Раздача открыток на основе лотереи.
Октябрь ежегодно становится месяцем, когда отмечается Международный день каши (World Porridge Day). Традиционное блюдо русской кухни, как и кухонь многих народов мира, продолжает оставаться популярным на протяжении уже более тысячи лет.
Именно этим и было обусловлено появление данного замечательного праздника. Он не обладает официальным статусом, а дата его проведения в Интернете указывается разная – 10 или 11 октября. Так или иначе, но октябрь объединил всех любителей каши – традиционного блюда многих народов. В культуре русского народа, в его кулинарных традициях каша занимает особое место. Не случайной стала поговорка «Щи, да каша – пища наша».
В разных странах в честь Дня каши проводятся различные мероприятия. Так, в Великобритании проходит чемпионат по приготовлению каши (основанный задолго до учреждения праздника). В других странах проводятся викторины, мастер-классы по приготовлению каши, конкурсы, соревнования по приготовлению каши или по её поеданию. Многие рестораны и кафе включают в меню и предлагают своим посетителям в этот день разнообразные каши.
Не стоит забывать и о том, что многие каши, являясь вкусной, питательной пищей, составляют рацион диетического и детского питания. Для детей каша становится одним из тех блюд, с которых ребёнок начинает вообще знакомство с пищей.

Предлагаю на выбор две открытки , с вас : порядковый номер, имя , номер понравившейся открытки и любители вы каши и как часто это блюдо бывает у вас на столе ? :)
Разыграю 12 октября !)
Вложения
Васькина каша.jpg
38.jpg
3 Roksy
Каши люблю всякие, но не сладкие. Ем не каждый день, но несколько раз в неделю обязательно.
Первая открытка нравится.
4. Asina.
Первая открытка.
Каши я люблю. Особенно манную на молоке и с ложечкой варенья)) Нередко заморачиваюсь с гурьевской кашей. Люблю гречневую и рисовую молочные сладкие. Ну, и куда же без пшёнки с тыквой))
Пять-шесть раз в месяц стабильно лакомлюсь.
5. Janchic
Я, все-таки, картофельная душа, больше всего люблю картошечку.
Но каши готовлю довольно часто, чтобы разнообразить меню.
Чаще всего гречку по-деревенски или рис с овощами и зеленым горошком.
Булгур вот недавно распробовала. Его перед тем как варить, нужно обжарить на сливочном масле.
Аромат стоит просто волшебный!
А еще очень люблю, но делаю изредка "рождественскую" кашу. Нужно в отваренный рис добавить МНОГО сливочного масла, мед и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив).
Открытку первую хочется! Спасибо за лотерею! @};-
6. Ultravioletta
Спасибо за лотерею)
Понравилась вторая открытка.
Каши, не очень люблю и они не часто на моем столе. Если только вдруг не захотелось овсяночки на завтрак.
Рис отвариваем чаще других круп. Ну и гречку по-купечески иногда.
8. Релката.
Вторая открытка нравится :)
Если говорить о гарнирах к мясу - гречневая крупа мой бесспорный фаворит, готовлю часто. А мои любимые каши обязательно очень сладкие, чтобы слиплось :D Особенно ячневую и рисовую люблю, иногда манную и овсяную, но готовлю крайне редко :) Вот только на самоизоляции было желание готовить кашу каждый день.
9. LadyNV
Если повезет, то на первую открытку запишусь =)
Каши люблю, меньше 6 видов крупы в доме не бывает в принципе. Самые частые - конечно, рис и гречка, я очень люблю кукурузную кашу, но дети меня не поддерживают. Готовим и манку, и овсянку (особенно люблю соленую, без сахара), и пшенку, и иногда какие-нибудь редкие, типа булгура, или ячневой, или перловки.
10. Нравится открытка с котиками. Каши люблю, сейчас, когда малыш подрос, варю почти каждый день. А люблю овсянку :)
11. Я каши очень люблю, а вот мои семейные кроме риса в виде плова ничего не признают. Иногда гречку готовлю и то в ответ услышу фразу типа "а кто у нас гречку-то ест?" )) Так что как бы обидно это не прозвучало, каши я готовлю себе и только в выходные дни :) Моя самая любимая каша пшённая. Экзотику с сухофруктами, орехами, мёдом не признаю. А вот пшённую с тыквой попробовать сделать надо... Думаю не только полезно, но и вкусно. Ещё я бывает варю овсяную кашу и кукурузную. Манную ненавижу с детства :)
12 flexible_oval
Мне нравятся зенюковцы)
Кашу люблю, но варить ленюсь. У мамы всегда с удовольствием ела. Манную вообще только мамину могла есть, потому что она умеет без комочков варить. Самая любимая - пшенная. А вот гречку понимаю только в качестве гарнира к мясу, молочную гречневую кашу не признаю) Никогда не добавляю в каши орехи, мед или варенья. Раньше ела с сахаром, но теперь и так вкусно) А! овсянку терпеть не могу, даже проглотить ложку не могу, противная консистенция для меня)
13 vidoll. мне первую

в основном ем гречку т к ее не надо варить только запарить. люблю ее есть с молоком
и рис.
очень люблю кашу дружба(рис и пшено)
манка пустая каша не понимаю ее
овсянка тоже хороша тем, что ее можно только запарить. люблю такой продукт как каша velle уже готовая
14. Swaner
Оооо.... Каша - это непременный атрибут нашего стола!!!
Какие тока не готовим: всех видов круп - от манки до булгура и кускус)))
Очень сытное и полезное блюдо
Мне бы первую....
15. Люблю пшеничную с молоком и сахаром. Но, т.к. муж предпочитает гречку, то она у нас часто на столе. Окрытка с котами - милая
16. Открытки Зенюк всегда отличный вариант для меня.
Каши на молоке ем редко, обычно крупы в виде гарнира. Но люблю манную :D
Стоп ! Лотерея закрыта!
Победитель № 16 lobius
https://castlots.org/generator-sluchajn ... 4193934118

Спасибо всем за участие ! С удовольствием почитала ваши ответы про каши!) :-bd
lobius писал(а):
13 окт 2020, 21:37
16. Открытки Зенюк всегда отличный вариант для меня.
Каши на молоке ем редко, обычно крупы в виде гарнира. Но люблю манную :D
Оля, поздравляю! :ymparty:
Напиши адрес в лс и тебе подписать или чистой?