Спец раздел для участников обмена по группам
 Лидия@
Открытка PCG-232526 получена от evilixa

Наташа, добрый день! Благодарю за прекрасный вид на Верхоспасский собор! Очень красиво!
Вложения
1.jpg
 Лидия@
Открытка PCG-232547 получена от Любовь Губаева

Любочка, добрый день! Ах, какая красота пришла от тебя! Сердечное спасибо за такие изумительные открытки!!!

Онежский бриз лучами солнца вышит,
И радугой на брызгах отражён,
Там, над волной, поднялся остров Кижи,
Соединив дыхание времён.

Здесь не было пути варягов в греки,
Здесь музыка звучит в колоколах,
В которой слышны голоса Онеги,
Стихающие в быстрых облаках.

Творение не Бога — Человека,
Что срублено когда-то топорами,
Стремится в небо вот уже три века
Своими двадцатью двумя главами.

Прозрачный вечер опускает крылья
На купола, покрытые осиной…
И сказка снова оказалась былью,
Навек плеснув в глаза озерной сини.
Вложения
Untitled (19).jpg
 Любовь Губаева
Муха писал(а):
11 фев 2021, 15:50
Открытка PCG-232547 получена от Любовь Губаева

Любочка, добрый день! Ах, какая красота пришла от тебя! Сердечное спасибо за такие изумительные открытки!!!

Онежский бриз лучами солнца вышит,
И радугой на брызгах отражён,
Там, над волной, поднялся остров Кижи,
Соединив дыхание времён.

Здесь не было пути варягов в греки,
Здесь музыка звучит в колоколах,
В которой слышны голоса Онеги,
Стихающие в быстрых облаках.

Творение не Бога — Человека,
Что срублено когда-то топорами,
Стремится в небо вот уже три века
Своими двадцатью двумя главами.

Прозрачный вечер опускает крылья
На купола, покрытые осиной…
И сказка снова оказалась былью,
Навек плеснув в глаза озерной сини.
Привет!)) Очень хотелось тебя порадовать :) Стихотворение замечательное!
 evilixa
Открытка PCG-232537 получена от stat

Привет Татьяна! Нууу ты нашла очень информативную открытку! =) Благодарю!
 evilixa
Открытка PCG-232522 получена от mirdari

привет! а я в Крыму не бывала, поэтому очень жадно рассматривала твою карточку! спасибо - ты удивила меня ей)
 stat
Открытка PCG-232545 получена от marino4ka

Марина! Спасибо! Очень красивая открытка, храм невиданной красоты.
Изображение
 stat
Открытка PCG-232552 получена от Любовь Губаева

Люба, спасибо огромное за Спас-на-Крови - сколько открыток с этим храмом и все просто великолепные, а сам Храм ещё краше - и как же хорошо, что снаряд храм не повредил, видимо, хранит Бог это место.
Изображение
 stat
Открытка PCG-232502 получена от Муха

Лида, ты совершенно напрасно волновалась - открытка пришла в идеальном состоянии, ни царапинки, ни помаринки, ни печатей на лицевой стороне. Вообще, в наших краях почта зря не лютует - моя внучка шестилетняя делает проект, с мамой они сами из старых чеков сделали бумагу, вырезали открытки и нарисовали рисунок гуашевыми красками, а мне поручили их отправить, зима, снег, я открытки подписала и положила некоторые из них в прозрачный пакет, так вот, ВСЕ открытки добрались до своих получателей, ни одна не оказалась повреждённой, а к некоторым они так в пакетике и прибыли, то есть на сортировке во Внуково (я знаю, так как я и себе отправляла) почтовому работнику было не лень каждую открытку из пакетика достать, погасить марку и назад в пакет убрать! О, как!
Лида, тебе спасибо за уникальную открыку, монастырь этот удивительное место, я там была, удивительно, что в Бахчисарае не только сохранился и процветает ханский дворец, но и православный монастырь, а дальше в горах есть пещерный город Чуфут-Кале.
Изображение
 EkaterinaD
Открытка PCG-232520 получена от mirdari

Даша, огромное спасибо за открытку! В Ярославле была несколько раз, очень его люблю.
А по Псковской области путешествовали на машине 2 года назад, было прекрасно :)
 EkaterinaD
Открытка PCG-232534 получена от stat

