Друзья, постепенно я пришла к мысли, что такой РР имеет право на существование.
Мне хочется, чтобы этот РР стал аналогом знаменитых "Тайных друзей" и "Книжных сюрпризов" на других ресурсах. Основное внимание уделено именно книгам.
Правила Робина:
1. К участию допускаются пользователи, имеющие более 40 отправленных открыток на этом сайте, с активным профилем (открыток может быть меньше, если участник давно и активно участвует в обменах, имеет рекомендации от других участников этого робина).
2. У участника должны быть заполненный профиль с пожеланиями по тематике открыток, альбомы с конкретными хотелками на любом из доступных ресурсов (желательно), список желаемых книг в любом формате.
2.1. В подборке книг должно быть не менее 30 книг, которые доступны для покупки в магазинах или интернете как по цене, так и по наличию.
2.2. По желанию участников могут быть согласованы подарки букинистических изданий в хорошем и отличном состоянии.
2.3. В сюрпризе должно быть не менее 2-х подписанных открыток, большее количество - по желанию участника, и не менее 1, но не более 5-х книг из списка желаемых.
3. Для участия необходимо записаться в данной теме, указав ссылки на альбомы с желаемыми открытками и книгами и прислав адрес в ЛС организатору.
4. Дата старта группы ежемесячно анонсируется над текущим списком групп. Каждый участник отправляет одну посылку участнику из группы (1:1). В случае необходимости подтверждения своего участия в очередном "кругу" робина, ведущий пишет сообщение в ЛС; если в течении суток участник не реагирует на сообщение, ведущий оставляет за собой право запуска группы без данного участника.
5. На подбор открыток и книг отводится 10-14 дней с момента запуска группы робина.
5.1. В посылке-сюрпризе можно отправить иные приятные мелочи (магниты, закладки, блокноты, ручки, ленты, скотчи, сладости и т.д.)
6. Отписаться об отправке посылки и получении сюрприза в данной теме. Отчет о получении желательно (!!!) сделать с фото, чтобы все участники могли порадоваться вкусняшкам-сюрпризам, которые получили участники РР.
7. По мере развития РР правила могут быть отредактированы.
Тематический круг "Весенний" - 2018
1. Ydacha-asya
2. Dokata
3. MorenaTan
- [+] Аннета
-
Меня зовут Аннета. По профессии я учитель начальных классов, но в школе и детсаду отработала совсем немного, шесть лет. Потом вынуждена была уйти по состоянию здоровья (и кошелька). Сейчас немного занимаюсь репетиторством. А также скрашиваю жизнь всевозможными хобби и увлечениями))
Я живу в очень красивом старинном городе Владимире, обожаю свой город и горжусь, что живу в самом сердце Золотого кольца России. Увлекаюсь краеведением и фотографированием. Нравится путешествовать.
Люблю посещать мастер-классы по рукоделию, будь то шитье кукол, пэчворк, вязание или работа с бумагой. Вышивание только не люблю — вечно у меня все запутывается...
Еще изучаю усиленно английский язык, но почему-то никак не могу изучить))))
Коллекционирую открытки (с детства) и мини-глобусы. Их у меня уже 65 штук!
Обожаю всякую канцелярщину: блокнотики не с белыми или линованными листочками, а с «художественными», маркеры, прикольные ручки и пр. Наклейки всегда идут "на ура" у моих учеников.
Очень порадуют меня художественные марочки. Так люблю их клеить на открытки! Но у нас они не продаются. А если и появляются иногда, то только 50-рублевые((
Сладости всякие, чаи и пр. не присылайте, пожалуйста. У меня очень жесткая диета : )
Читать очень люблю, книги глотаю залпом, но в электронном формате не воспринимаю абсолютно.
Вообще больше всего люблю фантастику, но практически всю ее перечитала)) если захотите прислать что-то фантастическое не из виша, спросите у меня)) Еще люблю детские книги, ставшие классикой. Но тут та же история - всё читано-перечитано))
Если что, не стесняйтесь прислать мне из моего виша советскую книгу зарубежного автора - тогда были очень хорошие переводчики. Иногда сравниваю переводы современные с "до 90-х" - как небо и земля)
Вот мой виш:
"Улисс" –Джеймс Джойс
«Дети полуночи» – Салман Рушди
«В дороге» – Джек Керуак
«В поисках утраченного времени» – Марсель Пруст
«Миддлмарч» – Джордж Элиот
«Сердце тьмы», «Ностромо» – Джозеф Конрад
«Вся королевская рать» – Роберт Пенн Уоррен
Курт Воннегут - "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"
Айзек Азимов, цикл «История будущего»
Альфред Элтон Ван-Вогт «Слэн»
Уолтер Миллер «Страсти по Лейбовицу»
Уильям Гибсон «Нейромант»
Орсон Скотт Кард «Игра Эндера», «Голос тех, кого нет»
Эдгар Райс Берроуз «Принцесса Марса»
Эдвард Элмер «Док» Смит «Космический Жаворонок»
Терри Пратчетт, цикл «Плоский мир» (кроме "Санта-Хрякуса")
Фриц Лейбер, цикл о Фафхрде и Сером Мышелове
Лайон Спрэг де Камп «Да не опустится Тьма!»
