Муха писал(а): ↑25 окт 2020, 10:52
Возможно ты не поверишь, но мой любимый писатель Тургенев и Куприн
Охотно верю. Я тоже очень люблю Тургенева и Куприна. "Олеся" — несомненный шедевр. Но Тургенева перечитываю гораздо чаще.
А творчество Герцена мне очень напоминает творчество Тургенева
Мне нет.
Тут недавно пересматривала "Олесю" по Куприну.. Мне так понравилось! Вот посмотри... очень красивые нарезки из фильма
Песня красивая. А фильм не впечатлил. Для меня он в художественном смысле намного беднее повести Куприна. В тексте немного другие оттенки и акценты.
Муха писал(а): ↑25 окт 2020, 11:36
...книга "Времена моря" ...
А ты читала?
Муха писал(а): ↑25 окт 2020, 11:36
А вот эта новость из книги прямо заинтриговала
Планктон, как уже сказано, производит более половины кислорода, которым мы дышим. Если он погибнет, Земля станет непригодной для жизни человека. Как думаешь, правда?
Лично я думаю, что роль планктона огромна. Детальнее ответить не могу. Это вопрос из области научных знаний. Я не океанолог, чтобы давать какой-то вразумительный ответ на эту тему. Видела подтверждающие статьи в интернете, не более того.
Книга наполнена фактами, и я думаю, что не все из них стопроцентно точны. На это намекает и сам автор в послесловии: "Любые фактические ошибки, буде таковые найдутся, полностью на моей совести". То есть в принципе фактологические ошибки в тексте возможны. Учитывая приведённый в конце книги список ссылок на источники, на которые опирается автор, можно увидеть, что немалое их количество представляет собой ссылки на некие сайты. Уровень достоверности информации на этих сайтах я не проверяла, и полностью доверять им у меня нет оснований.
Меня в книге поразили не факты, а атмосфера. Она потрясающая.
Участвую только в прямых обменах по договорённости.