Свободное общение на любые темы.
Шел писал(а):
16 июл 2022, 17:49
Всем привет! Меня зовут Людмила. Кто нибудь можем мне рассказать как здесь все устроено?
Людмила, вот тут практически всё описано - viewtopic.php?f=5&t=5
Шел писал(а):
16 июл 2022, 17:49
Всем привет! Меня зовут Людмила. Кто нибудь можем мне рассказать как здесь все устроено?
Людмила, присоединяйтесь к нам! У нас здесь весело и интересно. Вы прочтете инструкцию и будете сëрфить по сайту и со временем во всём разберётесь.
МятаИрина писал(а):
15 июл 2022, 21:57
Добрый вечер. Не пойму я, то ли лето и всё разъехались и не регистрируют открытки, то ли другая причина. У меня уже столько просроченных открыток, что, аж, сплошное разочарование и растройство (. У всех так летом?
Ирина, я отправила 22 открытки. Две из них пока в пути. Ещё две были в просрочках. Я подождала немного, потом отправила своим адресатам в личку сообщения. Никто на сообщения не ответил. Тогда я той девушке, которая регулярно появлялась на сайте, отправила дубль. На этот раз она его зарегистрировала, указала, что я в первый раз забыла подписать код открытки, поэтому она и не могла отметить получение.

Второму своему адресату я тоже направила дубль на свой страх и риск. Даже целый картмаксимум, ибо это было указано в пожеланиях.
Но, увы, человек давно перестал появляться на сайте. Может, растерял интерес к посткроссингу, а может, такой период жизни, что не до открыток.

Скажите, Ирина, Вы на своих открытках точно не забываете ставить код (он же ID- номер, он же трек-номер)? Попробуйте написать своим адресатам в личку и уточнить, получили ли они Ваши отправления.

Также добавлю, что наша почта работает медленно. Мои открытки из Самары идут до Москвы или до СПб не меньше недели, а чаще дней 10. У Вас, как я понимаю, открытки идут более 35 дней до адресата. Все-таки вспомните, указывали ли Вы код на открытках?
Шел писал(а):
17 июл 2022, 22:38
Спасибо! Буду изучать. Очень хочу найти друзей! :-h
Людмила, хотите, пока Вы ждёте регистрации своих открыток, я Вам что-нибудь хорошее пришлю? Нравятся ли Вам коты на открытках? Напишите мне в личку Ваш адрес, пожалуйста.

Также Вы можете поиграть в тэги. Для этого не нужно иметь определённое количество доставленных. Там весело.
Cioccolata7 писал(а):
17 июл 2022, 22:40
МятаИрина писал(а):
15 июл 2022, 21:57
Добрый вечер. Не пойму я, то ли лето и всё разъехались и не регистрируют открытки, то ли другая причина. У меня уже столько просроченных открыток, что, аж, сплошное разочарование и растройство (. У всех так летом?
Ирина, я отправила 22 открытки. Две из них пока в пути. Ещё две были в просрочках. Я подождала немного, потом отправила своим адресатам в личку сообщения. Никто на сообщения не ответил. Тогда я той девушке, которая регулярно появлялась на сайте, отправила дубль. На этот раз она его зарегистрировала, указала, что я в первый раз забыла подписать код открытки, поэтому она и не могла отметить получение.

Второму своему адресату я тоже направила дубль на свой страх и риск. Даже целый картмаксимум, ибо это было указано в пожеланиях.
Но, увы, человек давно перестал появляться на сайте. Может, растерял интерес к посткроссингу, а может, такой период жизни, что не до открыток.

Скажите, Ирина, Вы на своих открытках точно не забываете ставить код (он же ID- номер, он же трек-номер)? Попробуйте написать своим адресатам в личку и уточнить, получили ли они Ваши отправления.