Питер Бигль «Последний единорог»
Карлос Руис Сафрон "Игра ангела", "Узник неба", Борис Акунин, Глория Му "Детская книга для девочек", Нил Шустерман "Беглецы", Гир Керстин "Таймлес"
Книги Нила Геймана (кроме "Коралины", сказки "Дева и веретено", "Звездная пыль", "Никогда" и "Океан в конце дороги")
Третий том истории государства российского Акунина.
Книги на английском языке (ссылка вверху) я хочу ИМЕННО В ЭТОМ ИЗДАНИИ!!! Потому что бывают разные уровни адаптации одного и того же текста. Но можно букинистические. Вообще, к б/у книгам отношусь нормально, лишь бы не совсем ветхие ))) И шрифт, пожалуйста, не мелкий, потому что зрение плохое, чтением с детства испорченное
Еще просьба - если посылаете книжку из цикла, то не третий или восьмой том, а первый - люблю читать с начала, а не с середины)))))
Виш с книгами на иностранном языке: https://www.livelib.ru/reader/Anneta33/ ... m=usermenu
- [+] Дюдюка
- Книги
Привет, друзья!
Я Таня, мне 31 год. У меня сын первоклашка (ему 30 мая 8 лет будет) и дочка ( 17 июня 4 года).
Я работаю в детском саду. Люблю готовить, иногда вяжу крючком, иногда шью что-нибудь, люблю читать и смотреть хорошее кино.
Я обожаю читать, книгоман этакий)) И хочу, чтоб и дети любили книги))) Все книги, которые я ОЧЕНЬ хочу указаны в више, в Принципе это те книги, которые сделают меня ну очень счастливой) А еще мы любим энциклопедии, "почемучки", сказки Б.Гримм, Андерсена, народов мира))) но если книга не по вишу - прошу-умоляю сначала показать-сказать что за книга, вдруг у нас такая есть)
Буду очень рада получить радости посткроссера (открыточки, наклейки, марки). Если вы отправляете с подарочками открытку по вишу, то пожалуйста подпишите ее)) Холодильник и я будем рады магниту из вашего города. Я и дети любим необычные раскраски, головоломки. Подсела на раскраски-антистресс и подушки антистресс))))
Люблю специи необычные, вкусняшки, интерьерные милости, благодаря обмену - собирается колекция свечей, причем все идут в ход.
Любим вкусные чаи ( особенно травяной), люблю хороший кофе.
Буду рада настольным играм, тильдам, тильдо-животным (жираф, мишка, кошка), любим браслетики, бусики, дочка обожает штучки для волос - заколки-бантики, а еще буду счастлива, если вы напишите письмо, о себе и своей родине, городе, хобби, или напишите рецептик вашего любимого салата, консервации или выпечке.
Заранее спасибо и с нетерпением жду посылочку!
- [+] МоренаТан
-
Виш на октябрь, альтернативный "относительно регулярный" висит в теме Тайного Друга
Мой дорогой друг, мы, вероятнее всего, давно знакомы) Надеюсь, что выпавшая возможность в сотый раз подписать мне открытку и собрать подарок тебя радует, а не расстраивает)))
Люблю тёмные, глубокие цвета, из самых любимых-- изумрудно-зелёный, винный и чёрный. В противоположность им радуюсь кислотно-зелёному/салатовому и цыплячьему жёлтому)) Тепло отношусь к пастели и "пудровым" цветам, но категорически не переношу бежевый, рыже-коричневый и охру (вот такая я вредина).
Люблю морскую стихию, вечернее небо, многоцветье осенних листьев и чудесную осеннюю возможность "выгулять" свои многочисленные шарфы и разноцветные носки, кои я скупаю с завидной регулярностью и ношу с превеликим удовольствием)
Буду рада чему-нибудь полезному, вкусному и тёплому)))
- [+] Т-34
- Книги
Татьяна, но дома зовут Таньчик, потому и Т-34)))).
