Свободное общение на любые темы.
Моя самая присылаемая открытка - 4 шт повторов
Изображение
на втором месте - по 3 шт
ИзображениеИзображение

А у вас?
Мне прислали три открытки с этими лебедями, но одну чистой, поэтому я ее тоже отправила по официалке. Осталось две открытки :)
Изображение
Больше повторок нет (3 или 4 шт). Честно говоря, очень приятно, что люди смотрят мои полученные, альбомы и выбирают новенькие открытки для меня. Даже если попадается повтор, то не обидно, потому что у меня очень много открыток. Я бы сама их не пересмотрела за раз, если бы и собралась :write:
А меня не раздражают повторки. Много по 3 одинаковых И. Зенюк (по тэгам и офицалке). Но обратная-то сторона у всех разная, за каждой человек, и всякий раз - встреча, пусть и на открытке, с разными людьми. Если мне нравится автор, то здорово получить пусть и одинаковые, но желанные и с душой оформленные открытки.
Lusha писал(а):А мне вчера по официалке пришла 9-ая вот такая открытка
Изображение
Круто!
Прислать тебе 10-ю? :P ;)
А я после отпуска решила завязать с официалкой, сделаю тему на прямые обмены. Совы идут повторки по 4-5 штук.
msw1507 писал(а):А я после отпуска решила завязать с официалкой, сделаю тему на прямые обмены. Совы идут повторки по 4-5 штук.
Может убрать сов из виша?
Я убрала слонов из виша, только по прямым обменам теперь меняюсь.

Все-таки коллекционирование и посткроссинг - трудно-объединяемые вещи. Я разделила - стало хорошо :good:
На счет разделения - это мудро. Есть коллекционирование. Тут, кто во что горазд, кто скромненько, а кто фанатично или маниакально. А для кого бизнес. Я частый покупатель-продавец электронных интернет-площадок, спец/площадок для узких коллекционеров. Много раз встречала, общаясь, человек собирает коллекцию, а потом всю продает на интернет-аукционах... А посткроссинг - это для души.
Впрочем, и коллекционирование, и посткроссинг - все для души. Только для разных граней, разной значимости и разной глубины одной души, как жизнь и существование...где-то самореализация, а где-то реализация потребности в общении...
Повторки меня не раздражают, действительно разное оформление, текст. Я наверно больше стала конкретики ждать, в самом начале нравилось всё, потом выделились запросы. Просто хочу попробовать прямые обмены по конкретным направлениям.
А у меня 6 медведей Шишкина. Те что Утро в сосновом бору.
сначала смеялась, а потом стало раздражать, что вообще не смотря отправляют. Альбомы не давала, знаю что смотреть не будут, но полученные то можно пролистать.
Как с этим бороться не знаю. Если только самой покупать всё что нравится. Есть люди которые очень хорошие открытки шлют и смотрят хотелки и альбомы, поэтому это не ко всем относится, таких большинство.
Я думаю, что есть люди, которых раздражает виш-лист, сама его идея. Просто у меня зимой был виш - новогодняя открытка. Мне казалось, что это самая простая просьба, потому что новогодние открытки просто купить и просто подписать. (Я потом расставила их всюду - украсила ими комнату - было очень празднично)
Были люди, которые не смогли прислать новогоднюю :D Тогда я и подумала, что посткроссинг - это не коллекционирование и не надо забивать людям мозги своими вишами :pardon:

Т.е виш можно написать, но можно не писать - результат будет одинаков. Потому-то тот, кто любит смотреть чужие открытки, он найдет твои альбомы через форум, посмотрит их и все-таки пришлет что-то новое для коллекций. Есть и такие люди :ymhug:
Nadya писал(а): Тогда я и подумала, что посткроссинг - это не коллекционирование и не надо забивать людям мозги своими вишами :pardon:
+++ золотые слова :D

а ещё прикольнитесь над логикой составления альбомов 8-)
отправила коллекционеру медведей открытку с медведем в Ярославле, дождалась "спасибо" :shock: типа "в пятый раз получаю эту открытку" :evil:
я точно помню, что смотрела папку медведи - не было открытки :mrgreen:
потом нашла этого медведя в папке ГОРОДА РОССИИ :lol:

или по котикам - есть папка КОТИКИ, а потом в авторских ещё папка "котики Долотова" , "котики Зенюк" или издательство КРУГЛОКОТ :lol:

скажите, начинающий посткроссер знаком с такими тонкостями как авторство или издательство?! :)
Надежда, а вот и зря не даешь ссылки на альбомы. Если там все по темам, то легче и интереснее посмотреть их, чем хаос в 250 полученных. Вот там точно можно просмотреть. А дальше - больше.
Это я про это ;)
Надежда1910 писал(а):Альбомы не давала, знаю что смотреть не будут, но полученные то можно пролистать.
Natalka писал(а): или по котикам - есть папка КОТИКИ, а потом в авторских ещё папка "котики Долотова" , "котики Зенюк" или издательство КРУГЛОКОТ :lol:
;)
Согласна, виртуальные альбомы тем и удобны, что можно хоть в десяти альбомах продублировать картинку :) Загляните в мои коллекции, что неудобно? как поправить? Открыток много, надо как-то разбивать, делать просмотр удобным, но то, что есть, меня не удовлетворяет.
Надежда1910 писал(а):Альбомы не давала, знаю что смотреть не будут, но полученные то можно пролистать.
Вот и зря. Полученные здесь на сайте не смотрю, сразу лезу в альбомы. Зачем мне рыться в свалке из двух десятков страниц? Я читаю профиль, выбираю открытку, которую планирую отослать и лезу проверять в соответствующий ваш альбом, есть ли такая. Если есть, процедуру повторяю заново =)
Natalka писал(а):
или по котикам - есть папка КОТИКИ, а потом в авторских ещё папка "котики Долотова" , "котики Зенюк" или издательство КРУГЛОКОТ :lol:

скажите, начинающий посткроссер знаком с такими тонкостями как авторство или издательство?! :)
[/quote]

Полностью согласна, как начинающий посткроссер. Не сразу разобралась, что некоторые открытки, имеют что-то общее, как из одного набора. Только потом просматривая разные альбомы у народа, поняла что есть авторские открытки.
lynnette писал(а): Я читаю профиль, выбираю открытку, которую планирую отослать и лезу проверять в соответствующий ваш альбом, есть ли такая. Если есть, процедуру повторяю заново =)
Поступаю аналогично.
И поэтому если есть альбомы с четкой системой сортировки открыток по темам, это упрощает подбор открыток. Иногда бывает интересно просматривать альбомы по каким-то темам.

А повторок пока нет. У меня еще маленькая коллекция открыток.
Соглашусь с вышесказанным про группировку в альбомах. Иногда логики в альбомах нет, приходится все равно все папки проверять. Мне очень нравятся альбома когда открытки подходящие к нескрольким темам помещены в каждую папку т.е дублируются. Если не хочется повторок то лучше конечно скинуть ссылку на альбомы с получеными. Я уже задумываюсь о создании такого.
Повторки раскладываю по темам в разные альбомы, например:
две открытки ч/б на военную тему, след-но - 1 альбом ч/ б открыток, 2 альбом открытки о войне и т.д. и т.п. Пока получается!