Открытка
PCG-315208 получена от
сочи
Здравствуйте, дорогой Василий! Ваше послание прекрасно! Открытка с Вашим фото – невероятной красоты!! Закат на Чёрном море!!! Вау! Я живу в двух часах езды до Туапсе, но на море давно не была.. . Спасибо за эту красоту!!!
Книга у Вас удивительная!! Да, человек тем уникален, что создан был с особой потребностью, отличающей нас от животных, – с потребностью в поисках знаний, смысла жизни, с потребностью в духовном, точнее говоря...
Спасибо за все Ваши 14 высказываний с 364 страницы!!!
Мне особо понравилось 12-ое и 14-ое. Натолкнуло на свои размышления
12-ое. "Большинство предпочитают получать одобрение, а не выражать его". Люди предпочитают брать, вместо отдавать. Живут, сосредоточенными на себе.. В то время теряя ключ к настоящему счастью .. и вспомнились известные слова Христа, процитированные апостолом Павлом в библейской книге "Деяния апостолов" – "Счастье в том, чтобы отдавать вместо того, чтобы получать"..
Это что касается слова "получать".
А насчёт одобрения. Оно, несомненно, приятно, и нам хочется чувствовать себя "своим".. Я думала над этим, и поняла, что важнее всего в жизни – это одобрение Бога, чем одобрение кого-либо из людей. Мнение людей переменчиво, мнение Божье – постоянно, и является залогом самой жизни, так как он – её Источник.
А ещё, насчёт одобрения: человеку важно чувствовать одобрение его родителей.
14-ое. "Вера никогда полностью не побеждает сомнения". Интересно. Я думала об этом. Наше сердце сравнимо с садом. Вера – как прекрасный цветок в нём. А сомнения – это сорняки. "Что посеешь – то и пожнёшь", говорит Библия. Сеешь сорняки – пожнёшь сорняки. Сеешь цветы и растишь их – пожнёшь цветы. Ничего не сеешь?? – ПОЖНЕШЬ СОРНЯКИ. Значит, нужны усилия!!! Ведь ответ на бездействие – это выросшие сомнения. Они растут в наших сердцах сами по себе, как сорняки. Но чтобы вырастить веру, действительно требуются усилия.
Вот такие мысли навеяла Ваша открытка!! Спасибо, что поделились мыслями! Было приятно думать об этом!
Отдельное спасибо за группу. Отличная идея – делиться мудрыми мыслями и побуждать друг друга размышлять!
С уважением и теплом, Женя.