Galina_Konovalova писал(а): ↑15 ноя 2020, 19:29
А мне нравятся зайчики... Я запомнила, кстати, что Вике нельзя клеить Кремли, я уже их не клею.
Почему мне нельзя клеить кремли?
Это откуда такая информация? Я в принципе к кремлям и к стандартам-зверюшкам нормально отношусь... Да, я больше за наклейки или гашеные
художественные марки, но против стандартов в принципе ничего не имею, с оговоркой на то, что марки должны быть в нормальном виде, не со штемпелем во всю марку, без рваных частей и без оторванных углов.
Galina_Konovalova писал(а): ↑15 ноя 2020, 19:29
Ну тогда прошу всех точно указывать, что можно и что нельзя клеить на месте марки.
... Кстати, в теме группы не было указано, что цитаты должны быть в тему открытки.
В рамках нашего робина существуют правила, которые я настоятельно рекомендую иногда перечитывать
всем участникам Дабы избежать вот таких вот неприятных ситуаций, когда тебе вроде бы открытку подписали, но так, что тебе не нравится.
По поводу оформления открыток
пункт 2 правил гласит
Также на записке можно указать пожелания к оформлению Ваших открыток. Кто-то любит наклейки и стихи, но категорически не нравятся скотчи и цитаты, а кто-то хочет видеть только текст. В случае отсутствия записки отправитель подписывает и оформляет открытку на свое усмотрение.
То есть тот, кто знает, что он придирчив к оформлению - пишет записку что надо делать, а что не надо при оформлении и подписи его открыток. Не приложил к открыткам записку - получаешь открытки с оформлением на вкус подписывающего. Это первый момент.
Второй момент, пункт 3 правил робина
Крайне желательно чтобы подписи были в тему изображения на открытке (если иное не указано в записке от владельца открыток)!
То есть открытки в этом робине мы подписываем
крайне желательно в тему открытки, даже если этого отдельно не указано в теме для подписей по определенной группе. На солнечных открытках с детишками мы не пишем про похороны бабушки и траур. Думаю все мы здесь адекватные люди и это объяснять не нужно. Конечно бывают группы с темой для подписей "Еда", а присылают открытки на подпись с актерами и космосом, ну тут уж не обессудьте, открытки будут подписаны по заданной теме.
В этой ситуации, как я вижу: Марина не вложила записку с пожеланиями к оформлению, а Галина подписала так как подписала. По сути претензии можно предъявить каждой. Это мое мнение как ведущей.
Что до моего личного мнения как рядового участника робина, меня удивило такое оформление открыток Галиной, поскольку вот вообще неожиданно
. Ведь Галя всегда оформляла открытки с наклейками, с красивыми марками, а бывало и рисунки просто офигеннейшие рисовала (видимо именно поэтому Марина и не вложила записки, зная что Галина всегда красиво украшает и подписывает хорошо), а тут два уляпанных зайчика и штамп сверху - вот и всё оформление. Мне бы лично было неприятно такое получить. Выглядит честно говоря как подписанное впопыхах лишь бы отвязаться.