Раздача открыток на основе лотереи.
Всем майский привет! В этой лотерее хотелось бы поднять тему о... ЧУДЕ. Может, об обыкновенном, а может, и не очень.
Как часто мы игнорируем, что в нашей жизни есть не только рутина, плохая погода и обязанности. Но также есть место и настоящим чудесам;) Порой, мы их замечаем, радуемся им, а порой просто проходим мимо, если чудо нам кажется каким-то обыкновенным...
Запускаю новую чудо-лотерею, чтоб поднять всем нам настроение! Условия участия следующие: пронумероваться и написать пару слов о том, какое чудо было в вашей жизни (или есть на данный момент)! Может, это какой-то неожиданный или желанный для вас подарок, крупный выигрыш в лотерею, а может, вы что-то новое открыли для себя или что-то радостное пришло в вашу жизнь... Чудо для каждого своё.
Победителей в лотерее будет трое, от меня каждый получит по конверту с содержимым:
1. Две открытки по пожеланиями в профиле/из изб., одна подписанная, одна чистая
2. Две открытки на случайную тему, чистые
3. Закладка для книги
4. Вкусный чаек
5. 5 наклеек
6. Мини-открытка с пожеланием
Победителей выберу 12.05.22 по игре в лото, вытяну три бочонка;)

Позвольте мне здесь опубликовать одну из самых мудрых притч к теме нашей лотереи про чудо:
В одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
 JeninaVera
1. JeninaVera
Хм, Чудо. Каждый день случаются маленькие чудеса
Главное Чудо что я стала Мамой, в моём городе врачи уже поставили на мне клеймо "бесплодие". Но вот Чудо случилось.
И меня так пугали декретом все вокруг, что быт, то да сё. Да оно есть, но ещё у нас открылся клуб "мама в декрете". А это новые мероприятия, встречи, обучение.
А на днях положительные эмоции даже слёзки из глаз выдавали. Парикмахер сделала причёску, я за кошельком а мне "Вам привет от племянника, с наступающим днём рождения". Сестра оплатила мою красоту, это было неожиданно и очень приятно. И это было Чудо, потому что она не любит заморачиваться с подарками
 Natella
2. Настя, я уже дважды выиграла в ваших лотереях, поэтому тут на чудо не надеюсь, так не бывает. Но хочу рассказать свою историю. Однажды, я очередной раз попала в больницу с тяжелым приступом астмы. Отлежав неделю, выпросилась выползти на улицу.Позвонила сестре, пожаловалась на свою грустную жизнь. Начало октября, погода- просто восторг, тепло, и красиво. Сижу на лавочке и тут прибегает сестра и достаёт из сумки ЧУДО! Турку со свежесваренным кофе, две чашки для нас и пару печенек. А мне так хотелось в больнице настоящего кофе...
 Велета
3. Всем огромный привет! Я умею и люблю радоваться мелочам, жаль, что не часто нахожу понимание в этом. Меня приводят в восторг красочный восход, ослепительный закат, цветы, животные, насекомые. Из вчерашних моих "маленьких" чудес-дважды по пути с работы домой встретила белого голубя, вот теперь гадаю был это один и тот же или два разных?! :lol: Всем отличного весеннего настроения!
4. Настоящее чудо - рождение моего малыша в 2019-м. Сначала беременность долго не наступала, потом при рождении нашли кучу болячек. Чудо в том, что сынок выжил вообще и родился живым.
 Alyonushka
5 . Спасибо большое за лотерею! Для меня моя дочь тоже самое главное чудо ! А ещё я считаю настоящим чудом когда мы сильно чего-то желаем , а нам это не даётся, или не складывается , а потом понимаем , что нам это ну никак было не нужно , и чудом удалось этого избежать :) Например выйти за муж не за того человека , или получить не ту работу и тд
 ToryR
6. Мое чудо только начало говорить) 2 года назад родился сынок долгожданный. А ждала я это чудо 10 лет)
7. стараюсь замечать чудеса в мелочах, даже в проявлении заботы со стороны окружающих, или будь это огненное зарево заката, блеск снега... а еще бывает такое, когда желаешь что-то материальное, но по каким-то причинам не позволяешь себе, хотя зачастую в состоянии.. а окружающим дарить подарки не жалко. И вот просто подумаешь о чём-то, не говоря об этом, и тебе это дают, просто так или дарят. Еще один момент- вещие сны
 Simmetria
8. Много чудес встречала в путешествиях. Я шла по Аппиевой дороге в Риме, построенной в 200-году до н.э.-чудо! Наблюдала северное сияние-чудо! Смотрела, как солнце за 10 минут село в Эгейское море-чудо! Посетила концерт оперной певицы Сары Брайтман, ее голос- чудо! Увидела крокус среди снега-ведь тоже чудо! Вокруг нас много чудес, нужно только хотеть их видеть.
