Раздача открыток на основе лотереи.
 Перчик
Магазин открыток БестКросс проводит лотерею из "счастливых панд", от художницы Виктории Новиковой. Открытки чистые, будут отправлены победителю в конверте. Условия немного меняются, первый приз получит самый интересный ответ набором из 6 штук, второй 3, генерированный случайным кодом. Вспомним забавные, Ваши или нет, случаи на почте или связанные с посткроссингом) Удачи!
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
 Janchic
1. Janchic
Сама я увлеклась посткроссингом недавно, поэтому своих забавных историй, связанных с ним у меня нет. Но вот недавно прочитала в сети случай о том, как девушка отправила свою открытку в Испанию, а оказалась она в Израиле, а все потому что на открытках принято писать сначала фамилию и имя получателя, а потом уже его адрес и последней строчкой в нем должна стоять страна. Девушка же указала сначала адрес, а последней строчкой имя. А поскольку имя получателя открытки было Israel, открытка оказалась далеко не в Испании)
2. Алина
Да, у меня был случай, я решила отправить открытку с Путиным В.В. своей сестре и родителям, отправила 27.05.2015г. в Нижегородскую область..так она не дошла, выяснилось что ее просто напросто "зажали" на почте)))
3. Людмила
Доброго Всем вечера !
Я в посткроссинге новичок. Вчера возник вопрос при отправке конверта с открыткой за рубеж.
Я зашла на сайт почты России. Стала искать. И тут всплывает окно с предложением получить консультацию онлайн. Вот, думаю, до чего дошёл прогресс !
Задаю вопрос консультанту Виктору: "На какую сумму мне нужно наклеить марок на конверт с литерой "А" при отправке авиа за рубеж ?"
Виктор: " Мне нужно время проконсультироваться у специалиста. Ждите".
Ответ через 3 минуты: " Уточните, письмо заказное или ценное ?"
Я : "Простое".
Виктор: " Марок нужно на 69 руб".
Я к этому времени на сайте уже нашла табличку и в ней чётко и понятно - 30 руб.
После кратковременного ступора задаю вопрос Виктору : " На Вашем же сайте указано 30 руб. "
Через минуту ответ: "Вы долго не отвечали, оператор отключился. "
Вот такая быль.
Зачем такой консультант, который сам консультируется, причём тот, который его консультирует не знает правильного ответа. При этом ответ есть на их же сайте.

Всем удачи, в том числе при общении с почтой России !
 Sauri
4. Sauri
Какие милые панды))

Недавно отправляла открытку с фотографией паровоза, и адресат, когда получил ее, написал мне, что вместе с моей открыткой ему пришла открытка с точно таким же паровозом, но нарисованным)) Совпадение так совпадение :D
5 redrenars
Если трехмесячные путешествия открыток из Москвы в Питер считается забавными, то у меня полно таких "забавных" случаев :D
 ilona556
6. ilona556
Долго идут конверты:( но вот недавно пришла открытка из Турции с негашенными марками
 Lullaby
7. Lullaby
А мне на нескольких сайтах посткроссинга выпал один и тот же пользователь (даже на comовском, где очень много участников!!), это конечно, может не очень веселая история, но чтобы это значило..... :) :?
 NVH
# 8. NVH

В посткроссинге я относительно недавно (примерно 1 год), но за это время мне довелось столкнуться с некоторыми вещами или случаями, но не совсем на тему ''забавные''...

