Lusha писал(а):Nadya писал(а):Хотелось бы услышать мнение тех, кто так пишет
Поясню свою ситуацию.
В профиле у меня написано
Если у вас возникли трудности в подборе открыток для меня, то пришлите любую чистую фотооткрытку по МОЕЙ тематике.
НЕ против конвертов ;)
Спасибо за понимание
1. Я участвую в Робинах и понимаю, что не все могут подобрать открытку для меня (правда, не совсем понимаю почему?), поэтому они присылают абы что = что у них есть в открыточных запасах. Получается, что при обмене от меня приходит "радость", а ко мне ...
Поэтому я считаю, что это более правильно-справедливый вариант для меня, да и отправителю не мучиться. Уже некоторые писали: "Спасибо, что разрешили выслать чистую открытку, а то я измучилась с выбором доя вас"
2. По официалке некоторые в тексте пишут, что долго мучились, ничего подходящего не нашли, высылают ЭТУ и наедятся, что она меня не расстроит. У меня уже полная плотно набитая коробка таких открыток "в никуда". Было дело, что я такие раздавала, но отправлять их для меня накладно и по деньгам, и по времени, да и мучилась я, т.к. считаю, что это не этично. Поэтому на данный момент выход: с внуками рукодельничаем
Nadya писал(а):А может человеку не нравится, как подписывают открытки, поэтому и предлагают не мучиться, а присылать чистой ))))
А вот это тоже бы иногда и меня и других спасло
Лариса, посмотрела вашу открытку, которую давно получила по официалке - ничего особенного в оформлении или подписывании нет. Вполне может быть, что вы завышаете радость, которую отправляете другим людям. Подозреваю, что она равна тому же, что вы и получаете. Просто себя мы всегда переоцениваем.
У меня тоже куча открыток, с текстом "долго не могла выбрать вам открытку", но ведь выбрал же человек! Лично я думаю, что чем больше усилий, тем больше доволен результатом. Мне нравятся сложные профили. Иногда я перебираю весь свой обменник и никак не подходит открытка к профилю. Потом нахожу, испытываю настоящее счастье посткроссера. Получается, что свою посткроссерскую радость вы получаете сполна, а другие люди пишут коряво, плохо, поэтому могут вам вообще не писать.
Я по обменам тоже часто меняюсь чистыми, но обмен это обмен, а официалка это другая часть лебединой песни посткроссинга.
Извините, никого не хотела обидеть, просто написала свои мысли. Согласна, что много открыток, которые никуда не денешь. В конце концов, их можно подарить - многодетным, например. Лично у меня люди с удовольствием забирают открытки, которые мне не пригодились. Никто не оскорбился, что открытка б/у и не им адресована.
По деньгам хобби всегда убыточно, это нормально. Любопытно, что кто-то пытается "окупить" свои затраты или как-то вернуть их часть. $-)
В любом случае, спасибо, что честно написали и не укрылись за ложью. Очень вам благодарна