Darra писал(а):Здравствутйте.
Меня вот один вопрос беспокоит с недавних пор.
У нас за отправку по России стали брать по 17 рублей, а везде пишется, что по-прежнему стоит 12. Но у "Крымпочты" свои тарифы, видимо.
А вы не знаете, так вообще бывает, чтобы разные цены в пределах страны? На главпочтамт ходила, там расценки те же. Но сегодня за открытку в Украину просто стребовали 37 рублей и это не авиа. А до этого отправляла за 26,50.
Вот и думаю - местные шалости почты или это в пределах нормы?
17 рублей стоит отправить письмо весом до 20г., открытка по России по-прежнему 12 руб. А что это за тариф такой, 37 рублей? Может заказным? В общем, разных тарифов в пределах нашей страны нет. Просите, чтобы сотрудники почты показали Вам эти тарифы в своих документах, у них есть такие папочки с тарифами, но они туда что-то совсем не заглядывают и частенько говорят ерунду.
Я вот недавно была в своем ПО, там меня все знают, и вроде с тарифами никогда не баловались, а тут у меня зам.начальника спрашивает; " А зачем Вам марки по 50 коп.?", а я ей "Ну, как же, за границу открытки наземкой слать", она меня пыталась убедить, что теперь все открытки только авиа отправляют и соответственно по 30 руб. Потом открыла свою папочку с тарифами и оказалась, что только заказные стали все авиа, а обычные можно и наземкой. Вообще работников почты сильно ругают, если они берут больше установленного тарифа, так что управа на них есть, можно пожаловаться на горячую линию, например.