1. neverforget_mf
буду первой, потому что самолеты - моя любимая тема.
Я до ужаса боюсь летать.
Фобия взялась из ниоткуда. Я знаю практически про все авиакатастрофы с подробностями.
Однако, летаю.
Процесс подготовки к полету у меня проходит мучительно.
Я до последнего думаю, а не сдать ли билет. В день перед полетом я начинаю пить валерианку и афобозол, могу поплакать.
В аэропорту меня накрывают таблетки и я становлюсь овощем, а в самолете весь эффект таблеток проходит и я пью еще.
Во время набора скорости на взлетке я думаю: зачем я снова купила билет на самолет??!! И как отсюда убежать.
Когда мы набираем высоту, я прислушиваюсь к работе двигателей, вцепившись в руку мужа. Меня снова накрывают таблетки.
Потом включают свет, приносят еду. Я кушаю и засыпаю
Еще я бегаю в туалет постоянно. Раз 5 за перелет. Поэтому стараюсь брать место у прохода.
В сентябре летали в отпуск. Теперь Трансаэро - моя любимая авиакомпания. Оба перелета (туда и обратно) были комфортными, весь персонал чудесный, еда вкусная. Только вот дети на борту - это жуть. На обратном пути девочка верещала: АААА!! Мама, я боюсь, мы падаем!! И так 70% перелета прошло.
Самая дурацкая история связана с Аэрофлотом.
Решили мы с мужем встретить новый год 2013 в Санкт-Петербурге. Купили билет на самолет Барнаул-Москва-Питер на 30 декабря.
Приехали в ночь с 29 на 30 декабря в аэропорт, рейсы с Москвы задерживают. Я пошла от скуки в справочную узнать, почему. Оказалось, во Внуково самолет разбился. Думаю, помните, без пассажиров.
Меня начало подтряхивать.
Наш борт прилетел, его начали готовить для нас. Очень долго готовили. нас держат в накопителе. А рейс у многих стыковочный, мы понимаем, что уже почти опаздываем.
Потом произошло чудо - объявили посадку.
Мы садимся в самолет, а в нем ужасно пахнет тухлой рыбой. Думаю, ну подготовили для нас вкусняшку...
Началось самое интересное - нам рассказали технику безопасности, двигатели запущены. И заключительный шаг - антиобледенительная жидкость.
И в самолете запахло гарью, у кабины пилотов повалил сизый дым. У пассажиров паника. Нас никуда не выпускают, держат в самолете.
Нас высадили. Подержали еще час, проставили штампики о задержке рейса и снова объявили посадку.
Я заистерила, сказала, что не полечу, мой багаж сняли с самолета.
В итоге пассажиров высадили еще раз, рейс отменили.
Мы поменяли билет на тот же рейс на 31 декабря.
А этот злополучный в итогу улетел в 2 часа ночи с частью пассажиров (вот камикадзе!)
я люблю: лаванду, самолеты, трамваи, Францию, акварельные города, чай/кофе/сладости,М.Фармер и С.Сурганову
не люблю: эротика, аниме, дикие звери, известные люди