 Юляна
9. Мне сегодня утром муж кофе подал в постель- чудо)), а ребенок - бутерброд)).тоже маленькое чудо. А вчера шел дождь и солнце выглянуло в это время( мама у меня всегда называет такой дождь слепым)) - чудо), а затем радуга на небе - красота! И нарциссы расцвели,одуванчики везде повылазили - чудеса природы!
 Элико
11. Я тоже уже дважды выигрывала у Насти, но напишу про свое чудо. У меня три дочки, но всегда хотели сына, но после последней дочки, как бы и возраст уже не молодой и трое детей тоже хорошо, вообщем больше не собирались заводить деток. И вот на плановом обследовании, через год после рождения последнего ребенка, на УЗИ врач мне говорит, что я беременна и срок уже 14 неделя, вот так сынок хотел родиться и скрывался, через две недели ему будет уже 9 лет.
 Janchic
12. Janchic
6 лет назад это случилось. Бежала по делам, и вдруг услышала жалобное мяуканье. В подвале кричал котенок. Я его достала и решила накормить. В этом же доме был зоомагазин. В кармане тысяча рублей. Прошу пакетик корма - нет сдачи. Думаю, ладно, отнесу домой, дома покормлю. Принесла - он хромает, отнесла в ветклинику. Лапа сломана, нужна операция, 3 месяца со спицей ходил. Вылечили. Вот сейчас смотрю на него и думаю, какое чудо, что пошла я тогда той дорогой и нашла его. Ведь я была, наверное, его шансом выжить. А он стал моим спасением из того состояния, в котором я тогда находилась. Вот так и спасли друг друга.
 Natalya61
13.Спасибо Настя,за чудесные и интересные лотереи,чудес в нашей жизни бывает много,но мы их не замечаем или говорим,что повезло,а это Ангелы нам помогают и спасают от бед,знаю,что многие в это не верят.Самое запоминающееся чудо произошло со мной,в 90-ые годы,когда ку пить билет на самолет,было просто нереально.Я собралась в отпуск в Анапу,туда я купила билет за 2 месяца вперед,а вот обратно купить не смогла,кому их продавали не понятно,на кассе постоянно висела табличка,что билетов нет.Отпуск мой закончился,нужно возвращаться домой на Алтай,в Белокуриху,тогда еще не было рейса прямого до Анапы и я на автобусе добралась до Краснодара,на кассах привычные таблички,что билетов нет,рядом на чемоданах сидят люди и говорят,что они уже неделю здесь караулят билеты .Растроеная я поднялась в зал ожидания,мне же на работу надо .А самолеты взлетают,кто интересно на них летит,если билеты совсем не продают? В таких случаях мы сразу вспоминаем о Боге,всю ночь я мысленно обращалась к Богу и просила мне помочь добраться до дома,утром у меня появилось желание узнать о билетах,а сама думаю зачем спрашивать,если висят таблички,что билетов нет,но внутренний голос меня побуждал подойти к кассе,люди у касс кто сидел,а кто от бессилия уснул.Я подошла к кассе и робко спрашиваю"Скажите пожалуйста,а билеты случайно не появились? " Кассир посмотрела на меня и говорит " А куда нужно?"Я говорю до Новосибирска,на что кассир ответила :"Есть один билет ,давайте быстрей паспорт и деньги,уже идет посадка" когда люди поняли,что я покупаю билет,набросились на меня со словами,что я взятку наверное дала,стали меня отталкивать от кассы,кассир мне быстро отдала паспорт и билет и я побежала , посадка на самолет уже закончилась ,но самолет не взлетал ,меня без досмотра довезли одну до самолета и самолет сразу же взлетел.Слава Богу,что ОН слышит нас и посылает к нам своих Ангелов.