Также добавлю, что наша почта работает медленно. Мои открытки из Самары идут до Москвы или до СПб не меньше недели, а чаще дней 10. У Вас, как я понимаю, открытки идут более 35 дней до адресата. Все-таки вспомните, указывали ли Вы код на открытках?
Здравствуйте. Стараюсь не забывать про номер). На почте, перед тем как отдать открытки, ещё раз всё проверяю. Ни когда не залазила в отдел "просроченные", а тут залезла и была в шоке, сколько у меня просроченных открыток и писем. Аж 19 штук(((. Самая маленькая просрочка 36 дней, остальные больше. Обидно((
МятаИрина писал(а):
18 июл 2022, 20:17
Здравствуйте. Стараюсь не забывать про номер). На почте, перед тем как отдать открытки, ещё раз всё проверяю. Ни когда не залазила в отдел "просроченные", а тут залезла и была в шоке, сколько у меня просроченных открыток и писем. Аж 19 штук(((. Самая маленькая просрочка 36 дней, остальные больше. Обидно((
Так у Вас полученных/отправленных много. Само собой будет и много просроченных. Статистика штука такая.
Просто понудеть.
Почему-то вернули 2 открытки, поставив на них аж 4 штемпеля за разные даты. Все от моего отделения. Ладно, отправлю конвертом. Но при более внимательном разборе открыток поняла, что одна из них вообще не мне! Охапку открыток я загребала из ящика не глядя, подумала, что это кто-то по офу прислал красоту необычную. Теперь завтра пойду в отделение ругаться. Только выпишу ещё раз адреса получателей. Ну не любят они почему-то мои открытки в Краснодар. Уже дважды так.

А ещё я вдруг поняла, что мне очень нужно отдохнуть от объёмного посткроссинга. Прям... плакать хочется, глядя на открытки.
Monokeros писал(а):
21 июл 2022, 15:41
Ну не любят они почему-то мои открытки в Краснодар. Уже дважды так.
Краснодар? :? Уж не ко мне ли открытки почте так не нравятся?)
От меня тоже что-то некоторые зависли, долго идут. На некоторых я не писала обратный адрес. Теперь пишу на всех. Но ещё - тьфу-тьфу-тьфу - не возвращали мне. Жаль, что я не на всех обратный адрес писала, чую, потерялись некоторые...
Monokeros писал(а):
21 июл 2022, 15:41
А ещё я вдруг поняла, что мне очень нужно отдохнуть от объёмного посткроссинга. Прям... плакать хочется, глядя на открытки.
Не совсем поняла, что значит "объемного") в смысле очень много отправок-получений? Если да, то я тоже таким страдаю: нагребу кучу на отправку, потом в запаре, блин) все хочу сделать перерыв, потом увижу в тегах очередную красоту и не удерживаюсь
HelenAmnell писал(а):
21 июл 2022, 15:50

Краснодар? :? Уж не мои ли там почте так не нравятся?)
От меня тоже что-то некоторые зависли, долго идут. На некоторых я не писала обратный адрес. Теперь пишу на всех. Но ещё - тьфу-тьфу-тьфу - не возвращали мне.
Нет, это для Александры.
А вторая для Любы из Смоленска.
Я, кстати, по твоему примеру начала писать обратный адрес. Очень выручает.
Один раз мне возвращали открытку, т.к. я на ней индекс криво написала. (Реально цифру потеряла.) Но тут адреса верные. А даже если и нет, почему ЧЕТЫРЕ штемпеля? Почему оно столько валялось в отделении?!
HelenAmnell писал(а):
21 июл 2022, 15:50
Не совсем поняла, что значит "объемного") в смысле очень много отправок-получений? Если да, то я тоже таким страдаю: нагребу кучу на отправку, потом в запаре, блин) все хочу сделать перерыв, потом увижу в тегах очередную красоту и не удерживаюсь
Ты всё правильно поняла. Нагребу, а потом сижу и не понимаю, а зачем -- я часть тем даже ен собирала ведь. С хомякозом явно надо бороться. (если что, девочки, это не камень в ваш огород. Только бульник в мой. Не надо на меня обижаться.)
Monokeros писал(а):
21 июл 2022, 15:55
С хомякозом явно надо бороться. (если что, девочки, это не камень в ваш огород. Только бульник в мой. Не надо на меня обижаться.)

