Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #5867 Открытки и вопросы

Эту идею придумала не сама, а взяла из архивов групп, за это прошу прощения! Но мне так понравилась сама идея, что я решила повторить такой обмен :) Плюс ко всему, необычные вопросы, люблю поговорить.
Суть в чем. Давайте обменяемся открытками по пожеланиям в профиле, из избранного, а на обратной стороне зададим каждому участнику 3 интересных вопроса. При получении открыт ки каждый участник ответит на них на форуме группы (напишите, пожалуйста, и сами вопросы, на которые будете давать ответы, чтобы было понятнее).
Всякие украшательства приветствуются, но ни в коем случае не обязательны, обмен направлен на другое :)
Интересного обмена!

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 6

Участники:

1. Olimpos
2. Alice Potter
3. yanaTspb
4. irinaivasechko
5. ~Ms.Haze~
6. sujanna
 sujanna
Открытка PCG-217829 получена от Alice Potter

Спасибо за красивую открытку!
Любимое время года - поздняя весна.
Любимая сказка - Красавица и чудовище
Осень - дождь, школа и золотые деревья
 ~Ms.Haze~
Открытка PCG-217838 получена от irinaivasechko

Ирина, спасибо за открытку и интересные вопросы!
1. Электронные или бумажные книги? Бумажные. Электронные практически не воспринимаю.
2. Путешествовать на поезде, авто или самолетом? Как угодно, лишь бы путешествовать =)
3. Кошки или собаки? Все и сразу. Люблю животных. Но дома только кошка.
Отличного настроения!
 sujanna
Открытка PCG-217824 получена от Olimpos

Привет, Настя! Спасибо за открытку! Эта коллекция пополняется особенно медленно.
Ответы на вопросы. 1) С какой исторической личностью тебе бы хотелось встретиться и почему?
Наверное, ни с какой. Мне думается, что знаменитые исторические личности, как талантливые музыканты. Слушать их игру или пение, гораздо лучше чем общаться (все очарование пропадает).
2) Самый лучший фильм по твоему мнению?
"Александр Невский" Сергея Эйзенштейна.
3) С чем у тебя ассоциируется осень?
Со школой, длинными моросящими дождями и ожиданием зимы.
 sujanna
Открытка PCG-217834 получена от yanaTspb

Спасибо большое за открытку! Очень люблю Петербург. Успела у вас побывать в конце февраля, прямо перед карантином. Мои ответы на вопросы:
1) В какую эпоху ты бы хотела жить?
Я занимаюсь историческими бальными танцами, и мне очень нравится XIX век и его культура. Я с удовольствием танцую в платьях старинного кроя на балах. Но жить предпочитаю в эпоху электричества, центрального отопления и водопровода и интернета.
2) Какой у тебя любимый жанр и исполнитель в музыке?
Я очень люблю русский фолк и Канцлера Ги.
3) Что для тебя лучше, когда много знакомых, готовых к любой движухе, или один лучший друг, но домосед?
У меня есть и те, и те. К тому же путешествовать в одиночку я тоже люблю, в этом есть своя особая прелесть, ни под кого не надо подстраиваться.
 sujanna
Открытка PCG-217839 получена от irinaivasechko

Огромное спасибо за открытку из Избранного! Очень люблю графику в духе прерафаэлитов. Мои ответы на вопросы:
1) Вы больше любите читать книги или слушать в аудиоформате?
Я обожаю читать бумажные книги, а аудиоформат мне не нравится. Чаще всего, когда ты читаешь, книга у тебя внутри "звучит" совсем по-другому.
2) Посоветуйте книгу.
Рекомендую книги Елизаветы Дворецкой, особенно если вы любите исторические романы с небольшим фантастическим уклоном.
3) Где прошел ваш самый запоминающийся отпуск?
Я все с удовольствием вспоминаю. В каждой поездке были свои запоминающиеся или смешные или красивые моменты.
Например, во время последней поездки в Крым меня покорил Новый Свет.
 yanaTspb
Открытка PCG-217847 получена от sujanna

