Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #8235 Лесные жители

Достаточно свободная по тематике группа.
Предлагаю обменяться фотографиями/рисунками лесных жителей.
Желательно, если это будут исконно лесные обитатели - медведи, волки, лисы, олени и т.д.
Также возможны птицы и другие животные, которые живут как в лесу, так и в других природных зонах.
Всем удачи и быстрой доставки :)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 5

Участники:

1. Greelime
2. нЕкТо
3. Любава
4. ElizaBat
5. панда
 Любава
Открытка PCG-304068 получена от панда

Лариса, спасибище за росомаху!! Такой прям шикарный и редкий зверь!! :-bd
Вложения
304068 (панда).jpg
 нЕкТо
Открытка PCG-304067 получена от панда

Здравствуйте, Лариса! Получила зверька, харзу, очень рада! Спасибо!❤
Вложения
1655823969182.jpg
 ElizaBat
Открытка PCG-304056 получена от нЕкТо

Привет, Катя!

Ооооо, как я радовалась, когда открыла почтовый ящик, а там эта открытка!
Коллекция с рукокрылыми занимает в моём кокоро особое место :3
Конечно, летучая лисица лесной житель, просто лес этот где-то в Индии. Ни о каких территориальных рамках в нашей группе речи не шло, правда? ;)

Я тоже бывала в Саблинских пещерах у нас в Ленинградской области. Давнооооо, правда. Лет 12-15 назад. Тогда я видела там летучих мышек, но совсем немного. Они крепко спали... Zzz Zzz...

Всего вам доброго и счастливых обменов. Спасибо, что выбрали для меня эту открытку!
Вложения
IMG_20220624_124254.jpg
 ElizaBat
Открытка PCG-304060 получена от Любава

Привет, Люба-Любава! вот это да, какой красивый лось на открытке! Спасибо, что выбрали для меня такую симпатичную почтовую карточку, марки и стикеры.
Однажды я видела лося близко-близко. Я ехала в поезде, была ужасная жара и я стояла у окна рядом с купе проводника, поезд ехал медленно и я высунула руки из окна в надежде поймать прохладный воздух и заманить в вагон. Поезд двигался по крайним к лесополосе путям, приближаясь к населенному пункту. Внезапно я увидела огромного лося, который вплотную подошел к ж\д путям и буквально уперся головой и рогами в окна поезда, мои руки проскользнули, наверное, в 10 см от его морды. Надеюсь, он не пострадал от так близко проходящего состава. Хорошо бы животные никогда не страдали на железной дороге! Сейчас очень много строят заборов, которые ограждают лесополосу от ж\д путей!
Вложения
лось.jpg
 панда
Открытка PCG-304053 получена от Greelime

Вячеслав, спасибо за оленя!
 панда
Открытка PCG-304061 получена от Любава

Люба, спасибо за мишек - моих любимцев!
 панда
Открытка PCG-304057 получена от нЕкТо

Катя, спасибо за ёжика! А на пузике шерстка у них мягкая... Я трогала в саду, когда ёжики на ужин приходят.
 Любава
Открытка PCG-304055 получена от нЕкТо

Катя, спасибушки за такую очаровательную медвежью семейку! А штампик медвежий - просто вах!! :ymdaydream:
Вложения
304055 (нЕкТо).jpg
 Любава
Открытка PCG-304051 получена от Greelime

Слава, спасибо за такого бесподобного красавца! Я подписана на инспектора Кроноцкого заповедника - так там медведи ну вообще не реагируют на гейзеры, спокойно переступают по камням через кипяток ручьев и даже на выбросы пара не вздрагивают, в отличие от туристов. :D
Вложения
304051 (Greelime).jpg
 Greelime
Открытка PCG-304058 получена от Любава

Вау, какой интересный факт!
Большое спасибо за такую замечательную открытку
 Greelime
Открытка PCG-304054 получена от нЕкТо

Катя, большое спасибо!
Очень красивая открытка и классные волки.
Счастья и удачи!
 ElizaBat
Открытка PCG-304052 получена от Greelime

Привет, Слава! Спасибо за чудесную открытку с лисой! Я живу недалеко от Павловского парка, там водятся лисы! Однажды я даже видела, как лиса, совсем не боясь человека, клянчила у отдыхающих в кафе на территории парка сосиски и другую еду с тарелок. Не знаю, хорошо это или совсем плохо... Всё-таки лесному зверю место в лесу!
Вложения
0662-a.800x600w.jpg
 Greelime
ElizaBat писал(а):
29 июн 2022, 16:09
Открытка PCG-304052 получена от Greelime

Привет, Слава! Спасибо за чудесную открытку с лисой! Я живу недалеко от Павловского парка, там водятся лисы! Однажды я даже видела, как лиса, совсем не боясь человека, клянчила у отдыхающих в кафе на территории парка сосиски и другую еду с тарелок. Не знаю, хорошо это или совсем плохо... Всё-таки лесному зверю место в лесу!
Это очень удивительно! Чтобы прям подходила - мне почему-то всегда казалось, что они до жути бояться других, особенно людей
 Любава
Открытка PCG-304064 получена от ElizaBat

Елизавета - вау какая открытка!!! (*) И история!!! Это ж так классно (и так "по-русски" :jokingly: ) в окно медведей наблюдать! У вас там не жизнь - сказка просто! :ymhug:
Вложения
304064 (ElizaBat).jpg
 нЕкТо
Открытка PCG-304063 получена от ElizaBat

Лиза, спасибо за белочку, супер! Я была в Вырице в неосознанном детстве, а после нет. Но помню леса хорошие..
Вложения
1656609639779.jpg
 нЕкТо
Открытка PCG-304050 получена от Greelime

Слава, благодарю за медвежонка, очаровательный!
Вложения
1656609639766.jpg
 ElizaBat
нЕкТо писал(а):
30 июн 2022, 13:30
Открытка PCG-304063 получена от ElizaBat

Лиза, спасибо за белочку, супер! Я была в Вырице в неосознанном детстве, а после нет. Но помню леса хорошие..

Приезжайте этим летом :D
 панда
Открытка PCG-304065 получена от ElizaBat

Елизавета, спасибо за оленя! Здорово жить в посёлке? Мы сейчас, летом, в саду живём, нам очень нравится загородная жизнь!
 ElizaBat
панда писал(а):
01 июл 2022, 23:02
Открытка PCG-304065 получена от ElizaBat

Елизавета, спасибо за оленя! Здорово жить в посёлке? Мы сейчас, летом, в саду живём, нам очень нравится загородная жизнь!

Свои плюсы и минусы, как обычно. Отдых в деревне и проживание в деревне сильно отличаются. Примерно как турпоездка от эмиграции. Но у нас не такой уж прям посёлок, скорее городского типа. Плюс близость (60км) от Питера даёт преимущества (читай - все мало-мальски серьёзные дела решаются именно в городе)