# 1. Относительно недавно я присоединилась ещё к одному проекту по обмену открытками. И вот, мне пришла моя первая открытка из Малайзии и о странность и непонятность! На открытке, присланной из Малайзии был наклеен мой адрес, напечатанный и распечатанный, но на русском языке! Версии на английском языке не было! И как пользователь из Малайзии не являющийся русскоговорящим и подписавший мне открытку на английском (и не совсем идеальном английском) отправил эту открытку и как она дошла из Малайзии в Россию - это просто даст ист фантастиш!
# 2. Этот случай скорее на тему - ''Почта России и её рекорды по доставке почты'' или лучше поздно, чем никогда. Ещё когда был жив и функционировал первый проект русского посткроссинга, я отправила открытку девушке по России и как бы ничего не предвещало плохо, напротив, судя по моим ожиданиям и представлениям, открытка должна была бы доставлена вскоре. Но....шло время и шло, а открытка так и не добралась до своего адресата, хотя пользователь был активен. Прошло время и даже чуть ли не 6 месяцев или около того, когда открытка была доставлена и зарегистрирована и, по словам и рассказу получателя, конверт пытались вскрыть и разорвать, что и было сделано, но открытку и календарик всё-таки сохранили и в таком виде доставили получателю из 2014 года почти уже в 2015! Судьба конверта с открыткой остаётся тайной покрытой мраком!
# 3. Курьёзные случаи и моменты были, когда в разных проектах посткроссинга пересекаешься с уже знакомыми по этим самым разным проектам участниками, профили которых тебе вдруг неожиданно выпадают :)
# 4. Как то было пару раз таких моментов, когда профиль одного участниками выпадал одновременно дважды друг за другом :)
 byntarka
9 бунтарка
1. а мне часто кладут чужие открытки и даже заказные бандероли. однажды получила такую бандероль, вскрыла и обнаружила внутри военный билет. очень удивилась и посмотрела на имя получателя. Оказалось однофамилец, но мужского пола. пошла на почту и вернула конверт. Теперь стараюсь сразу смотреть на имя получателя.
2. на прошлой недели получила извещение. заполнила. отстаяла очередь и оказалось, что бандероль я получила 10 дней назад)) меня еще просили принести конверт, чтобы убедится в получении))
3. дошла открытка без марок. возник вопрос, а нужны ли они)) причем даже не отклеились, ибо на месте марок написан был текст))
10. Надежда1910
У меня история забавная связана с этим форумом. Вынимаю из почтового ящика стопку открыток, начинаю разбирать , на одной нет номера, расстроилась думаю нужно будет искать. Смотрю дальше и вижу на другой открытке 2 разных ай- ди, открытки из Белорусии обе . Читаю текст , из которого выясняется что молодой человек и его девушка вытащили мой адрес с небольшим интервалом. Ребята задавали вопрос чья открытка дойдёт быстрее. Приятно что обе пришли одновременно из Белорусии в Россию за неделю.
12. Наталия Мелешкина.
А мы с дочерью, похоже, самые активные "пользователи" услуг Почты России в нашем микрорайоне. Сначала у меня поток открыток был небольшой, приходили они к нам исключительно по желанию почтальона. Но потом-то у нас на двоих открыток пошло больше. И пришлось (через скандалы и звонки начальнице) работникам почты шевелиться. Даже по вечерам стали приносить (!). Но теперь нам в нагрузку скидывают в ящик открытки со всего микрорайона. И не только открытки. И письма, и уведомления о доставки , и извещения из военкомата (вот радости кому-то было). Пробовали чужую открытку опять в ящик скинуть, там она же к нам обратно и прилетела, хотя я адрес красной пастой подчеркнула. Поэтому ходим мы с дочерью по адресам, разносим чужие новости. Вот и сейчас дома лежит открытка в соседний дом.
А знаете, что я поняла? Теперь открытки и письма стали писать не только посткроссеры, но и обычные люди стали посылать приветы друзьям и знакомым. (Каюсь, читаем что написано на открытках, прежде чем разносим) :)
 NiNaZLO
12.
А мне недавно стали приходить не те конверты!
Договариваясь об обменах, мы всегда присылаем фотопруфы. все как обычно - подписанный конверт, с марками.. а в нем - по договоренности.. иногда просто открытки, иногда с сюрпризиками в виде чая, наклеек, и т.п.
Так вот в августе мне пришли 4 конверта, и все - другие, не те в которых отправляли отправители! Я было озадачена. Что самое странное, внутри все сохранялось. То есть кто-то вскрывал мои конверты, и перекладывал содержимое в другой конверт?! в голове не укладывалось.
А недавно женщина пришла, с шоколадкой и извинениями.
Её дочь ходит в гости к подружке, в мой подъезд. Однажды они увидели почтальона, как она разносит почту, и в том числе - как кладет в мой ящик несколько красивых открыток. Девчонкам стало интересно. Ручки тоненькие, ящик низко - достали.
И ведь не стащили - знают, что так нельзя. Просто посмотреть очень хотелось! Вот и стали караулить почтальона, чтоб открытки поразглядывать. А когда приходил конверт - детское любопытство не остановить, они вскрывали и перекладывали в другой, переписав адреса. За этим вот занятием - подписыванием конверта - мама их и застукала. Наказала, а сама ко мне - извиняться.
Я простила, конечно) А женщине (ее зовут Марина) рассказала о посткроссинге. Может быть, переманю ее на нашу сторону=)
13.
А мы в этом году отдыхали в Турции. Там такие красивенные открытки продавались 10 шт. за 1$. Накупила я красоты аж на 5 единиц американской валюты и пошла в отель на ресепшен, чтобы купить марку и отправить их друзьям и родственникам. Это было во второй день нашего отдыха! Администратор в отеле долго разглядывал, пытался на всех языках понять что я от него хочу и в итоге сдался: просто забрал открытки. Ну, думаю, раз отдыхаем по системе "все включено" так может они и марки в эту стоимость включают?)) Настало время улетать. Садимся в автобус до аэропорта, к нам с заговорщицким видом подходит страший гид и просит кое-что в Питер отправить в ручной клади. А там в аэропорту нас встретят и заберут. Мы испугались, запротестовали! А гид достает мои открытки и объясняет, что их надо передать его знакомому, а тот уже их отправит адресатам)))) Вот так вот))) Турецкие отели не знают, как отправлять открытки в РФ, только по Европе могут))))))))))) А открытки мы отправили из аэропорта Анталии))) марок получилось по 1,5$ на открытку и шли они в Питер 43 дня, вот!
 Nnotka
14. Nnotka
А у меня такая история произошла:
В феврале этого года у нас поменялся почтальон и стало значительно меньше доходить до меня открыток (если точнее - 2 шт. в неделю с учетом, что я активно участвовала в обменах, робинах и т.д. Пошла разговаривать с начальницей ПО. Она меня выслушала, вошла в положение и предоставила отдельный ящик под мою корреспонденцию, а я должна забирать почту сама. Как-то прихожу, отдают стопочку открыток. Пришла домой, пролистываю и диву даюсь - к одной открытке скрепкой прилеплены еще две, но чистые!
Пишу отправителю открытки - мол, как так получилось, что пустые открытки до меня долетели! А он и говорит - я тебе одну отправлял! В общем до сих пор не знаю кто мне подарил эти чистые открытки!!! :D :?:
P.S. Спасибо за лотерею!
15. Надежда Зимина

