Открытка
PCG-361937 получена от
elsergeevna
Лена, здравствуй! Спасибо за волшебную открытку)
Действительно, когда есть столько времени в пути, очень жаль терять его впустую. Но я должна с сожалением признаться, что никогда не использовала для изучения языков приложения, а потому тебе помочь с их выбором не смогу. И вместе с тем я боюсь, что программа для телефона сможет дать только базовое представление о языке, хотя, возможно, я ошибаюсь.
Я, в свою очередь, изучаю испанский с преподавателем в нашем университете. Мы проходим программу по учебнику для высших учебных заведений, поем песни, переводим тексты, играем в игры, пишем сочинения, изучаем культуру, делаем домашние задания в форме тестов, упражнений, различных конструктов и с использованием аудирования. Но самое главное это то, что в нашей небольшой группе мы имеем возможность коммуницировать на испанском. Разговорная практика, снятие языкового барьера, это очень важная составляющая при изучении иностранного языка. Есть ли в программах для телефона все эти возможности, я не знаю (точно знаю, что есть приложения для общения с носителями иностранного языка - у меня был опыт скачивания одного из таких приложений). Но мне кажется, что если ты будешь подбирать приложение (особенно, платное), надо досконально изучить формы подачи материала и учесть соотношение цены и качество выбранной образовательной платформы.
А еще, если все-таки удастся выбрать достойный образовательный контент, было бы неплохо дополнить изучение грамматической и лексической основы изучаемого языка просмотром фильмов или сериалов на языке оригинала. Это нам очень советовала преподаватель!
Желаю тебе исполнения твой мечты! Пусть поездка на море состоится и пусть лето будет счастливым!
Обнимаю, Наташа.