Привет, Анна!
Огромное спасибо за открытку с великолепной сценой из Ла-Ла-Ленд!
А теперь ответы:
1.Любимые танцы.
Я одно время занималась ирландскими танцами. Было очень интересно и весело, ведь они танцуются большими компаниями. Всегда ножки дёргаются, когда слышу рил!)
2. Единственное нарядное белое платье в шкафу, и пригласили на свадьбу.
Однозначно не надену! Я считаю, что это день исключительно жениха и невесты, и только она может быть в белом. Пойду в чём нибудь повседневном, но постараюсь придать праздничности украшениями. И на фото буду прятаться за остальными гостями))
3. Последний интересный фильм.
Из-за всем известной причины долго не была в кино. И вот, наконец-то выбралась, посмотрела "Довод". Вообще, я люблю тему временных петель, но тут чуть-чуть чего-то не хватило.
Зато случайно наткнулась на сериал "Родственные души" , пока в сети только две серии из шести. Если до конца смогут поддержать такой уровень, то мне вот прямо очень!

Спасибо за интересные вопросы!
Отличного настроения и волшебного посткроссинга!!!))
 Olimpos
Открытка PCG-217825 получена от Alice Potter

Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо за открытку с репродукцией Эдварда Мунка, я их собираю. Отвечу на вопросы:
1. Любимое время года? Однозначно, лето! Я большой поклонник тепла, солнечного света, легкой одежды и долгих дней, в холодное время года мне трудно живется.
2. Любимая сказка? Здесь необходимо подумать...Наверно, такой нет. В детстве бабушка сама придумывала мне сказки, поэтому какой-то любимой у меня нет.
3. Ассоциации с осенью (2-3 слова). Холод, школа и отсутствие горячей воды (с началом осени у нас всегда отключают горячую воду на две недели из-за гидравлических испытаний). Я не особо люблю осень и, к сожалению, не вижу в ней ту атмосферность, ламповость и уют (вместе с теплыми пледами и ароматным какао), что видят другие.
 Alice Potter
Открытка PCG-217846 получена от sujanna

Аня, спасибо за совушку с темой Гарри Поттера!
Вопросы:
1. Что вам больше нравится мир Гарри Поттера(открытки и тд.) или книги?
мир Гарри Поттера нее разделятся у меня на кино, книги, и прочий мерч. Для меня все это единое целое, очень хорошо дополняющее друг друга :) Плюс сюда входят компьютерные игры и парки Гарри Поттера.
2. Что вы любите читать и кто ваш любимый автор?
сейчас я в основном читаю фанфикш... или книги, которых нет в бумажном варианте. А так- мой любимый жанр фантастика и фэнтези. Приключенческие :) Авторов много, места не хватит )
3. Если бы можно было стать любимым литературным героем, то кем бы вы стали?
Наверное, хотела бы побывать кем-то из троицы: Гарри, Рон, Гермиона...
Вложения
Gryffindor___m.jpg
 Alice Potter
Открытка PCG-217820 получена от Olimpos

Настя, спасибо за Хогвартс из виша!
Вопросы:
1. Какая часть ГП любимая и почему? Наверное, третья. Она уже отличается от первых двух-не такая детская. Ну и все-таки еще не такая серьезная как остальные. Ну, и просто я считаю у нее замечательная режиссура... А эпизод с Дадли-где его тетя летит в небо, а он смотрит телевизор и есть торт считаю бесподобным.
2. есть ли у твоей семьи традиция? Обычные семейные традиции... ничего особенного нет :)
3. веришь ли ты в судьбу ? нет, не верю
Вложения
Snowy Hogwarts.jpg
 Alice Potter
Открытка PCG-217841 получена от ~Ms.Haze~

Света, спасибо за открыточку!
Вопросы:
1. Какой напиток ты бы заказала в кафе, для друга\подруги, который... дальше непонятно, так что ответить на вопрос не смогу, увы.
2. Любимое магическое создание-дракон
3. Если бы было можно получить абсолютно без последствий получить навсегда одну вещь, то что это бы было?
... м... волшебная палочка? :))))
Вложения
postcard_840_front.jpg
 Alice Potter
Открытка PCG-217831 получена от yanaTspb

