zvezda писал(а):Робины не всегда, такими были, особенно удручает ежемесячный робин:
-давайте выложим открыточки, которые мы отправим
-давайте вы выберите у меня то что вам надо
-если мне это не понравится, я это отмечать не буду и т.д.
но так было не всегда, были пожелания и была фраза, что все пожелания это только пожелания, а не четкая инструкция.
И вообще посткроссер пошел уже не тот(( многие, я бы сказала большинство путают посткроссинг с филокартией... напишу одной фразой
Хочется отправит всех в магазин, что бы они купили то что им надо и не е...ли остальным мозг своими элитными запросами.
У меня на самом деле всего одна ОДНА тема для коллекционирования, и свою коллекцию я пополняю сама, разными путями, а все остальное это посткроссинг, много разных тем, чтоб людям было что отправить и не загоняться...
Я помню, что так было не всегда, но ситуация все ухудшается. Сейчас я читаю эти запросы и понимаю, что мне проще сесть и подписать 20 котиков самой себе, чем зайти в робин, а потом слушать, что я ошибку сделала или цвет марки не угадала или получилась повторка
Тему с "я отстой регистрировать не буду", либо "если вы тупая, то пришлите чистую открытку" считаю вообще хамством. Да, есть люди, которые плохо подписывают и не самое большое удовольствие получить от них открытку. Так и не надо в робин тогда вступать. А если ты в робине, то терпи, что кто-то безграмотный, кто-то пошлый, кто-то банальный и пр.
Тоже самое, как сесть в поезд и требовать, чтобы все ели вилкой и ножом, а не из фольги яйца таскали. Какой-то воспитательный ликбез посткроссера хочется уже создать. Пока я просто перестала в робины вступать - нервы берегу.
Лично мое ощущение, что посткроссинг вырождается мало помалу. Уже большинство тех, кто хочет именно создать коллекцию красивых открыток с помощью официалки или робинов, а не тех, кому просто нравится отправлять и получать открытки.