Светлана Прудникова писал(а): ↑31 май 2020, 16:52
Я вот не совсем понимаю, как так интернет магазин продает марки по номиналу. А какой резон тогда почте слать мое письмо, если марки не на почте куплены, т.е. деньги ушли какой-то ООО, а услугу выполняет почта России. Или как? Где-то я не понимаю
Светлана, меня тоже это смущало раньше.
Если марки, которые продает, к примеру, магазин открыток, ранее были куплены на почте, то почта уже получила своё в момент продажи. Но, думаю, это малая часть от всех марок, продающихся в интернете. В основном, все заказывают в Русмарке, и она не перечисляет ничего почте - откуда Русмарке знать, сколько марок покупатели оставили себе в коллекцию, а сколько потратили на оплату почтовых услуг?
Так что, единственный способ заплатить почте - это покупать марки на почте... а их там почти нет (художественных)
Пыталась заказать на Главпочтамте у начальника худ марки для себя, пришла со списком и объяснила ситуацию. Вроде все поняли. Но почему-то не перезвонили и не написали (я оставила и эл. почту, на случай, если буду недоступна), я заходила месяц спустя - ситуация без изменений. Заказ был на сумму около 11 тысяч
Позже пыталась заказать на своем ПО - тоже не вышло. так что...
просто клею сочетание художественных и стандартов. Если почта не может выбить из издательского центра марки для получения своей выгоды, меня это не должно беспокоить больше, чем их самих.
p.s. как-то общалась с посткроссером из Беларуси, так для неё начальник ПО заказывает художественные марки. А вот у нас почему-то проблема с этим ((