- 27 окт 2014, 15:43
Я до увлечения посткроссингом от своего местного почтового отделения шарахалась. Для меня поход на почту был равносилен пытке, а потом, так случилось, что всё чаще и чаще приходилось захаживать на почту (получала заказные бандерольки с различными товарами для творчества). Примелькалась, видимо. Стало как-то спокойнее ходить туда. Работники почты стали вежливее.
Потом узнала, что такое посткроссинг. Загорелась этим. Пришла на почту глянуть, нет ли у них художественных, красивых марок. Посмотрела по витринам — ничего не увидела. Потом присмотрелась повнимательнее и увидела в одной из витрин, в уголочке, совсем немного красивых марок. Ну решила, что на безрыбье и рак рыба. Обратилась к оператору с просьбой продать марочки и... как выяснилось, у них их раньше много было, регулярно поступают, но начальство дало распоряжение пустить их в дело и убрать с витрины. Мол, всё равно никто не покупает, что они там лежат, место занимают. В общем, в добавок к тому, что было на витрине, наскребли мне еще несколько худ. марок, которые не успели налепить на бандероли и посылки. Поблагодарила я, конечно же, работников почты и поинтересовалась, а как часто, собственно, к ним вообще художественные марки поступают. Сказали, что регулярно, но спросом не пользуются. С тех пор хожу в это почтовое отделение раз в недельку-полторы и всегда нахожу что-нибудь интересное и новенькое в марках. А сегодня зашла, и какой-то скудный был ассортимент, и все с большим номиналом. На всякий случай поинтересовалась, вдруг не успели выложить на витрину. И удача мне улыбнулась. Оператор кивнула, улыбнулась и ушла куда-то в недра отделения, а вернулась оттуда со стопочкой различных марок и дала в них покопаться, посмотреть и выбрать. Запомнили меня ;) Марки теперь откладывают.