Свободное общение на любые темы.
Кстати, да, посткроссинг очень помогает отвлечься от грустных мыслей.

А вообще, мне кажется, сезонные депрессии - это все ерунда. Ну или начало так казаться, когда действительно в жизни случилось настоящее горе, вогнавшее меня в депрессию.
Думаю, что поскроссинг действительно хорошее средство от депрессии, но только на начальной стадии. Если депрессия уже перешла в сложную форму, то человеку самостоятельно не справиться, ему не до открыток.
А пока все не так серьезно:
1. Как приятно выбирать открыточку для человека, адрес которого выпал.
2. Как приятны дни ожидания, что и тебе скоро придет открытка.
3. Как приятно открыть ящик и увидеть там не кучу рекламы, а её - открытку! Почувствовать, что на том конце, человек тоже готовился и с душой подбирал ее для вас.
После такого, никакие мрачные мысли не смогут поселиться в голове.
Всем удачной борьбы с депрессией!
Я очень часто хандрю, не знаю, можно ли это назвать депрессией, но я ничего не могу делать долгое время, а потом через несколько дней начинаю усиленно что-нибудь изучать, языки, историю, архитектуру, чтоб максимально загрузить мозг, чтоб у него не хватило места для этой хандры ))
Мне от хандры помогает избавиться приборка. Причем нужно обязательно что-нибудь ненужное выбросить. Годится все - разбор домашней библиотеки и поход в областную (оставить ненужное на книгообмене), приборка в одежном шкафу. Спорт от хандры тоже помогает. Особо спортивной себя не считаю, но длинные пешие прогулки очень люблю. И какой вкусный после них кофе :) .
Я всегда пишу на листочке что мне не нравится и потом рву этот листочек в мелкие кусочки или почитаю книгу,а лучше погуляю с музыкой в наушниках дипрессия сама проходит !
Вообще, депрессия - страшный мед. диагноз, а то, что вы описали, просто хандра. С депрессией борятся психотерапией и антидепрессантами, а с хандрой - прогулками, какао, занятием для души, контрастным душем.
Я в глубокую депрессию никогда не впадала, но если хандрю, то физические упражнения или танцы под любую музыку спасают. Можно кофейком себя порадовать или ванной!
Darya12345 писал(а):Помогут при депрессивных настроениях продукты, содержащие витамины группы В: шпинат, капуста, бобы, цельное зерно, %%-
Ой, а меня такой набор продуктов наоборот вогнал бы в депрессию!!!))))))))) :D
У меня сейчас депрессия, так как пока нет денег на марочки, подписала кучу открыток, так хочется скорее отправить :(
мне кажется ,лучшее лекарство -физическая нагрузка. Хорошо попашешь,и мозги на место становятся. Ну еще можно поесть чего-нибудь вкусного.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 32