находятся на этих сайтах. Их снимают с продажи, например. И не на всех открытках, к сожалению, указаны производители. И приходится в 60 процентах - сканировать. И наконец, не всегда под рукой качественный Интернет, который позволит прикрепить фотографии открыток.

Хотя я за выкладывание фотографий.
verbenia писал(а):
Наташ, скажу за себя. Я руководитель, и хотя у меня всегда есть доступ к интернету, я даже просто зайти почитать не успеваю. Дома у меня большая семья и попадаю я к монитору после 22 часов вечера. На столе лежит груда открыток по тэгам - больше 60 штук - рядом стопка тех, которых действительно нет на сайтах (старые по году выпуска, сэлфпринт, снятые с продажи и отсутствующие в архивах, КМ, иностранные и т.д.), порядка 50 штук. После 23.00 я просто на автомате засыпаю. Но, очень стараюсь сделать отчет с фото. Хотя подтормаживаю)) Короче, жить не успеваю)))
Очень хочу записаться.
Но с фото открыток это pain in ass для меня. Я физически не люблю фотграфировать, и если каждая открытка будет сопровождаться этой жуткой отрицательной эмоций под названием фотографирование, то придётся сюда не ходить.. :(
tcymi писал(а):Очень хочу записаться.
Но с фото открыток это pain in ass для меня. Я физически не люблю фотграфировать, и если каждая открытка будет сопровождаться этой жуткой отрицательной эмоций под названием фотографирование, то придётся сюда не ходить.. :(
Нет, с такими чувствами не нужно;) Лучше просто напишешь свои впечатления об открытке и все;)
Ирина, как хозяйка робина, я свою позицию озвучила. Отчет - обязателен, фото - желательно, но не обязательно. Кстати, знаю, что Лена (shimka80) делает фото общее)) за раз весь робин можно снять и выложить, такая практика была на большом робине))
Т-34 писал(а):
Ирина, как хозяйка робина, я свою позицию озвучила. Отчет - обязателен, фото - желательно, но не обязательно. Кстати, знаю, что Лена (shimka80) делает фото общее)) за раз весь робин можно снять и выложить, такая практика была на большом робине))
Да, я люблю общее фото. Люблю показывать собрание открыток по одному робину. Все вместе)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9