Свободное общение на любые темы.
Саша, я тоже в таком альбоме на 600 открыток храню свои самые любимые коллекции :) Для Зенюк такой же на 200 открыток, уже новый надо заводить)
Но у меня было небольшое разочарование - прорези для кармашков в нём сбоку и при переворачивании страниц все открытки туда-сюда сбиваются... Идеально было бы прорези сверху делать ! Ну это мелочи конечно.
А все остальные открытки храню в большой коробке по авторам/темам, скоро надо новую коробку искать :?
Fiona писал(а):
21 июл 2022, 17:49
Саша, я тоже в таком альбоме на 600 открыток храню свои самые любимые коллекции :) Для Зенюк такой же на 200 открыток, уже новый надо заводить)
Но у меня было небольшое разочарование - прорези для кармашков в нём сбоку и при переворачивании страниц все открытки туда-сюда сбиваются... Идеально было бы прорези сверху делать ! Ну это мелочи конечно.
А все остальные открытки храню в большой коробке по авторам/темам, скоро надо новую коробку искать :?
да согласна. а при листании, я, видимо, делаю это слишком энергично, у меня вываливаются) ну и размер..невозможно держать в руках. только на поверхности
Vidoll писал(а):
21 июл 2022, 17:52
Fiona писал(а):
21 июл 2022, 17:49
да согласна. а при листании, я, видимо, делаю это слишком энергично, у меня вываливаются) ну и размер..невозможно держать в руках. только на поверхности
Неожиданные баги альбома за такие деньги))))
А чистые для обмена храню в таких вот пластиковых ящичках (как-то уже показывала). Очень удобные оказались, еще и с крышками, можно друг на друга ставить. Покупала в каком то большом хозяйственном, типа "Домовой".
Вложения
1.jpg
Fiona писал(а):
21 июл 2022, 17:58
А чистые для обмена храню в таких вот пластиковых ящичках (как-то уже показывала). Очень удобные оказались, еще и с крышками, можно друг на друга ставить. Покупала в каком то большом хозяйственном, типа "Домовой".
О, а это интересные коробочки... я что-то похожее где-то видела. Надо поискать будет.
Я где-то тоже видела похожие коробочки, красивые, тоже хочу, но у меня коты: опасаюсь, что во все эти щели вездесущая кошачья шерсть проникнет(( жаль, что мне открытые, как у Fiona, не вариант. Красиво смотрится.
Я пока использую коробку типа такой:
https://market.yandex.ru/product--korob ... yFYQGFyyOQ
Только моя чуть больше. Встретила в фикспрайсе, по высоте и длине хорошо подходит, по ширине широковата, но тоже пойдет.
Барышни, я тут несколько страниц назад писала о том, что мне почта дважды открытки возвращала. Вижу, я не одна такая. Расскажу, в чем было дело.

Почтовым работникам не понравилось, что я писала адрес отправителя (свой то есть) сразу под адресом получателя. В правом нижнем углу. Но собственные координаты я писала мельче и "сдвигала" вправо, чтобы не сливались с данными получателя.

Я поначалу поступала подобным образом, чтобы сэкономить место на открытке, а ещё потому что раньше на конвертах был именно такой порядок заполнения и соответствующая разлиновка.

В общем теперь я, как и полагается, пишу свой адрес в верхнем левом углу, хотя это и крадёт пространство для текста.
Cioccolata7 писал(а):
21 июл 2022, 20:11
Почтовым работникам не понравилось, что я писала адрес отправителя (свой то есть) сразу под адресом получателя. В правом нижнем углу. Но собственные координаты я писала мельче и "сдвигала" вправо, чтобы не сливались с данными получателя.
Ага, ситуация похожа. У меня это тоже случалось с открытками, где печатали адреса отправителя и получателя в один столбец. (Если что, открытки современные. Видимо, выбрали потому что "так красивее же".

Я пообщалась с работниками моей почты и выяснила немножко отличную версию событий. Мои утверждают, что сортировка у нас автоматическая и просто считывает обратный индекс (мой) именно как индекс получения. Просили так больше не писать и дублировать индекс назначения дополнительно или писать его ОЧЕНЬ крупно. Обещали дослать эти открытки, для чего написали индексы ещё раз крупнее уже сами и поставили букву "Д".