14. Настя, мои очередные благодарности вам за интересную тему для лотереи! :-bd
Я, будучи фанатом своего города Красноярска, считаю, что на фоне обстановки этого года и двух прошедших лет (пандемии, последствий спец.операции сами знаете где) абсолютным чудом для нашего города было успешное проведение в 2019 году беспрецедентного спортивного события как зимняя Универсиада, к которому наш город готовился 5 лет! Насколько я - не особо интересующийся спортом человек, для себя поняла, что живые соревнования - это так зрелищно и захватывающе! И для себя также чудом считаю заполучение билетов на церемонию открытия Универсиады (купить их было просто крайне трудно, потому что разлетелись они молниеносно!), шоу открытия было просто фееричным, пронизано сибирские духом и историей, пока что это лучшее шоу, что я видела в своей жизни, а главное в нем массово принимали участие художественные коллективы нашего города (в основном дети и студенты), наши ребята - просто талантливы во всем!!! :x
Было бы обидно, если бы наш город так долго готовился к такому событию, а в итоге ничего бы не состоялось...
15. В жизни чудо вспрмнить не могу. Но в одной книге я прочитала про чудо и этот отрывок меня очень зацепил.
может быть кто нибудь прочитает и его зацепит также как и меня)

Оказалось интересно. Советы о том, как самому добавлять в свою жизнь сказку и чудо, были простыми. Я бы даже сказала — примитивными. Но автор с зубодробительными именем и фамилией (финн, что ли?) обещал, что если регулярно их выполнять, то мир непременно заиграет новыми красками.

Так. Ну ладно, попробуем. Как там написано? Я нашла нужный абзац и перечитала его.

«Закройте глаза, откройте все чувства и душу навстречу тому, что вас окружает. Почувствуйте, как пахнет чудо. Мысленно потянитесь ему навстречу. Прислушайтесь к его легкой поступи. Слышите? Вот эти тихие, почти неслышные шаги. Это мимо вас, прячась и скрываясь, крадется чудо. Оно боится, что его увидят осуждающие глаза. Сравнят с обыденностью или же просто мазнут равнодушным взглядом и скользнут мимо. Ведь это так больно, когда тебя не желают видеть
16. Настя, спасибо за лотерею!
Для меня чудо это когда полностью безнадежная ситуация и нет сил и каким-то чудом получается вывернуться.
Давно, дочке было лет 5, заболела, и заболела в очередной раз подряд, температура 38 и ни кашля, ни насморка, никаких других признаков болезни, хороший аппетит. И я решаю, что у ребенка пневмония и надо срочно в больницу, больница совсем рядом с домом. А на проходной вахтерша, такая совсем вахтерша, пожилая, угрюмая, несговорчивая ( не охрана )... "Идите в поликлинику за направлением"! И я даже ее умудрилась убедить, что ребенку надо срочно в больницу, и потом убедила и врача и заведующую... Итого - бронхит, до пневмонии не дошло дело (хрипы в легких появились через сутки). Но я до сих пор сама не понимаю как я это сделала. Наверное, чудо.
 Кварц
17. Привет! Спасибо большое за лотерею.
Первое, что пришло на ум, это полученная электронная книга из конкурса Дирол. Мне тогда было около 10. Я попросила маму купить жвачку и зарегестрировать номер на сайте. Мы очень удивились, когда на эл. почту пришел ответ с сообщением о победе. Наверное именно тогда все поняли, что я очень везучая)
Добрый день! Я спешу вам сообщить, какие бочонки вытащила! Победили номера: 4, 13 и 15. Татьяна89, Natalya61 (вы просто любимица фортуны!!!) и Анастасия, поздравляю вас! Ждите от меня подарки! Всем отличного настроения;)))
Вложения
IMG_20220512_094748.jpg
 Natalya61
Ура!!! Мне опять повезло :ymparty: :ymapplause: ,многие боятся цифру 13,а я часто с ней выигрываю,может Ангел помогает? :) Спасибо огромное Настя,ты такая добрая и щедрая :ymdaydream: ;)