Цитата:
Кстати, в ВК выложили в группе интересный способ подачи заявления.
Цитата:
Как и куда жаловаться, если оторвали марки или испортили открытку. Подробная инструкция от Дмитрия Никитина.
У меня как раз вчера такое было. Я считаю, это надо обязательно задокументировать. Я сделал так:
1. Скачал с сайта ПР форму заявления:
http://fc.russianpost.ru/download/for_s ... ilog_5.d...
2. Заполнил. Отметил пункты "повреждение вложения", "простое", "почтовая карточка", "авиа".
3. Сфотографировал и распечатал пострадавшую открытку.
4. С оригиналом открытки, её копией, заявлением и паспортом, а также с ручкой и пустым бланком (на всякий случай) пришел на почту. Объяснил ситуацию и сказал, что хочу подать заявление на повреждение простой международной почтовой карточки.
Мне повезло: тётенька почесала в макушке, но заявление приняла, вернула корешок с подписью и штемпелем.
Это самый тонкий момент. Могут сказать, что на простые отправления заявления не берут (тогда показать на бланке клеточку "простое": раз есть клеточка, то должны брать). Могут сказать, что марка не часть отправления, мол, открытка же пришла, чего волнуетесь? Могут еще кучу отмазок придумать. В любом случае тогда надо заметить ФИО работника на бейджике, спросить причину отказа и предупредить, что в своей жалобе вы поинтересуетесь не только утратой марки, но и правомерностью отказа в принятии заявления.
5. Оригинал карточки, естественно, уносите с собой.
6. Приходите домой. Пишете e-mail на адрес
quality.gc@gcmpp.ru (Справки по международным почтовым отправлениям и качеству предоставления услуг почтовой связи по международному почтовому обмену), CC:
blog@russianpost.ru (обязательно!)
Я написал письмо следующего содержания:
"Уважаемые господа,
Сегодня, 27.04.2015, я получил международную простую почтовую карточку из Германии. При осмотре выяснилось, что с правого верхнего угла оторвана почтовая марка, на этом месте видны следы клея, повреждена поверхность бумаги и отсутствует нижняя половина штемпеля немецкого почтового отделения (см. вложение 1). На это место поставлен штемпель ОПС адресата. При этом на лицевой стороне карточки видна характерная вмятина, место и вид которой однозначно показывает, что марка была целенаправлено отодрана, а не случайно отвалилась в ходе пересылки. В пользу этого говорит также и то, что стандартные почтовые марки, наклеенные слева, остались нетронутыми.
Обращаю внимание, что художественные почтовые марки являются не только подтверждением оплаты почтовой услуги, но являются предметом коллекционирования и имеют определенную ценность, как нематериальную, так и материальную. Таким образом, в результате умышленного противоправного деяния мне был причинен материальный и моральный ущерб.
По данному факту в отделение 192288 мною сегодня (27.04.2015) было подано заявление на повреждение международной простой почтовой карточки (корешок заявления - см. вложение 2).
Прошу сообщить о принятых мерах по недопущению подобных случаев в будущем.
С уважением, Имярек"
Если отказались принять заявление - обязательно пишете об этом с указанием отделения, даты, ФИО сотрудника и озвученной причины отказа.
7. Ждем ответов. Если заявление приняли, ответ должен прийти заказным письмом в течение 60 дней.