Яна, спасибо за хотелочку!
Вопросы:
1. Какая часть ГП любимая и почему? Наверное, третья. Она уже отличается от первых двух-не такая детская. Ну и все-таки еще не такая серьезная как остальные. Ну, и просто я считаю у нее замечательная режиссура... А эпизод с Дадли-где его тетя летит в небо, а он смотрит телевизор и есть торт считаю бесподобным.
2. расскажи о своем хобби: я рисую :) Хочу стать иллюстратором или свободным художником... пока не определилась.
3. Если бы у тебя был выбор до конца жизни есть национальную русскую кухню или только экзотику, то что бы ты выбрала?
русскую кухню. там столько всего, что за всю жизнь не попробуешь, и экзотика имеется...
Вложения
510949_3227684b7b75f48a07563580fa3782a3.jpg
 yanaTspb
IMG_20201019_152719.jpg
Открытка PCG-217842 получена от ~Ms.Haze~

Привет, Света!
Большущее спасибо за великолепную открытку!
Ответы на вопросы:
1. Любимый женский персонаж из мифологии.
Мне всегда импонировала тема равноправия полов, поэтому в книгах, фильмах и мифологии мне всегда нравились "крутые" женщины, но при этом, чтобы их сила сочеталась с женской мудростью, даже хитростью иногда. Поэтому в греческой мифологии моя любимая богиня Афина (и шлемы у её изображений всегда зачётные)). В древнеегипетской - богиня Сехмет. В скандинавской мифологии - валькирии. У нас, в славянской мифологии яростных богинь, как таковых не было, поэтому, так как люблю рукоделие, то наверное ближе всех богиня Макошь.
2.Кофе или чай.
Вообще больше люблю кофе, но, к сожалению, не могу много его пить, начинается страшная тахикардия. Поэтому утром чашка, чтобы проснуться. И вечером для удовольствия. Предпочитаю латте.
3.Что вызывает яркие положительные эмоции.
Моя кошка. Её даже зовут Сатисфакция)

Спасибо за вопросы.
Волшебного посткроссинга!!!))
 irinaivasechko
Открытка PCG-217832 получена от yanaTspb

Привет, Яна! Большое спасибо за чудесную открытку!
«Какое место на планете ты мечтаешь увидеть своими глазами?» — Гренландию.
«С каким известным человеком современником ты хотела бы встретиться и поговорить?» — У меня есть опыт переписки (оно длится уже два года) с басистом любимой немецкой группы. Надеюсь теперь пообщаться и с солистом :)
«Какой твой любимый коктейль?» — Маргарита.

Спасибо за вопросы и приятной осени!
 irinaivasechko
Открытка PCG-217822 получена от Olimpos

Привет, Настя! Большущее спасибо за открытку из избранного. Кстати, какой красивый почерк!
«Почему именно фламенко? Чем привлек этот танец?» — Потому что он про горделивость и сильный дух, про строгую женственность, не растекающуюся и не подстраивающуюся ни подо что. А еще я в самом начале где-то прочитала, что умудренные опытом старухи танцуют фламенко лучше юных танцовщиц, несмотря на то, что юные полны сил и техники. Это зацепило. Ну и музыка, конечно.
«Что сложного в изучении немецкого?» — Ахахаха, прикольный вопрос, спасибо! Я просто про немецкий могу часами разглагольствовать и петь дифирамбы, не подстрекайте меня :) Самое сложное то, что в немецком род существительных не соответствует роду сущ. в русском — а род влияет на выбор артикля, и все приходится запоминать, интуиция не работает (типа огурец жен. р., а хлеб ср. р.). Остальное — например, склонения, длинные двух- и трехсоставные слова, сложный синтаксис — уже не настолько трудно. Но это мой второй иностранный, это сильно облегчает обучение :)
«В каких городах России ты была? Где понравилось?» — Я мало где была в России. Очень нравится Питер. И Сочи — не столько сам город, сколько природа и климат.
 irinaivasechko
Открытка PCG-217827 получена от Alice Potter