Хомякоз- это заразно!!!😁 Я, как с тегами познакомилась,все - караул просто. Рук не хватает,времени нет,а все гребу и гребу))). 🤭Вчера легла спать в 3 ночи,а все равно не все подписала :shock:
Monokeros писал(а):
21 июл 2022, 15:55
Нагребу, а потом сижу и не понимаю, а зачем -- я часть тем даже ен собирала ведь. С хомякозом явно надо бороться. (если что, девочки, это не камень в ваш огород. Только бульник в мой. Не надо на меня обижаться.)
Понимаю, у меня есть такое же) в последнее время я стараюсь себя останавливать, смотрю на открытку и начинаю представлять, какие эмоции она вызывает, "дзынькает" ли от нее, так сказать, могу ли я погрузиться в ее атмосферу. Если ответ - "Да нет, не дзынькает, но просто она красивая" - стараюсь себя останавливать. Или думаю, что будет, если эту открытку "упущу" - растроит ли это меня? Если нет, тоже стараюсь себя остановить.
Я альбом на 200 штук незаметно для самой себя почти полностью заполнила за 3 месяца О_о
Красиво, но тоже хочу сбавить темпы)) а то такими темпами когда-нибудь придется покупать шкаф только для открыток)
И времени на подписание очень мало. Хочется ж каждую красиво подписать, оформление выбрать с душой. В итоге подписываю поздно вечером, не высыпаюсь, блин)
Юляна писал(а):
21 июл 2022, 16:35
Хомякоз- это заразно!!!😁 Я, как с тегами познакомилась,все - караул просто. Рук не хватает,времени нет,а все гребу и гребу))). 🤭Вчера легла спать в 3 ночи,а все равно не все подписала :shock:
Очень! Но, что удивительно, пока я с нашими в международном играла в теге, было нормально. Ну +10-15 открыток в месяц сверх офа приходило. А перешла сюда -- крышу тупо снесло.
Сама от себя в шоке.

HelenAmnell писал(а):
21 июл 2022, 16:40
Понимаю, у меня есть такое же) в последнее время я стараюсь себя останавливать, смотрю на открытку и начинаю представлять, какие эмоции она вызывает, "дзынькает" ли от нее, так сказать, могу ли я погрузиться в ее атмосферу. Если ответ - "Да нет, не дзынькает, но просто она красивая" - стараюсь себя останавливать. Или думаю, что будет, если эту открытку "упущу" - растроит ли это меня? Если нет, тоже стараюсь себя остановить.
Аналогично. Теперь стараюсь сверяться с внутренним: Это книга/книжное? Это маяк? Это лошадь? Это единорог? Это Шуша/мышка/крыска? Это хотя бы из избранного? Нет? Зачем нам оно?! Но иногда не успевает сработать. Потом сидишь в теге и думаешь: зачем я туда полезла?
HelenAmnell писал(а):
21 июл 2022, 16:40
Я альбом на 200 штук незаметно для самой себя почти полностью заполнила за 3 месяца О_о
Красиво, но тоже хочу сбавить темпы)) а то такими темпами когда-нибудь придется покупать шкаф только для открыток)
У меня сейчас лежит стопка полученных открыток плюс тех, что я просто заказала для коллекции (шансы на получение всего избранного минимальны, согласись?) и я их даже сортировать боюсь по коллекциям. При этом понимаю, что сделать когда-то надо будет. И что с такими темпами мои тетрадки уже недостаточны.
Кстати, а какой альбом ты используешь? Или это самодельная вещь?
Monokeros писал(а):
21 июл 2022, 16:54
Кстати, а какой альбом ты используешь? Или это самодельная вещь?
Я купила в "Коллекционере" альбом для открыток на 200 открыток, у нас он стоил 1400. Решила купить там, потому что думала, что эта вещь мне надолго)) ага, "надолго", почти заполнен уже... Там на 1 лист две открытки. Обычные фотоальбомы обойдутся дешевле, но говорят, что в них хранить плохо, что-то с ними не то, то ли пленка прилипает со временем к открыткам, то ли что-то такое, сама не пробовала. Ещё мне рекомендовали листы для купюр на 2 штуки: как раз помещается 2 открытки на лист, красиво и неплохо на вид. Но на озоне они дорогие, а в других местах пока не пробовала нормально искать и заказывать. В сималенде ещё они есть. Хочу попробовать потом.
Некоторые ещё в файлах А5 хранят в папках, тоже хочу попробовать. А ты как хранишь?