Меня только одна вещь беспокоит в этом. Я получала открытки, где стоит "Д: 127083" -- мой индекс, и они были написаны правильно (т.е. адреса отправителя и получателя в разных углах) и чётко. Так что что-то мне подсказывает, что не всё так просто.
Monokeros писал(а):
23 июл 2022, 22:58

Я пообщалась с работниками моей почты и выяснила немножко отличную версию событий. Мои утверждают, что сортировка у нас автоматическая и просто считывает обратный индекс (мой) именно как индекс получения. Просили так больше не писать и дублировать индекс назначения дополнительно или писать его ОЧЕНЬ крупно. Обещали дослать эти открытки, для чего написали индексы ещё раз крупнее уже сами и поставили букву "Д".

Меня только одна вещь беспокоит в этом. Я получала открытки, где стоит "Д: 127083" -- мой индекс, и они были написаны правильно (т.е. адреса отправителя и получателя в разных углах) и чётко. Так что что-то мне подсказывает, что не всё так просто.
Да уж, без бутылки не разберешься :oops: Как говорится, "достать чернил и плакать".

Впору взять в плен почтового работника из какого-нибудь крупного сортировочного центра и заставить рассказать все секреты. Наверное, мы бы узнали много интересного.

Про индекс работники почты говорили, что он, в принципе, необязателен. И без него письмо дойдёт. Если индекс написан с ошибкой, то ориентируются на адрес.

Я, между прочим, пыталась искать правду, когда открытки возвращались ко мне. Хотела выяснить, на каком этапе произошла ошибка. Звонила и писала в службу поддержки. Девушка мне, как заведенная, повторяла, что ничем помочь не может, и предлагала отправить заказное письмо. Я ей говорю: "Понимаете, это ведь проблема, что письма возвращаются. Основная функция почты - доставлять корреспонденцию, а не продавать семена и принимать оплату за коммуналку. И почта со своей основной задачей не справляется. Давайте выясним, в каком сортировочной центре произошла ошибка". А девушка мне всё повторяет, что у неё нет данных по логистике, нет телефонов почтовых отделений (их теперь все ликвидировали и создали единую службу поддержки). Я спрашиваю: "Хорошо, если Вы никакой инфой не владеете, дайте тогда телефон или электронку того, кто владеет. Я ему позвоню, напишу". Но и этого я добиться не смогла.

Моя родственница, юрист по образованию, сказала, что это всё бесполезно, надо направлять письменную претензию в головной офис Почты России. Тогда ржавые шестерёнки бюрократического механизма со скрипом начнут вращаться и что-нибудь получится.

До этого не дошло. Я просто вложила свои возвращающиеся открытки в конверт и отправила. На этот раз получилось.
Д:номер индекса, как мне объяснили на почте, значит "досыл на индекс". Обычно появляется, если открытку на сортировке завернули, а отделение отправки не видит причин для возврата.