Екатерина, привет! Спасибо за открыточку!
«Любимое время года» — Поздняя весна, когда все цветет
«Любимая сказка» — Я не люблю сказки :)
«Ассоциация с осенью (2-3 слова)» — Варить тыквенный суп, дышать полной грудью, прозрачный воздух, запахи мокрой земли и листьев
 Olimpos
Открытка PCG-217845 получена от sujanna

Анна, здравствуйте! Спасибо за открытку с Александром II, один из моих любимых правителей!
Вопросы:
1) Какое самое любимое место в Санкт-Петербурге? Я в Питера была всего-то один раз, еще не успела обзавестись любимым местом. Так что его нет!
2) Какое событие в истории России стало ключевым для нашей страны? Думаю, введение ограничения права перехода от одного помещика к другому (Юрьев день) в 1497 году, что послужило началом закрепощения крестьян. Крепостное право препятствовало дальнейшему экономическому, общественному, историческому развитию страны, являлось мощным дестабилизирующим фактором внутри российского общества, вовсе грозило отодвинуть Россию в разряд второстепенных держав.
3) В какой исторической эпохе вы бы хотели жить? На самом деле, я рада, что родилась в век технологий, медицины и какой-никакой, но свободы. В эпоху новейшего времени, то есть. Но я бы мельком хотела посмотреть на жизнь Древнего мира, так как она таит в себе много загадок и тайн.

Спасибо за вопросы, не болейте!
 Olimpos
Открытка PCG-217840 получена от ~Ms.Haze~

Привет! Спасибо тебе за чудесную открытку, особенно мне понравилась марка "18-я конференция международной Ассоциации прокуроров", я такую вижу впервые.
Вопросы:
1) Чему Вы в последний раз радовались? Сегодня мне на электронный ящик пришло письмо от моего особого собеседника, с которым я переписываюсь несколько дней в конце года. Такая мини-традиция. Очень рада!
2) Где Вам больше всего нравится спать? Конечно, на моей кровати! Она большая, можно где развалиться, с двумя подушками и огромным пуховым одеялком :)
3) Если бы у Вас была возможность получить волшебную способность, что бы это было? Платежеспособность :D А если серьезно, то телепортация. Прям как в фильме "Телепорт" с Хейденом Кристенсеном в главной роли.

Спасибо за вопросы, не болейте!
 yanaTspb
Открытка PCG-217821 получена от Olimpos

Привет, Настя!
Огромное спасибо за открытку из избранного, ещё и подписанную таким потрясающе красивым почерком!
Мои ответы:
1. Любимое место в городе.
Я живу в Питере, так что это сложный вопрос) Но больше всего я люблю гулять по набережным вдоль рек и каналов. Особенное для меня место это Аничков мост через реку Фонтанку. Его украшают четыре скульптурные группы работы Клодта. Они очень мощные и красивые. Всегда останавливаюсь на этом мосту и смотрю на текущую воду.
2.Настоящее счастье.
Ощущение счастья мне приносит свобода. Всё конечно условно, но понимание, что ни физически, ни материально, ни морально я не ограничена в свободе действий, даёт мне почувствовать себя счастливой.
3. Работа мечты.
Для меня это работа без взаимодействия с людьми извне. Коллеги не считаются) И такая работа у меня есть - я провожу свои трудовые будни в лаборатории, куда нет доступа пациентам. Никто не отвлекает от процесса. Ты просто занимаешься своим делом. Идеально!)

Спасибо за обмен, яркой осени и волшебного посткроссинга!!!
 Alice Potter
Открытка PCG-217836 получена от irinaivasechko

Ирина, спасибо за Гермиону!
Вопросы:
1. В отпуске гулять по старинному городу или загорать на пляже у моря?
Чередовать :) каждый день бродить довольно утомительно. пару деньков бы позагорала...
2. Посоветуйте фильм или сериал
Пуаро :) Когда была его премьера, я не смотрела, казался слишком скучным. До Пуаро надо дозреть. А тут вот захотелось... Все сезоны осилила, и хотелось бы еще... Дэвид Суше очень обаятельный.
3. Сколько лет в посткроссинге? с осени 2017 г.

Всего наилучшего!
Вложения
Гермиона_Гончарова Наташа.jpg