Alenovod писал(а):
13 мар 2022, 18:24
Berd4anka писал(а):
13 мар 2022, 16:31
Участвую!
Для себя открытки выбирайте здесь: https://m.vk.com/album386501618_260637969 и здесь: https://m.vk.com/album386501618_277733212 .

Мы в середине февраля заболели всей семьёй, до сих пор в себя не приду, да и заботы у меня были о моих близких, поэтому, начало всех событий как в тумане.
Закрыли соцсети, да и ладно, меньше в них сидеть буду, хотя мне жаль мой Инстаграмм, я его вела активно, правда прошлый год мало постов делала. У меня там все рукоделие, отзывы на прочитанные книги, открытки, цветы, природа... Думаю начать также вести канал в телеграмме или в дзене.
С прошлой недели начала активно открытки подписывать, отвлекает хорошо!
Оля, можно мне эту:

https://vk.com/photo386501618_457248047
Оля, возможно не увидела))
Alenovod писал(а):
16 мар 2022, 23:38
Девочки, у меня нет папки с обменником, т.к. открыток очень много закупаю 🤦‍♀️
Сегодня пришёл заказ с круглыми открытками, если кто-то любит, пишите, отправлю!
Если есть еда)) особенно пирог или пицца - мне!!
Поллианна писал(а):
13 мар 2022, 16:38
Я #9

Загляните на огонёк;)

https://pollianna81.gallery.ru/?p=albums&parent=sBOb
Надя, а можно из альбома Авторские, Aeppol открытку с осенним пикником?
CarolinaS писал(а):
15 мар 2022, 14:47
Присоединяюсь

Мой обменник, буду рада, если что-то приглянется :ymhug:

Если ничего не найдёте для себя, то буду уже просматривать избранное и WISH, но чуть позже, так как накопила долгов, чего не очень люблю, но а по другому в марте не получается... только postcrossing и спасает...
Открыточки будут здесь