Это я все про полученные. Чистые храню по темам, запихала в конверты и их в виде картотеки в коробку сложила, вечером сфоткаю.
HelenAmnell писал(а):
21 июл 2022, 17:19
Я купила в "Коллекционере" альбом для открыток на 200 открыток, у нас он стоил 1400. Решила купить там, потому что думала, что эта вещь мне надолго)) ага, "надолго", почти заполнен уже... Там на 1 лист две открытки. Обычные фотоальбомы обойдутся дешевле, но говорят, что в них хранить плохо, что-то с ними не то, то ли пленка прилипает со временем к открыткам, то ли что-то такое, сама не пробовала. Ещё мне рекомендовали листы для купюр на 2 штуки: как раз помещается 2 открытки на лист. Но на озоне они дорогие, а в других местах пока не пробовала нормально искать и заказывать. Хочу попробовать потом. Некоторые ещё в файлах А5 хранят в папках, тоже хочу попробовать. А ты как хранишь?
Я к альбомам из Коллекционера долго присматривалась, но так и не рискнула. Они мне не очень нравятся, если честно. Да и жаба душит. Ну и самое важное. У меня было много неформатных открыток из Европы и США, что делало такой альбом неактуальным в своё время.

У меня сейчас 4 папки а5 формата для бумаг. Я эту схему где-то в интернете подсмотрела. У меня с университетских времён осталось много файликов а5. В боковой файлик вставляется 2 открытки, между ними одна скрепка, чтод не падали вниз. Заполняешь или с одной или с двух сторон. Как тебе хочется. А затем вставляешь в обычный файлик а5, который уже и вставляешь в альбом.

Но тут, чувствую, придётся в какой-то момент или меняться открытками, прошедшими почту, или брать оставшуюся икеевскую коробку для бумаг и организовывать неколлекционные открытки там.
По факту, не знаю, что делать. Ощущение, как будто на меня небольшое цунами обрушилось, приложив камнями.
храню в коробках и в альбомах на 600 открыток. плохо одно они очень много занимают места. на одной странице помещается шесть открыток. если с двух сторон то уже 12.
на 200 открыток вообще ни о чем...у меня довольно большие коллекции
Vidoll писал(а):
21 июл 2022, 17:34
храню в коробках и в альбомах на 600 открыток. плохо одно они очень много занимают места. на одной странице помещается шесть открыток. если с двух сторон то уже 12.
А можешь дать ссылку на примерный альбом? Я просто чудо на 600 открыток не встречала.
Monokeros писал(а):
21 июл 2022, 17:35
Vidoll писал(а):
А можешь дать ссылку на примерный альбом? Я просто чудо на 600 открыток не встречала.
забиваете в поисковике Лектурум LEUCHTTURM postcarten фирма на 600 открыток. я покупала давно за 2800 сейчас цены нереальные
https://forstamps.ru/product/1311
возможно есть в коллекционере
Vidoll писал(а):
21 июл 2022, 17:41
Monokeros писал(а):
Vidoll писал(а):
забиваете в поисковике Лектурум LEUCHTTURM фирма на 600 открыток. я покупала давно за 2800 сейчас цены нереальные
Благодарю!
Monokeros писал(а):
21 июл 2022, 17:42
Vidoll писал(а):
21 июл 2022, 17:41
Monokeros писал(а):

забиваете в поисковике Лектурум LEUCHTTURM фирма на 600 открыток. я покупала давно за 2800 сейчас цены нереальные
Благодарю!
еще озон https://www.ozon.ru/product/albom-albpk ... qs6Tk0zFdA
  • 1
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 197