Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #8870 Репродукции картин

Всем привет. Предлагаю погрузиться в мир искусства и обменяться открытками с репродукциями картин. По желанию оборот тоже можно сделать тематическим и рассказать друг другу о любимом художнике, направлении в живописи, об истории создания отдельной картины, о запоминающейся выставке, все, что угодно на тему искусства. Художественные марки с репродукциями также по желанию.

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 6

Участники:

1. Zolotina
2. nastyaberd
3. Julie
4. Татьяна Гаврюшина
5. Роман-Полушка
6. Я люблю крокодилов
 Я люблю крокодилов
Открытка PCG-327271 получена от nastyaberd

Привет:-)
Спасибо за открытку :-)
Да, эта картина прекрасна.
Хорошего дня :-)
 nastyaberd
Открытка PCG-327278 получена от Татьяна Гаврюшина

Татьяна, добрый вечер. Спасибо за открытку,очень интересно её разглядывать.
Я ранее даже не видела такой необычный, богато украшенный жемчугом головной убор (Торопецкий кокошник - шишак).
И в городе Семенов Нижегородской области ещё не была, возьму на заметку.
Вложения
Screenshot_20221019_221503_com.yandex.browser_edit_131719140614276.jpg
 Zolotina
ИзображениеОткрытка PCG-327272 получена от Julie

Юля, Айвазовский прекрасен! Я очень люблю Русский музей, где находится эта картина, Эрмитаж. Знаете, мне теперь обязательно надо в Центральный военно-морской музей, я там не была ни разу))) Спасибо за наводку. Обязательно исправлю такое недоразумение))
Вложения
5541_mainfoto_03.jpg
 Я люблю крокодилов
Открытка PCG-327281 получена от Татьяна Гаврюшина

Татьяна, привет.
Мне очень понравилась купчиха и марка :-)
Очень надеюсь скоро посетить художественный музей в вашем городе.
 Я люблю крокодилов
Открытка PCG-327276 получена от Julie

Юля, привет :-)
Спасибо большое и за марку и за открытку :-)
Это действительно неожиданно. Хотя, благодаря картинам из Третьяковки для меня Боголюбов не исключительно маринист.
Вроде бы, в следующем году или через год обещается выставка в Третьяковке посвященная этому художнику.
 Zolotina
Открытка PCG-327267 получена от nastyaberd

Настя, спасибо за Аверина) Чудесный романтизм)А также за биографические данные, очень удобная информация прямо на открытке)
Вложения
02-1.jpg
02-1.jpg (12.6 КБ) 524 просмотра
 nastyaberd
Открытка PCG-327283 получена от Роман-Полушка

Роман, добрый день. От всей души благодарю за открытку. Вы выбрали репродукцию картины одного из моих любимых художников - М. Врубеля. В сентябре была на его выставке в Русском музее и видела "Богатыря" вживую. СПАСИБО! Всего вам самого доброго!
Вложения
Screenshot_20221022_150032_com.yandex.browser_edit_4867996050298.jpg
 nastyaberd
Открытка PCG-327273 получена от Julie

Юля, твоё послание тронуло меня до глубины души, меня переполняют эмоции. Спасибо огроменное! Мне так все отозвалась,не могу собрать мысли. Обязательно тебе напишу письмо.
Я только в сентябре была в Русском музее и любовалась картиной братьев Ткачевых "Детвора". Такой светлый солнечный день из детства. А в соседнем зале мой взгляд приковала картина Герасимова "Полдень. Тёплый дождь" (я про неё тебе написала на открытке, переживаю, что она ещё не дошла, давно отправила). И вот ты мне присылаешь такую трогательную невероятную картину Ткачевых "Новая жизнь", в самое сердце.Спасибо ещё раз за такой сюрприз, чувствуется, что он от всей души. Пусть в жизни тебя всегда окружает доброта!
Вложения
Screenshot_20221022_170453_com.yandex.browser_edit_12329523051764.jpg
 Zolotina
Открытка PCG-327277 получена от Татьяна Гаврюшина

Татьяна, спасибо за торопецкую купчиху и пояснения по головному убору) Очень интересно.
Вложения
IMG_20221025_200409.jpg
 Julie
Открытка PCG-327268 получена от nastyaberd