P.S. Не обращайте внимания на пометку «ОБМЕНА НЕТ!», можете выбрать любую понравившуюся :)
Если можно, мне вот этих котов на окне если ещё никто не выбрал и если они доступны
https://gallery.ru/watch?ph=kGSM-iDIxW
CarolinaS писал(а):
16 мар 2022, 22:53
Света, а можно напроситься на эту!? Такую ещё не видела :ymdaydream: Благодарю!
https://disk.yandex.ru/d/xZBsJjjxtRdyWg ... 20мост.jpg
Поменяла ;)
Саша vidoll, тебе написала комментарий в ВК. Ольге тоже, но она уже увидела.
Я постараюсь выбрать в выходные, так как я на следующей неделе в командировку, хотела взять с собой подписывать.
Оля Triol, да самое страшное, что вот когда такое на уровне обычных людей...отношение к поступкам одного человека вылилось в отношение к нации. И сколько сейчас в мире таких и это, увы, надолго. Очень долго отмываться будем, десятилетиями, вероятно... Но многие люди всё понимают. Пока работала инста мне некоторые из США в том числе писали, что всё понимают и не относятся плохо ко всем русским. У меня подруга давняя в Киеве, мы с ней тоже эти дни (блин, не дни уже недели получается, а я все дни пишу...) общались.
Надя, мне встречные, пожалуйста, обе.
Всем привет! Спасибо Наде, что меня записала. Я постараюсь сегодня-завтра вам подобрать. Состояние так себе, конечно. Но нужно признать, что мы живем теперь в новой реальности. А я с мужем в Казань съездила (он - в командировку, а я - за компанию). Завтра девчонок на каникулы мне привезет сын. Не могла подписывать открытки недели 2, а потом начала. Всё-таки Люба права, открытки спасают, пока есть связь, надо общаться... Сначала плакала все дни, потом отпустило. А так да, сводки каждый день читаю, смотрю, обсуждаем. Я ведь родилась в Полтаве... Советской Полтаве. Училась в Харькове в институте. И мы были одним народом. И как не больно осознавать, что малая Родина теперь страдает, мне не стыдно, что я РУССКАЯ. А историю на Украине действительно стали переписывать еще в девяностые. Я помню, как папа нам рассказывал, что учебники переписали вместе с историей, он был в ужасе, чему надо было учить детей (он был учителем истории и воспитателем в Интернате). И я своими глазами видела новую идеологию нацистскую в Украине. А в 2014м после Майдана со мной перестала общаться моя подруга детства, самая близкая, со второго класса дружили. И в гости ездили друг к другу сколько лет, тайнами делились, помогала я ее родителям, и в Москву она со своим другом к нам приезжала... А в 14м просто сказала: не звони мне больше, мы не подруги теперь, а враги. Вот так... А кумовья наши (лучшие друзья) родом из Донбасса, хоть и живут в Белгороде с девяностых. И у них там остались и родственники, и друзья. Так что мы тоже всё знаем не по наслышке, как их 8 лет обстреливали и как они страдали... Тяжело всё это осознавать, но такова жизнь. А санкции переживём, девяностые пережили же, когда помню с двумя маленькими детьми в очередях стояла, чтобы пропитание хоть какое-то добыть... Надо жить, девочки! И всегда оставаться людьми... Всем добра! Обожаю вас всех. @};- Спасибо всем за общение и за любимое хобби.
Оля, как же так? Это один такой у тебя случай? У тебя же ученики иностранцы! Остальные как, занимаются?
Triol писал(а):
15 мар 2022, 22:51
Т-34
Оля, ты цела??? Все в порядке?? Здорова??? Это главное...
Спасибо,Танюш!Цела...всё более - менее в порядке.Настроение ниже..плинтуса....ну это понятно!Так вот хоть открытки держали в тонусе,всё таки любимое многолетнее хобби....не раз выручали,и после операции,и во время депрессии...
Вчера позвонил 19-летний студент американец,сказал,что больше не может у меня обучаться,потому что я рус....:((
Русские магазины закрываются и рестораны.
Я сейчас подбираю по АРР Январь и АРР Февраль (Оле Triol я давно по ним отправила два конверта - думаю, все равно не дойдут). :(
Аааааа! :o Склеротичку не толканули!!!!
Танюша, спасибо, что записала!!! ^:)^ ^:)^ ^:)^ Я "с вами навеки"!! :ymhug:

(счас всё почитаю! :) )
Vidoll писал(а):
13 мар 2022, 15:24
Выбирайте https://m.vk.com/album16716996_260628475
А у меня сестра успела ноут купить. А муж видеокарту нет..все выросло в два раза
Сама, вот эту белочку хотца :) https://m.vk.com/photo16716996_457256130
Berd4anka писал(а):
13 мар 2022, 16:31
Ой, ты мне уже выбрала - спасибушки за красоту!!
@};-
Поллианна писал(а):
13 мар 2022, 16:38
Я #9

Загляните на огонёк;)

https://pollianna81.gallery.ru/?p=albums&parent=sBOb
Надюша, вот эту нежность, пжлста :) https://gallery.ru/watch?ph=b4lz-iznoj
Девочки, всех прочитала! Большое спасибо, что помните меня и даже подобрали красоту! :ymhug: А я вообще без головы - не соображаю какие дни недели, только благодаря Таниному сообщению с адресами и дошло! :D

