Получила от #2 Саши Vidoll
Потрясающую рождественскую ярмарку, спасибо большое!!!
От #11 Galina_Konovalova сразу две красивые открыточки! Галя, спасибо большое!
Я думаю они привыкают что есть еда и не ищут ее в естественных условияхGalina_Konovalova писал(а): ↑02 фев 2022, 21:3910. Alenovod Алена, спасибо за Мою Россию. А почему нельзя птиц подкармливать?
Мацеевский-Петропавловский.jpg
Да ну - глупость какая! Без подкормки пичуги зимой гибнут - до 80%!!! Главное - "правильным" кормом. Ни один дикий зверь-птица не придет к человеку, если нужда не заставит. И с чего бы они "разучатся"?))) Живая мошкара гораздо вкуснее сухих семечек)) Стоит ей только появиться и в кормушку я подсыпаю сначала меньше семечек, а потом птицы просто резко "забывают" про нее)) Лишь только один раз у меня семейка синиц все лето кормилась - я думаю, что "молодая семья", они свили гнездышко под подоконником кухонного окна и иногда перехватывали несколько семечек, ухайдокиваясь кормить малышей , зато я первый раз увидела птенцов синичек - они учились летать с моего балкона! Но это было несколько лет и больше не повторялось - вот и думаю, что "молодые" супруги были, учились только детей воспитывать.Vidoll писал(а): ↑02 фев 2022, 22:52Я думаю они привыкают что есть еда и не ищут ее в естественных условияхGalina_Konovalova писал(а): ↑02 фев 2022, 21:3910. Alenovod Алена, спасибо за Мою Россию. А почему нельзя птиц подкармливать?
Саша, это ты очень хорошо подумала. Но я боюсь дело в другом, к сожалению (Vidoll писал(а): ↑02 фев 2022, 22:52Я думаю они привыкают что есть еда и не ищут ее в естественных условияхGalina_Konovalova писал(а): ↑02 фев 2022, 21:3910. Alenovod Алена, спасибо за Мою Россию. А почему нельзя птиц подкармливать?
Люба, какая милая история!)Любава писал(а): ↑02 фев 2022, 23:26Да ну - глупость какая! Без подкормки пичуги зимой гибнут - до 80%!!! Главное - "правильным" кормом. Ни один дикий зверь-птица не придет к человеку, если нужда не заставит. И с чего бы они "разучатся"?))) Живая мошкара гораздо вкуснее сухих семечек)) Стоит ей только появиться и в кормушку я подсыпаю сначала меньше семечек, а потом птицы просто резко "забывают" про нее)) Лишь только один раз у меня семейка синиц все лето кормилась - я думаю, что "молодая семья", они свили гнездышко под подоконником кухонного окна и иногда перехватывали несколько семечек, ухайдокиваясь кормить малышей , зато я первый раз увидела птенцов синичек - они учились летать с моего балкона! Но это было несколько лет и больше не повторялось - вот и думаю, что "молодые" супруги были, учились только детей воспитывать.Vidoll писал(а): ↑02 фев 2022, 22:52Я думаю они привыкают что есть еда и не ищут ее в естественных условияхGalina_Konovalova писал(а): ↑02 фев 2022, 21:3910. Alenovod Алена, спасибо за Мою Россию. А почему нельзя птиц подкармливать?
Даже синиц нету?! У меня и снегири, и поползни, и зеленушки. В одну суровую зиму даже дятел прилетал. А вот воробьи пропали на несколько лет - только недавно появились.