Настя, спасибо за репродукцию из Русского музея одного из моих самых любимых художников Бориса Кустодиева, к сожалению, я в этом году не смогла побывать в Русском музее, времени было мало, а очередь огромная, никогда не видела таких очередей в музеи как этим летом. Спасибо за рассказ об интересной поездке в Мичуринск, мне тоже очень нравится картина А.Герасимова "После дождя" или "Мокрая терраса",он написал этот шедевр всего за 3 часа,невероятно. Всего самого доброго!
Вложения
kustodiev_utro.jpg
 Роман-Полушка
Открытка PCG-327280 получена от Татьяна Гаврюшина

Здравствуйте. Большое спасибо за портрет купца с тростью кисти Яковлева. Пальцы музыкальные, скорее всего, потому что купец потомственный и его руки никогда не знали физического труда. Желаю удачи. Роман.
 Роман-Полушка
Открытка PCG-327275 получена от Julie

Здравствуйте, Юля. Большое спасибо за трогательную картину Ткачёвых. Настоящее боевое братство. Желаю удачи и успехов. Роман
 nastyaberd
Открытка PCG-327262 получена от Zolotina

Злата, добрый вечер. Я так счастлива получить твою открытку. Слова на обороте окутали меня невероятным теплом и добротой. Ты замечательная!!!
А какая чудесная открытка! Спасибо! Вервые слышу о художнике Владиславе Чахорском. Наряд у отдыхающей барышни на картине просто загляденье.
Здорово, что ты осуществила свою мечту и побывала в Третьяковской галерее. А я давно хочу посетить в Москве музей русского импрессионизма.
Злата, надеюсь, мы ещё встретимся на просторах посткроссинга. Всех тебе благ. Будь здорова и счастлива. Обнимаю всей душой.
Вложения
Screenshot_20221026_215647_com.yandex.browser_edit_178380175085801.jpg
 Роман-Полушка
Открытка PCG-327270 получена от nastyaberd

Здравствуйте, Настя. Ух-ты, Босх. Есть в нём что-то за гранью, демоническое, как в шкатулке Лемаршана. Как и было обещано ждите в своем почтовом ящике бонус. Роман
 nastyaberd
Роман-Полушка писал(а):
26 окт 2022, 22:55
Открытка PCG-327270 получена от nastyaberd

Здравствуйте, Настя. Ух-ты, Босх. Есть в нём что-то за гранью, демоническое, как в шкатулке Лемаршана. Как и было обещано ждите в своем почтовом ящике бонус. Роман
Роман, добрый вечер, бонус не обязателен, я на него не рассчитывала. Ваша открытка с богатырем Врубеля уже для меня как бонус.
 nastyaberd
Открытка PCG-327288 получена от Я люблю крокодилов

Александра, привет из Рязани. Я люблю нашу природу, леса, просторы, поэтому пейзажи Шишкина мне близки. Согласна, что от них исходит позитивная энергетика. Спасибо большое за открытку. Кстати, в Рязанском художественном музее представлена картина художника. И в целом замечательная коллекция.Всего самого доброго!
Вложения
Screenshot_20221026_224250_com.yandex.browser_edit_181143952076005.jpg
 Я люблю крокодилов
Открытка PCG-327266 получена от Zolotina

Злата, добрый день :-)
Огромное спасибо за открытку и марка тоже очень понравилась.
Отношение к Моне у меня претерпевало кучу изменений.
Когда-то я еще не видела его полотен в живую, но видела фото его работ в рамках различных лекций и сходила в кино на фильм, посвященный его творчеству.
Фото работ в презентациях не оказало какого-то особого эффекта, не вызвало восторга, но и не вызывало отторжения.
А вот документальный фильм, посвященный этому художнику вызывал массу негативных эмоций. Построение фильма было основано на чтении переписки и там каждое письмо от Моне начиналось с "Я изможден..." и читалось все с надрывом... это очень надоело где-то к середине.

Но потом я сходила в Эрмитаж, в Пушкинский музей и работы Моне меня впечатлили и очень понравились. В частности, видела картину из серии "Лондон" в живую и она потрясающая.
Большое спасибо еще раз и хорошего дня :-)