С12 лет рисую, и получается уже 25 лет рисую))) Поэтому все связываю с этим делом: и работу и увлечения. Рисую, вышиваю, вяжу, делаю коллажи, декорирую, расписываю шкатулки и ткани, шью кукол-большеножек (такие, которые могут сами стоять))) Планов на творчество - громадьё!!
Книг дома много, более 1500, потому люблю читать новое, и постоянно не хватает книг для работы, все хочется и хочется))).
Фанат детских сказок, фантастики и фэнтези. Но, иногда душа просит мистики и психологии))
Я совсем не пью чай, только кофе, причем молотый. Сладкое едят дети, просто выгрызают (два сына), я почитатель горького шоколада. Так же дома есть "стена путешествий", где собираются магнитики от друзей и со своих собственных поездок - с городами, символами, с животинками)))
А еще я собираю альбомы с наклейками фирмы Panini, Topps. У нас уже более 100 коллекций.
Если к Новому году, то книжки с Фиксиками и Смешариками, на новогоднюю тематику В КАРТОННЫХ ОБЛОЖКАХ (иначе чтец зачитает за минуту), наклейки и игрушки на елку - простые, небьющиеся)))
Пы.сы. Не пью чай, ягоды, какао. Ни в каком виде не употребляю))
- [+] Matfeya
- Книги
Меня зовут Марина, мне 30 лет. Я люблю книги (бумажные такие, настоящие. С флипбуками так и не сложилось, не полюбила я их). Книги в альбоме с хотелками выложены именно те, которые мне бы хотелось иметь. Книги собираю в твердой обложке, в конкретных изданиях.
Обожаю зеленый чай, сушеные травы и ягоды, которые можно заварить и превратить в ароматный напиток. Но редко пью зеленый чай с вкусовыми добавками, потому что он обычно какой-то искусственный. Для меня чем проще, но натуральнее, тем лучше. Поэтому сама сушу всякие травки и всегда рада получать мешочки с чабрецом, липой, мятой и пр. Я люблю магниты с городами, на которых изображены достопримечательности. Скорее всего, я никогда глазами своими их не увижу, но на магните есть - уже и славно! Собираю юбилейные монеты России. Моя мечта - собрать полностью эти коллекции, но в маленьком городе таких монет в ходу практически не бывает. До сих пор не все биметаллические монеты собрала, а уже новая серия к 70-летию Победы в ВОВ вышла.
Буду рада сладостям, которые активно поедаются всеми членами моей семьи, исключая меня. Шоколад, печеньки, конфеты и пр.
Обожаю рукодельные рукодельки: текстильные куколки, вязаные и сплетенные милости и интересности.
Считаю себя увлеченным цветочником, поэтому обожаю получать необычные семена и луковицы многолетних красивок. А уж если по весне или осени вы пришлете мне черенки своих интересностей (малина, смородина, виноград, жимолость и пр.) с дачи, я вас просто расцелую
Очень люблю вязать крючком, поэтому люблю сами крючки (с ручками) и пряжу. Т.к. вяжу в основном салфетки, то обожаю моточки пряжи "Лилия" или другие хлопковые бобинки.
- [+] Ydacha-asya
-
Меня зовут Анастасия!
Мне 33 года, работаю дизайнером и обожаю рисовать. У меня трое деток и кот с мышкой) Обожаю рукодельничать и читать, но времени на всё катастрофически не хватает.
Всегда любила фантастику и детективы) сейчас ещё нравится читать истории о жизни целой семьи на протяжении поколений, таких как Сага о Форсайтах.
Очень люблю сначала прочитать книгу, а потом посмотреть экранизацию, а то и несколько) как режиссёрам и актёрам удаётся передать мир автора, и найти различия в наших взглядах на героев)
В виш-листе есть и детские книги - сейчас по-новой открываю для себя детских авторов, что-то читаем с детьми, что-то старшие читают сами, а потом обсуждаем.
Но бесподобные минутки с бумажной книгой и вкусным чаем у меня никто не отнимет - стараюсь выкраивать время для чтения, или рисования в блокноте.
Мне можно отправлять что душе угодно и сладости, и чай, и канцелярию, и пахучие банно-ванные принадлежности, кроме календариков (валяются потом по всему дому), а можно и просто книгу.
С детства люблю брать в руки новую книгу и листать.. и вдыхать аромат свежей бумаги с примесью чернил)
Виш лист: https://fotki.yandex.ru/users/anastasya ... bum/543375
можно и похожие по жанру книги - с удовольствием перечитаю. Разве что Пратчетта почти весь есть
- [+] Ksushka13
-
ждём