Я веду статистику. Ко мне не дошли 3 открытки - из 400 полученных по официалке. Остальные открытки приходят со свежими номерами, так что я искренне верю, что больше повторок не былоalbina_k писал(а):А кто-нибудь из опытных посткоссеров интересовался или собирал статистику: сколько открыток не доходит (ну, например, каждая 30-я - теряется). А может есть какие-нибудь данные по городам. Например, больше всего теряется в Питере. Не обижайтесь, чьи города упомянула. Я просто для примера. Очень интересно мнение тех, у кого на счету по 300-400 отправленных открыток. Есть такая статистика?
Я своим тоже шоколадки ношу, но мало помогает! У всех приходящих открыток штамп на лицевой стороне И некоторые, уж не знаю на каком отделении, бывало больше месяца лежали! Я успела повторки поотправлять и пришли они одновременно!albina_k писал(а):С шоколадками я додумалась сама. Но помогло не на долго.
Проверьте соответствует ли этот график с тем, что указан на сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /searchops. У нас почта работает вообще без выходных, просто в субботу и воскресенье рабочий день короче обычного.kotiavra писал(а):Три выходных дня у почты это нормально??? У моей ближайшей почты выходные - понедельник, пятница, воскресенье. И работают они с 10 до 18.
Спасибо.pink-lu-lu писал(а):А адрес обратный пишите? Бывает возвращают если считают, что не хватает марок. Увы, работники не знают тарифы.
Попробуйте отправить с самого отделения почтового, а лучше даже самой зайти в отдел доставки(если у вас такой есть отдельно) и переговорить с ними. Нужно еще узнать, кто обслуживает почтовый ящик куда вы бросали открытки.
И кстати, проверьте еще давно ли появляются на сайте и отмечают открытки получатели. Может все совпало так.
Где узнать в интеренете я не знаю, может на сайте Почта России. Я вот могу написать про Москву.AnTa писал(а): А вот на счет проверить кто обслуживает почтовые ящики, идея хорошая, не знаете где-то в Интернете можно это посмотреть, а то на почте даже не знают где у нас в районе они имеются.
Мне одна почтальон говорила, что они проверяют 1 раз в месяц ящик, висящий в области. Лично я заме типа, что из ящика , который рядом с домом, обрываются марки, долго идет все. Опытным путем все проверяется, к сожалению. Инфа на сайтах и в отделениях носит информативный характер, а надо учитывать человеческий фактор.AnTa писал(а):Спасибо.pink-lu-lu писал(а):А адрес обратный пишите? Бывает возвращают если считают, что не хватает марок. Увы, работники не знают тарифы.
Попробуйте отправить с самого отделения почтового, а лучше даже самой зайти в отдел доставки(если у вас такой есть отдельно) и переговорить с ними. Нужно еще узнать, кто обслуживает почтовый ящик куда вы бросали открытки.
И кстати, проверьте еще давно ли появляются на сайте и отмечают открытки получатели. Может все совпало так.
Получателей проверила, они как и я ждут не дождутся открыток Буду теперь отправлять или с Москвы или с самого почтового отделения, но он от нас ОЧЕНЬ далеко находится, у нас новый район.
А вот на счет проверить кто обслуживает почтовые ящики, идея хорошая, не знаете где-то в Интернете можно это посмотреть, а то на почте даже не знают где у нас в районе они имеются.
Обратный адрес не писала т.к. места на открыточке совсем немного...
Была сегодня на почте, выяснила, что почту из почтовых ящиков забирает водитель и везет сразу в Истринский сортировочный центр. Попробую им написать, выяснить собирают почту в соответствии с графиком или нет. По графику каждый день должны вынимать кроме воскресения в 6:45, рано очень, особо и не проверитьpink-lu-lu писал(а): Где узнать в интеренете я не знаю, может на сайте Почта России. Я вот могу написать про Москву.
У нас почтовый ящик весит рядом с домом, на нем написан график выемки почты, так вот, я лично несколько раз встречалась с молодым человеком на машине, который собирал почту. Он сказал, что с этих уличных ящиков он отвозит все сразу в сортировку и проблем со знанием тарифов там нет.
На нашей почте забирают из ящика внутри отделения и наружный ящик и потом отправляют
на сортировку. Благодаря мне, там уже тоже тарифы знают.