Я в посткроссинге совсем недавно (около полугода), но и со мной был уже интересный случай))). Живу я в небольшом поселке, в котором, как всем известно, все друг друга знают :D . Почтальон у нас один и мои открытки доходили исправно. Но как-то в июле месяце совсем туго с получением открыток стало!!!! Девочки пишут, что все отправили, а мне все не несут красоту и не несут.... Ну думаю, надо идти на почту разбираться :o А оказывается наш почтальон в отпуск ушла, а новая почтальон (видимо совсем неопытная, прям совсем-совсем) все открытки и письма адресованные мне складывала в огроменный конверт :ymdaydream: Хорошо, что хоть все в целостности и сохранности))) А газеты, мне вот интересно, тоже никто в период отпуска не получал??? :lol:
16. Inspired_rus
У меня за 2.5 года в посткроссинге тоже есть несколько историй.

Как-то ещё в самом начале меня обуревала жажда справедливости по тарифу на открытку. До этого я закидывала в ящики на улице, зная, что оттуда забирает сортировка, а в тот день понадобилось отправить из отделения почты, которое находится в одном здании с моей работой. Зашла я к ним, купила марок (тогда ещё не ездила в Русмарку) и задала вопрос: "А открытка же 10.50 стоит?" И понеслось. Меня обхамили с ног до головы, с усмешкой сказав, "Вы цены с какого года вообще берёте?", отказывались дать книгу тарифов, я позвонила на горячую линию, они отказывались поговорить с оператором и обсудить тарифы, посылали меня. В итоге с работы я уже набрала линию качества по почте Московской области, мне перезвонил Химкинский почтамт (к этому участку мы по почте относимся), уточнили детали, сказали, что сейчас позвонят в моё отделение. Через 5 минут заведующая, которая только что не верила в существование тарифа, уже втирала работницам "Я же говорила вам, а вы не слушаете", а при входе одна из кассирш, закуривая, прошипела "Ну что, всем нажаловалась?". В общем, тариф теперь там помнят. А я пользуюсь центральным отделением, там даже подобные выяснения не нужны, все всё знают.

Тоже с тарифом. Нужно было отправить открытку из Москвы, по пути нашли отделение, марок с собой не было. Попросила самоклеек, по 10 и по 1 рублю. Марки мне продали, подозрительно спросив "Вы же не на открытку собрались их клеить, а? А то тариф уже давно вырос, а некоторые до сих пор лепят по 10.50, доклеивай за ними тут." Я убедила даму, что мне просто так, вовсе не на открытки, но закинуть в ящик их предпочла не в этом отделении, а на улице, в отдельном. И они дошли. К слову сказать, дело было в декабре 14-го, а тариф вырос только в апреле 15-го.

