Свободное общение на любые темы.
ЯдовитаЯ писал(а):
Анна Панфилова писал(а):Подскажите кто-нибудь как быть. По трекингу, вчера на почтовое отделение к котором я отношусь пришла моя посылка. Сегодня весь день была дома. Проверила почтовый ящик - извещения нет. Зашла на трекинг. Там написано, что мою посылку в 10 утра выдали почтальону. В 11 утра состоялась неудачная передача посылки, потому что адресата не было дома. Но никто не приходил. И извещения в ящике нет! В чем дело? Пора паниковать? Где сейчас моя посылка?
Про неудачную попытку вручения они пишут всегда и всем! Извещение скоро будет. Но можно и без него с треком подойти получить.
Правда?!:) Спасибо, успокоили) У меня еще просто таких случаев пока не было, вот я тут уже себе напридумывала)
Мне сегодня пришла открытка, марок было наклеено на 11 руб, я написала об этом отправителю. Мне ответили, что марки наклеивали на почте. Я присмотрелась и увидела, что две марки наклеены четко сверху еще одной. Вот скан. На самом деле - там две марки с медведем! Еще не видела такого чуда. Какой смысл прятать марку, не знаю, но решила написать - вдруг будут интересные комменты )))
Изображение
Так а сейчас же все-таки сколько стоит отправить открытку по России? Если на сайте написано, что 12 рублей, а на почте дают марки за 15, стоит ли требовать показать документы? Вохможно ли, что сайт Почты России отстает?
Kassandr писал(а):Так а сейчас же все-таки сколько стоит отправить открытку по России? Если на сайте написано, что 12 рублей, а на почте дают марки за 15, стоит ли требовать показать документы? Вохможно ли, что сайт Почты России отстает?
Отстает от кого? От хитрожопых почтовых работников? :D Да за ними вообще не угнаться с их выдуманными тарифами никакому сайту! :D
Nadya писал(а):Мне сегодня пришла открытка, марок было наклеено на 11 руб, я написала об этом отправителю. Мне ответили, что марки наклеивали на почте. Я присмотрелась и увидела, что две марки наклеены четко сверху еще одной. Вот скан. На самом деле - там две марки с медведем! Еще не видела такого чуда. Какой смысл прятать марку, не знаю, но решила написать - вдруг будут интересные комменты )))
Изображение
они не прячут, они клеют как попало
у меня мама в в институте подрабатывала на почте - есть правило, что для экономии места на открытке/письме можно наклеивать одну марку на другую, но так, чтобы был виден номинал марки (цена)
она до сих пор марки-липучки так лепит - одна на другую, веером :)
Доброго дня!

Отправила мелкий пакет в Беларусь 22 июня АВИА, до Москвы доковылял 2 июля, сегодня уже 10-е., по треку все так же висит во Внуково:
Мр Лц Внуково ММПО цех-2
Прибыло в место международного обмена
Уже восемь дней.
Это АВИА :twisted:

По сайту Белпошты проверила тоже - не приходило.
Подскажите, уже начинать нервничать/ подавать в розыск или ситуация еще может рассосаться?
У меня мелкие пакеты в Германию, Испанию и Польшу идут по месяцу. Авиа, ессно. Думаю, что волноваться рано. Понятно, что Беларусь ближе, но для сортировки одинаково
Да, забыла добавить, что за границей не добавляют ничего о пути бандероли. Т.е. смотрю трекинг - 2 недели висит на сортировке а/п Пулково, а потом уже получатель пишет, что получил.
Первый раз очень волновалась, т.к. отправляла марки. Сейчас уже привыкла.
Белорусы обычно пишут статус, так же как наши. Обычно так долго не зависали просто.
Мой адресат через неделю уедет надолго, получить будет некому, вот где засада-то
Ага, значит у Беларуси немного своя специфика. Что тогда можно придумать. Позвонить на сортировку нельзя? Сказать, что адрес не правильный указала, пусть вернут с пол-дороги?
Во Внуково позвонить? Что-то сомнительно, что будут искать и возвращать.
Если не успеет дойти, так все равно вернут через месяц.
Ну я так надеюсь :D
Румия, тогда хочу предложить такой вариант: твой получатель идет на почту и оформляет доверенность на другого человека, чтобы он мог получить пакет в его отсутствие.
Морока, но зато не надо будет дважды пакет посылать. :)
Просто хочу излить душу, последнее время все открытки приходят со штампом на лицевой, сегодня вот 14 открыток и 12 из них со штампом спереди. Так обидно, такую красоту поганят :( :o :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Предлагаю подписать и распространить петицию "Выпустить специальный почтовый штемпель
"Я люблю посткроссинг, Москва" Ссылка
Подскажите, пожалуйста, чтобы отправить конверт (простое письмо) весом 29 грамм нужно к литере А дополнительно приклеить марку номиналом 2 рубля, верно?
annnet писал(а):Подскажите, пожалуйста, чтобы отправить конверт (простое письмо) весом 29 грамм нужно к литере А дополнительно приклеить марку номиналом 2 рубля, верно?
Верно :)
---
У меня опять начали обрывать иностранные марки с конвертов. Открытки целые приходят, конверты лысые, да еще и штамп ставят:
Изображение
По обменам большие конверты идут - на них красивые большие марки были :(
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 107