Открытка
PCG-396125 получена от
Lenchik
Привет! Если на открытке по тарифу не хватает марок, то ее стараются вернуть отправителю, если указан обратный адрес. Если не указан, почтальоны вполне могут знать местных посткроссеров и чисто интуитивно понять, кто ее отправил (но такое бывает в маленьких отделениях в небольших поселках или районах), и тоже вернуть отправителю. А вот когда вернуть отправителю ее невозможно- ее отправляют в архив в почтамт (почтамт- крупное головное отделение почты, которое подчиняет себе другие почтовые отделения по географическому признаку, например, по городу или району). И в архиве оно хранится пол года, как невостребованное. По истечению этого времени- его уничтожат. Где-то на недостающий 1 рубль могут закрыть глаза и просто отправить, ведь не на каждой сортировке знают тарифы, да и в основном сортировщикам всё равно, сколько наклеено марок, они в большинстве своем тарифов не знают, да и некогда марки им считать, этим должны заниматься в отделениях. Помню был случай, когда я еще работал на почте, какой-то ребенок кинул письмо, адресованное деду морозу, в почтовый ящик, но не наклеил марки и не написал обратный адрес. Письмо было не обычное, как мы это обычно представляем, а покупное (в магазинах продавались, да и на почте тоже, письма-раскраски деду морозу, погугли, поймешь), и вот на этом покупном письме было нарисованное подобие марки. Мне реально было тяжело выкинуть это письмо, у меня просто не поднялась рука, понимая, с каким старанием ребенок его заполнял и разукрашивал. Поэтому я закрыв глаза просто погасил нарисованную марку, и отправил со всеми письмами. Боялся, что это письмо могут обнаружить на сортировке, увидят, что нет марок, вернут его нам (узнают по штемпелю), и начнут разборки (все поняли бы что это был я). Но, письмо так и не вернули, шум не подняли. Очень надеюсь, что оно дошло до деда мороза, ведь, насколько я знаю, дед мороз и в правду кому-то шлет обратные письма из своей резиденции. Кстати, такие покупные письма-разукраски не нужно упаковывать в конверт как все остальные письма, их просто степлером скрепляют, чтобы по пути не раскрылись, клеют марки и отправляют. Так что наверное из-за большого количества таких покупных писем и прокатило отправить бесплатно)
Большое спасибо за этот картмаксимум. Кстати, ты могла не клеить на него марки, чтобы отправить. Та марка в 65 рублей и так пошла бы в зачет тарифа отправки (правда не все операторы об этом знают).