Я любила инсту, вдохновлялась там фотографиями и рукоделием, появились заочные друзья с Алтая, Карелии, Якутии и др.. Когда в выходные было все это "прощание славянки" с новыми координатами в телеге и ВК - просто сердце рвалось вот от этого "давайте не потеряем друг друга!", бешено собирала новые контакты, переживала, что больше не увижу любимый Эдинбург, сельскую Британию, вышивку и скрап, потеряю свой махонький аккаунт, где я больше для самой себя "запоминала" мгновения-настроения. А потом... Когда поставила vpn и могу заходить... Не хочу. Стало противно как-то. Пользоваться продуктом тех, что готов убить меня за то, что я русская. В телегу забрала частично, разобрала по папочкам, зато - и времени меньше тратится, да и "отвычка" от привычки случилась)))
Открытки не бросаю, и судя по тому, что официалку даже не всегда вытащить получается - не я одна такая :D Наоборот, занимаю каждую секундочку, клею бумажки-наклейки-марки, пишу добрые слова, занимаю руки и голову. Но,конечно, тревожно. Ужасно тревожно, хоть и запихиваю это в себя, как большую подушку в маленький ящик. Пока помещается))) По ночам, правда, пытается вылезти.)) Сплю плохо, давление скачет ужасно. Еще эти последствия ковида и адовский ад на работе со сменой московского руководства... Но мы выстоим и прорвемся! Обязательно! :ymhug:
И я успела купить планшет и новый жесткий диск, которые давно собиралась, да все тянула! По старым ценам! Успела, когда DNS подняла цены и ей по рукам дали)) А еще новую дубленку, ботинки и зимние сапоги)) Как сейчас - "говорят, что мы станем нищими после санкций, но я подготовился - и стал нищим еще до них!" :rofl:
Любава писал(а):
17 мар 2022, 12:20
Девочки, всех прочитала! Большое спасибо, что помните меня и даже подобрали красоту! :ymhug: А я вообще без головы - не соображаю какие дни недели, только благодаря Таниному сообщению с адресами и дошло! :D

Я любила инсту, вдохновлялась там фотографиями и рукоделием, появились заочные друзья с Алтая, Карелии, Якутии и др.. Когда в выходные было все это "прощание славянки" с новыми координатами в телеге и ВК - просто сердце рвалось вот от этого "давайте не потеряем друг друга!", бешено собирала новые контакты, переживала, что больше не увижу любимый Эдинбург, сельскую Британию, вышивку и скрап, потеряю свой махонький аккаунт, где я больше для самой себя "запоминала" мгновения-настроения. А потом... Когда поставила vpn и могу заходить... Не хочу. Стало противно как-то. Пользоваться продуктом тех, что готов убить меня за то, что я русская. В телегу забрала частично, разобрала по папочкам, зато - и времени меньше тратится, да и "отвычка" от привычки случилась)))
Открытки не бросаю, и судя по тому, что официалку даже не всегда вытащить получается - не я одна такая :D Наоборот, занимаю каждую секундочку, клею бумажки-наклейки-марки, пишу добрые слова, занимаю руки и голову. Но,конечно, тревожно. Ужасно тревожно, хоть и запихиваю это в себя, как большую подушку в маленький ящик. Пока помещается))) По ночам, правда, пытается вылезти.)) Сплю плохо, давление скачет ужасно. Еще эти последствия ковида и адовский ад на работе со сменой московского руководства... Но мы выстоим и прорвемся! Обязательно! :ymhug:
И я успела купить планшет и новый жесткий диск, которые давно собиралась, да все тянула! По старым ценам! Успела, когда DNS подняла цены и ей по рукам дали)) А еще новую дубленку, ботинки и зимние сапоги)) Как сейчас - "говорят, что мы станем нищими после санкций, но я подготовился - и стал нищим еще до них!" :rofl:
Мы тоже прибарахлились. в том числе накупили круп. а прокладки это боль..нашла лишь в одной аптеке по 450 за пачку. имхо это грабеж.в Перекрестке все смели и новые не выкладывают неделю. гречки нет,хотя я не понимаю почему. это же наш продукт! а инсту мне не жалко. самое обидное если закроют you tube/ а vpn тоже не полезная штука -он собирает о тебе информацию...сайты,пароли вообщем все. что на мой взгляд просто опасно. но чувствую что он нам еще пригодится...самое страшное впереди.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 14