Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #6815 Русские святые

Давайте обменяемся открытками с изображением русских святых (портреты или иконы) и мест, связанных с их именем - основанные ими монастыри, храмы, в которых они почивают и т.п. Можно использовать конверт, чтобы вложить туда тематический магнит, буклет о святом, монастыре или храме... Может быть у вас даже есть открытки с изображением святых из других стран?

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 4

Участники:

1. Дьяконов Алексей Владимирович
2. Юлия СПб
3. Loppe
4. evilixa
 Юлия СПб
Открытка PCG-250930 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Алексей, благодарю за конвертик. Очень люблю прп. Серафима Саровского и Дивеево, часто там бываю. В начале августа (с 5 по 8) снова буду в этих святых местах. Кстати, сначала тоже хотела высылать такие открытки по группе, а потом подумала, что ты, скорее всего, будешь подписывать эти открытки со "своим" Святым. Всех благ и до новых встреч!
Вложения
img959.jpg
прп. Серафим Саровский.
img960.jpg
Дивное Дивеево.
 Юлия СПб
Открытка PCG-250937 получена от Loppe

Ольга, получила конвертик, огромное спасибо!
Калужская земля для меня особенная. Здесь находится мой самый любимый монастырь - Оптина Пустынь. Побывав первый раз, моя душа осталась там. Тогда ещё была разруха, храмы в руинах, не восстановлены, в скиту жили миряне. Но благодать Святого места никуда не делась. Несколько раз в год приезжаю в монастырь и до сих пор каждый раз, за много километров до него, сердце начинает громче биться.
В Шамордино тоже всегда заезжаем, очень люблю их иконы, вышитые бисером. До революции в монастыре была могучая школа бисероплетения, очень радостно, что она возродилась.
И ещё восхищают слова, написанные на большом плакате при въезде в Калужскую область: "Вас приветствует благословенная Калужская земля!", а на выезде: "Да хранит Вас Бог!".
Вложения
img986.jpg
прп. Пафнутий Боровский.
img985.jpg
Икона из бисера, монастырь Шамордино.
img984.jpg
Монастырь в Малоярославце, 1944 год.
img983.jpg
Старец Иоанн (Крестьянкин).
 Юлия СПб
Открытка PCG-250940 получена от evilixa

Наташа, благодарю за открытки! Очень красивый был Сретенский храм в Ирбите. Только я не поняла, его просто не восстанавливают или на его месте уже какое-то другое строение?
И за открыточку со Спасским собором Спасо-Андроникова монастыря спасибо! Если ты не знаешь, это самый древний храм Москвы и самое древнее здание в Москве (1420-е годы). На территории этого монастыря погребён святой иконописец Андрей Рублёв, его могила там символическая, так как точное место пока не найдено.
Вчера отправила тебе конвертики - "долги" по прошлым группам, встречай! Всех благ и до новых встреч!
Вложения
img987.jpg
Ирбит начала ХХ века. Сретенский храм.
img988.jpg
Спасо-Андроников монастырь, Москва.
 Loppe
Открытка PCG-250931 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Алексей, большое спасибо за открытки с преподобным Серафимом Саровским, Дивеевским монастырём, за буклетик и магнит!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
 evilixa
чуть-чуть восстановили...и уже много лет стоит всё.... перед восстановлением там была котельная автоприцепного завода

Юлия СПб писал(а):
01 авг 2021, 02:06
Открытка PCG-250940 получена от evilixa

Наташа, благодарю за открытки! Очень красивый был Сретенский храм в Ирбите. Только я не поняла, его просто не восстанавливают или на его месте уже какое-то другое строение?
И за открыточку со Спасским собором Спасо-Андроникова монастыря спасибо! Если ты не знаешь, это самый древний храм Москвы и самое древнее здание в Москве (1420-е годы). На территории этого монастыря погребён святой иконописец Андрей Рублёв, его могила там символическая, так как точное место пока не найдено.
Вчера отправила тебе конвертики - "долги" по прошлым группам и по этой, встречай! Всех благ и до новых встреч!
 evilixa
Открытка PCG-250932 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

привет Алексей! Давно пришел конверт, не могла добраться до почты! открыла , а тут прям знак! мне очень нравится Серафим! спасибо! я в восторге!
 evilixa
Открытка PCG-250938 получена от Loppe

привет Ольга! благодарю за такое чуткое собрание конверта! спасибо!!!
 Loppe
Открытка PCG-250941 получена от evilixa

Наталья, большое спасибо за прекрасные открытки!
Открытка PCG-250939 получена от evilixa

Спасибо за потрясающую старую открытку города Ирбит!!! Это настоящее сокровище для моей коллекции фотографий старых городов Российско1 империи!!
Открытка PCG-250936 получена от Loppe

Спаси Бог за потрясающие образы святых и народно почитаемых - о. Иоанна Крестьянкина особенно!! И конечно, за уже раритетный образ преп. Сергий Радонежского, ведь я учился в Московской духовной Академии в Лавре у преп. Сергия!!!
Открытка PCG-250933 получена от Юлия СПб

Спасибо за такой интересный экскурс в жизнь великой святой блаж. Ксении Петербургской!!! Я с благоговением и интересом посмотрел эти потрясающие открытки художника-иконописца!! Огромное спасибо!!
 Loppe
Открытка PCG-250934 получена от Юлия СПб

Юлия, спасибо большое за конвертик с замечательными открытками! За спецгашения и за интересные послания! Желаю мира!