- 31 авг 2015, 18:08
16. Inspired_rus
У меня за 2.5 года в посткроссинге тоже есть несколько историй.
Как-то ещё в самом начале меня обуревала жажда справедливости по тарифу на открытку. До этого я закидывала в ящики на улице, зная, что оттуда забирает сортировка, а в тот день понадобилось отправить из отделения почты, которое находится в одном здании с моей работой. Зашла я к ним, купила марок (тогда ещё не ездила в Русмарку) и задала вопрос: "А открытка же 10.50 стоит?" И понеслось. Меня обхамили с ног до головы, с усмешкой сказав, "Вы цены с какого года вообще берёте?", отказывались дать книгу тарифов, я позвонила на горячую линию, они отказывались поговорить с оператором и обсудить тарифы, посылали меня. В итоге с работы я уже набрала линию качества по почте Московской области, мне перезвонил Химкинский почтамт (к этому участку мы по почте относимся), уточнили детали, сказали, что сейчас позвонят в моё отделение. Через 5 минут заведующая, которая только что не верила в существование тарифа, уже втирала работницам "Я же говорила вам, а вы не слушаете", а при входе одна из кассирш, закуривая, прошипела "Ну что, всем нажаловалась?". В общем, тариф теперь там помнят. А я пользуюсь центральным отделением, там даже подобные выяснения не нужны, все всё знают.
Тоже с тарифом. Нужно было отправить открытку из Москвы, по пути нашли отделение, марок с собой не было. Попросила самоклеек, по 10 и по 1 рублю. Марки мне продали, подозрительно спросив "Вы же не на открытку собрались их клеить, а? А то тариф уже давно вырос, а некоторые до сих пор лепят по 10.50, доклеивай за ними тут." Я убедила даму, что мне просто так, вовсе не на открытки, но закинуть в ящик их предпочла не в этом отделении, а на улице, в отдельном. И они дошли. К слову сказать, дело было в декабре 14-го, а тариф вырос только в апреле 15-го.
Недавно при регистрации открыток обнаружила открытку из Германии, текст которой начинался "Hello Dina". Как можно так перепутать имя, если оно даже в адресе есть, не то что уж в профиле. А адрес-то не мой! Нашла девушку по поиску, написала ей в соцсеть, предложила встретиться и кратко объяснила ситуацию. Город у меня с населением меньше 100 тысяч, так что посткроссеров тут меньше десятка активных и я ни с кем не знакомилась ещё. Судя по адресу, девушка живёт в пяти минутах от меня, я собираюсь выходить, и тут она пишет, что живёт на другом конце города. Не проблема, конечно, всё равно встретились, но оказалось, что с указанного адреса она переехала больше года назад, на сайте его обновляла, а открытки пока забросила - и этой очень удивлена. Пообещала открытку зарегистрировать и вернуться в посткроссинг) А открытку случайно мне в а/я положили до кучи или нарочно, вдруг её вернули со старого адреса, - не знаю.
Везёт мне с группой Почты России, в том году удачно успела записаться на экскурсию на внуковскую сортировку, там получилось меньше 20 человек, было очень интересно, а экскурсию и осветили только в группе. Недавно выиграла там же в группе билет на МАКС, там нашла открытки почтовые, которые с утра кладут и сразу же разбирают - отправила всем, кому планировала, да ещё и конкурс почта объявила на лучшее фото с МАКСовскими открытками - судя по всему, там участвует человек пять. В любом случае. поездке на авиасалон я очень-очень рада.
Печальный, конечно, был случай, когда с период с лета 2013 по лето 2014 мне перестали приходить открытки. В это время я активно участвовала в форуме, обмены, тэги... Сначала пропадала часть открыток, что я списывала на "они ещё дойдут, просто задерживаются", а потом перестали доходить вовсе. Около сотни открыток зажал себе какой-то работник почты, я словила блокировку на комовском сайте, потому что мои открытки доходят, а я не регистрирую ничего. Да и посткроссеры, которые пытались слать мне повторки, наверное, были разочарованы во мне. Результатом стала смена отделения почты и аренда абонентского ящика. Теперь жалоб нет, но у кого-то дома лежат мои открытки...
Случай с повторкой произошёл совсем недавно: я получила открытку, а в тексте что-то вроде "первая не дошла, отправляю эту" - т.е. повторная явно. Начала её регистрировать, а .com выдаёт ошибку. Уже начала писать в поддержку, и тут увидела внизу штампик с датой, который поставила отправительница. И эта дата - год назад + 2 дня. Жаль, что девушка поздно спохватилась отправить открытку, она шла из Москвы, и шла недолго, просто отправлена была под конец срока expired (кто не знает, через 2 месяца открытка считается просроченной, но её можно зарегать ещё в течение года, а потом уже ничего с ней не сделать). Даже не могу её поблагодарить, потому что обратного адреса нет, а в поддержке подтвердили мои догадки, но адрес, разумеется, не сказали, даже профиль.