Татьяна, огромное спасибо за открытку! Была в Рязани, но в Пощупово не заезжали. В следующий раз! :)
 mirdari
Открытка PCG-232543 получена от marino4ka

Марина, большое спасибо за такой приятный привет из Архангельска! Очень красивая церковь в лучах низкого солнца и интересная информация на обороте.
Вложения
IMG_2041.JPG
 mirdari
Открытка PCG-232550 получена от Любовь Губаева

Люба, какая великолепная открытка! Большое спасибо за панораму Свято-Юрьева монастыря в Новгороде и за петербургский календарик. Как раз сегодня собиралась ехать в Питер, но отложила поездку. А в Новгороде я была несколько раз и очень давно. Наверное, ещё в школьные годы. Может быть, даже видела этот монастырь, но не сохранилось в памяти. Ещё раз спасибо! Очень понравилось!
Вложения
IMG_2042.JPG
 mirdari
Открытка PCG-232500 получена от Муха

Дорогая Лида, спасибо тебе большое! Как всегда, очень порадовало твоё очередное замечательное послание!
Открытка с видом на церковь в Торжке удивительно красива. Редкий ракурс, необычное состояние природы (туман), свет какой-то таинственный и эти дороги, которые расходятся и уводят вдаль... Чудесно.
Трогательны, проникновенны и очень хороши в поэтическом плане твои лирические строки на обороте второй открытки.
Я не вникаю в религиозный аспект, но чувствую искренность, свет, любовь, радость, которые исходят от твоих строк. Главным образом, я интересуюсь культурно-исторической и архитектурной стороной церквей. Тем, что можно назвать "русское зодчество". Мне интересна история появления храма, интересно, как храм вписан в природный или городской ландшафт, а также привлекает церковь как объект фотосъемки — ракурсы, особенности, приёмы съёмки.
Вложения
IMG_2044.JPG
IMG_2043.JPG
 Любовь Губаева
Открытка PCG-232546 получена от marino4ka

Привет, Марина! Спасибо большое за открытку с церковью Ильи Пророка в Ярославле!! Я там была, храм потрясающий!! Какие фрески!! Мы долго их рассматривали, никак не могли оторваться)) Отдельное спасибо за марку)) Всего тебе наилучшего!!
 Лидия@
Открытка PCG-232533 получена от stat

Танечка, Добрый день! Ах как же я рада твоему конверту! Спасибо, что поделилась такими красивыми открытками!!! Особенно мне запал в душу Исааковский скит Соловецкого монастыря. Такая тишь и благодать чувствуется... Очень понравился живописный вид! Надеюсь впереди у тебя ещё много интересных поездок по святым местам и, конечно, незабываемых впечатлений. Всего доброго и до новых встреч! Рада тебе всегда!!!
Вложения
1.jpg
 Любовь Губаева
Открытка PCG-232504 получена от Муха

Привет, Лидочка!!)) Спасибо огромное за чудесные открытки!! Я тоже очень люблю деревянные храмы)) Надеюсь, что мы ещё "встретимся" с тобой в какой-нибудь группе)) Всего тебе доброго, яркого, позитивного!!
 marino4ka
Открытка PCG-232538 получена от stat

Татьяна,спасибо большое за открытку! И за марочку!
Вложения
егнрн.jpg
 Лидия@
Открытка PCG-232540 получена от marino4ka

Привет, таинственная незнакомка. Не Забывай писать своё имя на открытке :) Спасибо за Петропавловский Собор! Когда бываю в Санкт-Петербурге обязательно посещаю его ;)
Вложения
2267983.jpg
 marino4ka
Муха писал(а):
16 фев 2021, 14:44
Открытка PCG-232540 получена от marino4ka

Привет, таинственная незнакомка. Не Забывай писать своё имя на открытке :) Спасибо за Петропавловский Собор! Когда бываю в Санкт-Петербурге обязательно посещаю его ;)
Дааа,бывает,я забываю о подписи :?
 evilixa
Открытка PCG-232544 получена от marino4ka

Добрый вечер! спасибо за открытку!