Тоже думала о копирайтинге, переводах, благо филологическое образование позволяет. Но пока только взвешиваю все за и против. Тем, кто хочет стать профи в копирайтинге рекомендую погуглить курсы Юлии Волкодав, она пишет отличные рекомендации тем, кто интересуется этой профессией. У нее есть и платные курсы, я пока не решилась на них.
А из личного опыта: у меня в жизни был период, когда я не работала официально (работала 2 лета на теплоходе и зимой между навигациями решила не устраиваться на работу, а посидеть 5 месяцев дома). И я занималась тем, что варила мыло ручной работы, валяла войлочные игрушки. Все это продавала на хенд-мейд ярмарках и кошачьих выставках (я специализировалась на кошачьей тематике). И вела также мастер-классы по рукоделию. Не могу сказать, что зарабатывала дикие деньги, но и усилий прилагала не так уж много. На жизнь хватало, а если бы я развивала сбыт серьезнее и реализовала еще несколько идей, то можно было бы и сделать из этого свой маленький бизнес
А моя подруга - преподает немецкий и английский языки. Работала она в Москве, вела индивидуальные занятия на дому или ездила к ученикам (только по своему району), а еще занималась по скайпу. Зарабатывала ооочень неплохо, за 2 года купила в Питере квартиру в рассрочку. Только вот ее мама никак не могла смириться, что дочь спит до 11 утра и, работая дома, зарабатывает больше мамы.
))
Мой профиль с пожелалками
Моя галерея
Я - Мила, ко мне на "ты". Собираю жирафов, маяки, велосипеды, тема музыки, тема моря, тема путешествий. Люблю подписанные без конверта.