"Про индекс работники почты говорили, что он, в принципе, необязателен."
А у меня самый первый возврат был связан как раз с неполным индексом. При этом я однажды переписывалась с человеком по Москве. Он мне случайно дал не тот индекс почты. Всплыло это только через пару лет. Большая часть открыток доходила, но четверть примерно канула в Лету.
По правилам почты адрес получателя пишется в правом нижнем углу, если вы нижним написали свой, то автоматом получили себе. В нашем городе нет сортировочных машин, но когда я также написала, то поставили штамп нашей сортировки и принесли мне его обратно. На почте сильно не вчитываются а наши варианты оформления, глянули вниз и отправили по назначению. Что касается буквы Д, она означает досыл на почтовое отделение по индексу. Случается это в тех случаях, если открытка идёт в ваш адрес от другого человека случайно попала не на ваше почтовое отделение (ошибка сортировки) и работники этого почтового отделения не просто выкинули, а решили заморочиться, оформили досыл и отправили в ваше почтовое отделение. Другой случай, если вы нижним указали свой адрес, при первичной сортировке все-таки разобрали кому нужно отправить, отправили по назначению, но в дальнейшем кто-то увидел нижним ваш адрес, решил что письмо идёт не в ту сторону и развернул его по нижнему индексу на досыл. Третий случай, если "грамотные" работники не знают тарифов, видя марки на 18 рублей, решают, что нужно доклеить до 25, не выкидывают, а возвращают вам
Екатерина, спасибо большое за подробный ответ! Буду знать.
Галинагалина писал(а):
24 июл 2022, 10:52
По правилам почты адрес получателя пишется в правом нижнем углу, если вы нижним написали свой, то автоматом получили себе. В нашем городе нет сортировочных машин, но когда я также написала, то поставили штамп нашей сортировки и принесли мне его обратно. На почте сильно не вчитываются а наши варианты оформления, глянули вниз и отправили по назначению. Что касается буквы Д, она означает досыл на почтовое отделение по индексу. Случается это в тех случаях, если открытка идёт в ваш адрес от другого человека случайно попала не на ваше почтовое отделение (ошибка сортировки) и работники этого почтового отделения не просто выкинули, а решили заморочиться, оформили досыл и отправили в ваше почтовое отделение. Другой случай, если вы нижним указали свой адрес, при первичной сортировке все-таки разобрали кому нужно отправить, отправили по назначению, но в дальнейшем кто-то увидел нижним ваш адрес, решил что письмо идёт не в ту сторону и развернул его по нижнему индексу на досыл. Третий случай, если "грамотные" работники не знают тарифов, видя марки на 18 рублей, решают, что нужно доклеить до 25, не выкидывают, а возвращают вам
Галина, спасибо большое за разъяснения! Мне тоже пришлось доказывать почтовым работникам, что отправка открытки стоит 18, а не 25 рублей.
Ух, вроде бы собрала все свои открытки на отправку и завтра пойду охотиться на марки в отделении. А то на конверты нечего клеить. И после этого в отпуск от тегов!)) Думала поучаствовать в группе, но сегодня поняла, что нет, устало слишком.
Monokeros писал(а):
28 июл 2022, 23:18
Ух, вроде бы собрала все свои открытки на отправку и завтра пойду охотиться на марки в отделении. А то на конверты нечего клеить. И после этого в отпуск от тегов!)) Думала поучаствовать в группе, но сегодня поняла, что нет, устало слишком.
Эх,завидую!! Я так не смогла((, тоже решила немного сделать передышку от тегов,а то просто пи... со временем. И хватило меня на 2 дня :lol: . Передышка,блин!
Юляна писал(а):
28 июл 2022, 23:46
Monokeros писал(а):
28 июл 2022, 23:18
Эх,завидую!! Я так не смогла((, тоже решила немного сделать передышку от тегов,а то просто пи... со временем. И хватило меня на 2 дня :lol: . Передышка,блин!
Понимаю. Это реально сложно на самом деле. Я сначала хотела ограничить себя количеством тегов, но поняла, что меня или заносит в "а давайте ВСЁ!" или в "не трогайте меня, не тегайте меня." Так что по зрелым размышлениям сегодняшнего дня выбрала второе.
Мне теперь только одного хочется. Я в Питер в понедельник поеду впервые. Хочется чтобы три-четыре открытки по офу дошли. Тогда будет повод питерские открытки из Питера отправить.)) Но тут как повезёт.
А ещё я должна признаться, что у меня накопилось открыток, которые я не отсканировала (пришедшие по офу), а сил и времени заняться ими нет. Буду в Августе коллекцию тормошить, разбирать.
А вот у меня вопрос. Думаю, у кого-то было подобное.
Я отправила 2 открытки по одному адресу: первый раз выдала система, а потом мы с этой девушкой в группе встретились (разница в отправках чуть больше месяца). И обе открытки не дошли. Уже в просрочку ушло. На сообщение девушка не ответила (или не захотела или не читает их).
И вот, собственно, вопрос: стоит ли отправлять по этому адресу повторку? Возможно, просто совпадение, и третья дойдёт. Или это маловероятно?
  • 1
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 197