Спец раздел для участников обмена по группам
 сочи
Открытка PCG-240324 получена от hilemoon

Александра!
Благодарю за прекрасное оформление открытки с печатью салона"Коллекционер" Санкт- Петербург .
Открытка - репринт Б.Березовского 1961 года одно из первых изданий портрета Ю.А. Гагарина в космическом скафандре .
Такие классические издания 2016 и 2021 в серии всегда будут воодушевлять все поколения .
Спасибо!
 сочи
Открытка PCG-240269 получена от starriver

Анна!
Искренне благодарю за марочный будет космических марок трех стран мира. Новые слова. для многих стали символами Победы нашего Народа : СПУТНИК ..в т.ч. присланные на Вашей открытке
БЕЛКА и СТРЕЛКА. ..,..
.ГАГАРИН ..КОСМОС..СКАФАНДР..КОСМОДРОМ..
и мн. многие другие..
Красота нашей Планеты покорит любого.
Космос - наше будущее.
Спасибо!
 сочи
Открытка PCG-240315 получена от Laff

Лилия!
Очень понравилось Ваше художественно- марочное оформление с оригинальным почерком.!
В послании три ярких звезды: Гагарин...Терешкова ...Космодром Байконур и созвездие Вашей космической души. Эта Ваша судьба- и она прекрасна!
В Саратове был зимой и такую в такую метель,что авто на 50 м не видно было.
Рад ,что именно Ваши ракеты и труд самарских специалистов помогли проложить дорогу в космос.
И не случайно Гагарин приземлился на самарской земле у Волги,где его первым увидела бабушка Анихаят Тахтарова - жена лесника с её внуки.
Удачи и Счастья Вам во всем!
С уважением Василий
 сочи
Открытка PCG-240297 получена от Ma...rgo

Маргарита!
Прекрасная открытка с космическим словом,космической мыслью, что трепетало многие поколения мужчин,стотрящих на звездное небо... Циолковского...летчиков 40-х ..Чкаловцев...Каманина..первых героев ,спасавших челюскинцев...и каждого кандидата на полет в космос в том 1961 году... они мечтали и стали звездами своей Мечты...как и их технические творцы с уникальными идеями Королев,Келдыш....и мн.мн.другие...
Все сбылось!
И Ваша мечта тоже!
За Вас очень рад!!!
Доверьте Ваш " инструмент" Мечты ,чтобы Вам подарили новую звезду!
И назвали Вашим именем.
В Вашем пригороде Санкт-Петербурга один раз бывал..прекрасный и красивый сосновый бор помню..и в Ленинграде жил по три месяца, где в юности учился , а потом учил на Литейном. Питер - это праздник культуры для меня..
Новых Вам открытий и удачи в жизни!
Благодарю за космическую марку 2020г.
Василий
 сочи
Открытка PCG-240278 получена от Zhanchik

С приятной встречей ,Жанна!
Звездная россыпь космической красоты в Вашем Конверте!
Исторические факты очень интересны и познавательные.
Марка Королева с Гагарином уникальна!.как и все три на трех открытках.
Сюрприз удался!
3D открытка живая.
Мой друг давно издавал по этой технологии. Это мысли тоже из СССР.О отдельное спасибо за космический штамп салона "Коллекционер".Все прекрасно вместе с конвертом.
Жаль,чт я пока не могу эту красоту передать ,сделав фото послания на новом телефоне.
Очень жду ,когда почта доставит Вам и нашим друзьям по группе мои письма.
С искренней благодарностью
Василий.
 сочи
Открытка PCG-240251 получена от Курсант

Рад встречи,Артем!
Благодарю за такое многогранное послание! Сюжеты шикарны, оформление творческое ! Марка из космоса! Штамп от "Коллекционера"!
Стихи от души.. особенно зацепили последние две строки:
Читать,мечтать нас всех ,конечно,учат в школе,
А Жизнь - уже держаться на плаву!
..это слова - самородки...
Уверен, чт через годы все прочитают Твои авторские сборники стихов.,..как книги Виктора Астафьева из Красноярска и сценарии Василия Шукшина....все впереди....Ты сможешь!
Люби Россию , и она обнимет и воодушевит ..
Жму руку..
С уважением Василий
 сочи
Замечательная у нас группа, которая создана твоей ,Артем, яркой идеей в честь 60 летия полета Гагарина!
Многие открытки в нашей стране "продвигают" ради коммерческих успехов, не учитывая наших патриотических и духовных потребностей..
А ведь только наше родное сможет принести радость в душе и вдохновение ради счастья всем девчатам и ребятам, детям и взрослым любого возраста.
...Как хорошо,что все мы вместе собрались.
Пел Митяем у моря в центре международного туризма "СПУТНИК" г.Сочи
Всем удачи!
 Laff
сочи писал(а):
18 апр 2021, 08:59
Открытка PCG-240315 получена от Laff