Недавно при регистрации открыток обнаружила открытку из Германии, текст которой начинался "Hello Dina". Как можно так перепутать имя, если оно даже в адресе есть, не то что уж в профиле. А адрес-то не мой! Нашла девушку по поиску, написала ей в соцсеть, предложила встретиться и кратко объяснила ситуацию. Город у меня с населением меньше 100 тысяч, так что посткроссеров тут меньше десятка активных и я ни с кем не знакомилась ещё. Судя по адресу, девушка живёт в пяти минутах от меня, я собираюсь выходить, и тут она пишет, что живёт на другом конце города. Не проблема, конечно, всё равно встретились, но оказалось, что с указанного адреса она переехала больше года назад, на сайте его обновляла, а открытки пока забросила - и этой очень удивлена. Пообещала открытку зарегистрировать и вернуться в посткроссинг) А открытку случайно мне в а/я положили до кучи или нарочно, вдруг её вернули со старого адреса, - не знаю.

Везёт мне с группой Почты России, в том году удачно успела записаться на экскурсию на внуковскую сортировку, там получилось меньше 20 человек, было очень интересно, а экскурсию и осветили только в группе. Недавно выиграла там же в группе билет на МАКС, там нашла открытки почтовые, которые с утра кладут и сразу же разбирают - отправила всем, кому планировала, да ещё и конкурс почта объявила на лучшее фото с МАКСовскими открытками - судя по всему, там участвует человек пять. В любом случае. поездке на авиасалон я очень-очень рада.

Печальный, конечно, был случай, когда с период с лета 2013 по лето 2014 мне перестали приходить открытки. В это время я активно участвовала в форуме, обмены, тэги... Сначала пропадала часть открыток, что я списывала на "они ещё дойдут, просто задерживаются", а потом перестали доходить вовсе. Около сотни открыток зажал себе какой-то работник почты, я словила блокировку на комовском сайте, потому что мои открытки доходят, а я не регистрирую ничего. Да и посткроссеры, которые пытались слать мне повторки, наверное, были разочарованы во мне. Результатом стала смена отделения почты и аренда абонентского ящика. Теперь жалоб нет, но у кого-то дома лежат мои открытки...

Случай с повторкой произошёл совсем недавно: я получила открытку, а в тексте что-то вроде "первая не дошла, отправляю эту" - т.е. повторная явно. Начала её регистрировать, а .com выдаёт ошибку. Уже начала писать в поддержку, и тут увидела внизу штампик с датой, который поставила отправительница. И эта дата - год назад + 2 дня. Жаль, что девушка поздно спохватилась отправить открытку, она шла из Москвы, и шла недолго, просто отправлена была под конец срока expired (кто не знает, через 2 месяца открытка считается просроченной, но её можно зарегать ещё в течение года, а потом уже ничего с ней не сделать). Даже не могу её поблагодарить, потому что обратного адреса нет, а в поддержке подтвердили мои догадки, но адрес, разумеется, не сказали, даже профиль.
17.Вологодская снежинка
Приходят открытки и письма девушки ,которая живёт в 6 квартире .Сходила на почту.И вот что мне ответили работники почты:"а это разве не ваши пиисьма".
С тех пор письма на имя этой девушки мне не приходят.
Спасибо за лотерею
18. Птыца
Какие чудесные пандочки....мечта....

Я тоже получаю в свой почтовый ящик все открытки и письма нашего района. Видимо, они уже не читают адрес и складывают все в мою стопочку. И я потом хожу разношу по домам чужую корреспонденцию. Мне лучше пусть приходит больше и чужая, чем мое будет кому-то приходить, а то могут и не вернуть :)

А так у меня почта очень "веселая" (наверное, как и у многих). Купить марки иногда нереально - либо их вообще нет, либо они только по 25 руб, либо они в сейфе, но ключ у заведующей, а ее нет. Про тарифы вообще молчу, у них они свои и переубедить невозможно, поэтому бросаю открытки в другой ящик. А еще я с ними боролась полгода, чтобы они не ставили печать на лицевую сторону. Причем они со мной соглашались, что так делать нельзя, но на след. день повторялось снова. Но сейчас все хорошо - они мне печать вообще не ставят :))