Очень сложное задание, если честно. Например, у меня на многих открытках с Питерскими колоннами явно видны еще здания тоже с колоннами. Поэтому я выбрала вот такую комбинацию.
5 открыток, все подписаны. Белорусская на международном сайте получена в 2022м, остальные - по робинам и тегам на нашем форуме. На первой - шесть колонн, на остальных - по одной.
Теперь немножко подробнее.
1. Минский почтамт — Памятник архитектуры, построенный в 1949—1953 годах (архитектор В. Король).
Колонны большого коринфского ордера расположены по всему фасаду, их там, конечно же, больше, но на открытке мы видим только шесть. (крупнее фото прилагаю)
2 и 3. Всем известный Памятник затонувшим кораблям в Севастополе. Монумент сооружён в 1905 году, к 50-летию первой обороны Севастополя. Он представляет собой символический утес из гранитных глыб с
семиметровой коринфской колонной, увенчанной бронзовым двуглавым орлом. Птица держит в клюве лаврово-дубовый венок с прикреплённым к нему якорем.
4. Одна из двух всем известных
ростральных колонн в Санкт-Петербурге. Две ростральные колонны были возведены в 1805—1810 годах по проекту французского архитектора Тома де Томона, который украсил их рострами кораблей по обе стороны Васильевского острова.
5. Путешествующие коты Зенюк забрались на памятник Капитолийской волчице в Риме.
Такой памятник действительно есть. Сама статуя - это бронзовая скульптура, изображающая волчицу, кормящую грудью мифических близнецов-основателей Рима, Ромула и Рема, находится в Капитолии.
А вот слева от центрального здания Капитолийского музея стоит Памятник волчице – копия знаменитой скульптуры, установленная на высокой
колонне.
мои полученные открытки мой вишлист
*** 1й Советский проезд 2, кв.237 г. Домодедово Московской области
142000