Лилия!
Очень понравилось Ваше художественно- марочное оформление с оригинальным почерком.!
В послании три ярких звезды: Гагарин...Терешкова ...Космодром Байконур и созвездие Вашей космической души. Эта Ваша судьба- и она прекрасна!
В Саратове был зимой и такую в такую метель,что авто на 50 м не видно было.
Рад ,что именно Ваши ракеты и труд самарских специалистов помогли проложить дорогу в космос.
И не случайно Гагарин приземлился на самарской земле у Волги,где его первым увидела бабушка Анихаят Тахтарова - жена лесника с её внуки.
Удачи и Счастья Вам во всем!
С уважением Василий
Василий, спасибо большое за добрые слова и пожелания! =) совершенно с вами согласна, но хотела бы уточнить, ведь Юрий Алексеевич приземлился именно в Саратовской области, недалеко от Энгельса, где сейчас установлен мемориал. Саратовцы очень гордятся своей причастность к жизни Юрия, ведь он учился там в индустриальном техникуме и как сам писал в своих мемуарах "именно в Саратове я заболел неизлечимой болезнью, а именно тягой в небо". В подтверждении особенной любви к нему, Саратовский Государственный Технический Университет, где учился мой муж, в 2011г. получил имя первого космонавта, там много специальностей связанных с оборонной промышленностью, авиацией и космосом, вот уже 10 лет вуз поддерживает свой высокий статус гагаринского университета. Если вам удастся посетить город в более благоприятную погоду, особенно летом, я уверена, что он вас приятно удивит своим провинциальным уютом и обаянием =)
 сочи
Да,Лилия!
В Саратовской ,конечно!
Спасибо,что сообщили. Извиняюсь,не посм.предпросмотр на сайте.
Когда пишу, столько мыслей пролетает...рука не успевает записывать.
При любой возможности надо посетить еще раз Ваш город...там и рыба клюет...а то все на Волгу в Замьяны к другу "летаю" на авто. По дороге к Вам дорога по степи,где нет деревьев, м.б.это и мешало.
А есть ли Гагаринский музей ?
Самые лучшие открытки обычно там.
В музее Титова выпустили набор из фото,кот.делал космонавт из космоса.
У меня есть такой комплект.
В Сочи случайно приобрёл открытки на барахолке,- первые в цвете сепия - и одну подарил музею Н.Островского, где Первый космонавт был во время отдыха после полета 1961года .Много фото в"Спутнике" ....Там же есть аллея елей,кот.посадили советские космонавты....в парке "Ривьера" целый сад магнолий- тоже по традиции посажены американскими астронавтами и соц.стран Европы...
Это уже история с ностальгией о мире.
Сравните с нашим 2021 : всего то миг времени ..
Удачи Вам !
Василий
 Laff
Открытка PCG-240290 получена от сочи

А вот и ваша открытка до меня долетела =) спасибо большое за такую редкость! Она уникальна, благодарю!
Я видела работы Алексея Леонова в музее космонавтики на самом космодроме, они вот как раз в цвете сепия, разносторонний и талантливый был человек =)
Мой отец всю свою жизнь прослужил на космодроме с РН Зенит, встречал многих космонавтов из первых составов, они приезжали и на 30летие запуска Гагарина, и на отдельные пуски, в том числе и Леонов, а вот работал напрямую он в одной гос комиссии по Зениту с Титовым, вспоминает их всех как простых, советских и надёжных товарищей )) одним словом, космонавты в большинстве своём действительно благороднейшие люди, достойные уважения =)
А музей Юрия Алексеевича действительно есть в Саратове, он был открыт в 65г. и
работает до сих пор, находится в 5 минутах ходьбы от пешеходного проспекта Кирова =)
Спасибо ещё раз приятное общение, тёплой вам весны и всего доброго!
 Laff
Открытка PCG-240336 получена от forevervictory

Виктория, добрый день!
Благодарю за великолепную открытку с чудесным оформлением! =) очень точная цитата, которая как нельзя лучше характеризует характер Юрия Алексеевича, спасибо!
Тёплой весны и всего доброго!
 сочи
Лилия!
Вот за что ценю наше общее увлечение- Мы вместе открываем маленькие планеты интересных людей .
Что Вас интересует на космическую тему. напишите - найду и подарю!
Случайно встретился с космонавтом...в Туле. .удивительно улыбчивый и простой человек !!! ...Мне иовезло дважы...
На концерте Митяев в 50 летие "Спутнику" космической привет и поздравления слушали и видели в прямом эфире...Почти все космонавты были в разные годы в этом месте ( Мацеста).
Жизнеутверждающие воспоминания на всю жизнь.
До новых встреч!
Василий
 hilemoon
Открытка PCG-240273 получена от starriver

Большое спасибо за открытку!
Вложения
IMG_20210418_214351_edit_74340529035009.jpg
 hilemoon
Открытка PCG-240318 получена от Laff

Лилия, спасибо за потрясающую открытку! Оформление — восторг! И очень красивый почерк ;)
Вложения
IMG_20210418_214343_edit_74366352514172.jpg
 hilemoon
Открытка PCG-240309 получена от Julie

Благодарю за классную открытку :)
Вложения
IMG_20210418_214335_edit_74388389627710.jpg
 hilemoon
Открытка PCG-240282 получена от Zhanchik

Жанна! Большое спасибо за космическую открытку! Оформление и штамп - очень классные!
Вложения
IMG_20210418_214314_edit_74424883603226.jpg
 hilemoon
Открытка PCG-240255 получена от Курсант

Спасибо за открытку!
Вложения
IMG_20210418_214249_edit_74453800080825.jpg
 hilemoon
Открытка PCG-240300 получена от Ma...rgo

Благодарю за звёзды!
Вложения
IMG_20210418_214035_edit_74467008648532.jpg
 hilemoon
Открытка PCG-240291 получена от сочи

Василий, огромное спасибо Вам за сюрприз!

Мне очень всё нравится! Рада вновь встретить Вас в обмене! До новых встреч!
Вложения
IMG_20210418_220326_edit_75475223701503.jpg
IMG_20210418_220332_edit_75452899094215.jpg
 forevervictory
Открытка PCG-240319 получена от Laff

Лилия, спасибо за прекрасную открытку и так продуманно украшенный оборот! Сплошной восторг! Спасибо огромное :)