Lonika писал(а): ↑14 ноя 2022, 21:56
Люба, вторая фразочка особенно актуальна)))) не слышала обе никогда, надо мужу рассказать)))
Оля, кстати, ваше "ума как у хлебушка" наверное перекликается с нашим "простой как хозяйственное мыло"
Ну, "наша" фразочка применяется к как бы оборзевшему человеку))))
И еще вспомнила - повеселю! Вот фразочка которая "пошла в народ" на моей работе уж точно от меня! А я ее стянула на нашем сайте у Жаннеты Janchic. Жаннета рассказывала как-то в открыточной "переписке" про своих котеек, и вот раньше у нее была очень умненькая кошечка, вот просто умница-благоразумница, и то понимает, и это. А - внимание!! - "сейчас у меня котик Васенька. Он просто красивый"
Я хохотала - чуть со стула не упала. Не, ну как деликатно! Это предистория. А теперь - сама история. Работа у меня ..гм.. многолюдная. И люди ...гм.. как-то не все сообразительные
. Вобщем, объясняю я как-то одному юристу (с юристами у нас вообще беда) - Васе, кстати говоря - что ему надо сделать. А Вася специфичный - стоит, смотрит, даже не моргает. Я ему медленно разжевываю, спрашиваю - понятно? - никакой реакции. Даже пальцами пощелкала перед его лицом. Пень пнём. Смеюсь потом его начальнице - начальнику правового отдела - и рассказываю, что мол "а Васенька просто красивый". Так она тоже хохочет - "у меня все "просто красивые"
Вобщем, теперь это пошло по всей организации как присказка к бестолочам - "просто красивый", ну типа мозгами-то бог обделил.
ВОПЛЬ ДУШИ - проклеивайте, пожалуйста, марки дополнительно клеем, даже те, что на клеевой основе - завелся у меня на линии марко-маньяк, а открытки "с лысинкой" это так печально, да и конверты тоже...
Любовь Вишнякова
214006 г.Смоленск
ул.Госпитальная, д.31, кв.8
Коллекционер волшебных открыток, ПОДПИСАННЫХ с доброй улыбкой!
если несколько - то смело в конверт!