Свободное общение на любые темы.
 Future
Привет всем! Меня волнует вопрос отправки открыток за границу. Зашла на форум международного сайта, в соответствующую тему. Там тоже народ в раздумьях, кто-то отправляет, надеясь на лучшее, кто-то притормаживает. Многие страны закрывают почтовое сообщение. Я получила адреса 10 дней назад, сразу не отправила, а теперь вот не знаю. Наверное, придержу. Пусть лучше в просрочку уйдут, чем совсем потеряются.
 Inulka_sh
Если посмотреть на ленту, то открытки регистрируются. Мне на днях пришли две из Германии, одна из Нидерландов. Вчера мою зарегистрировали в Таиланде. Может, помедленнее будут идти, конечно...
 Future
ваши то были направлены раньше, они по-любому недели две уже в России болтались.
 Inulka_sh
Сообщение с сайта Почты России от 21 марта.

"Международное почтовое сообщение приостановлено с рядом стран
Почта России приостанавливает прием международных отправлений, адресованных в государства, которые временно прекратили обработку международной почты. Доставить туда отправления на текущий момент не представляется возможным.

Ограничения коснулись Монголии, Кувейта, Ливии, Перу, Молдавии, Шри-Ланка, Туниса, Каймановых Островов, Французской Полинезии, Ливана, Филиппин, Мальдив, Острова Пасхи (Чили), Мьянма, Эквадора. Все эти государства временно не обрабатывают ни входящую, ни исходящую международную почту, в результате мероприятий по борьбе с распространением коронавируса (COVID-19). Почта России возобновит прием отправлений в адрес данных стран, после снятия там ограничений.

Стоит отметить, что в настоящий момент в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения через пересылаемые предметы. ВОЗ также исключает возможность передачи вируса через почтовые отправления."

К слову, мне из этих стран лишь однажды Молдова выпадала.
 Future
Inulka_sh писал(а):
24 мар 2020, 19:02
Сообщение с сайта Почты России от 21 марта.

"Международное почтовое сообщение приостановлено с рядом стран
Почта России приостанавливает прием международных отправлений, адресованных в государства, которые временно прекратили обработку международной почты. Доставить туда отправления на текущий момент не представляется возможным.

Ограничения коснулись Монголии, Кувейта, Ливии, Перу, Молдавии, Шри-Ланка, Туниса, Каймановых Островов, Французской Полинезии, Ливана, Филиппин, Мальдив, Острова Пасхи (Чили), Мьянма, Эквадора. Все эти государства временно не обрабатывают ни входящую, ни исходящую международную почту, в результате мероприятий по борьбе с распространением коронавируса (COVID-19). Почта России возобновит прием отправлений в адрес данных стран, после снятия там ограничений.

Стоит отметить, что в настоящий момент в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения через пересылаемые предметы. ВОЗ также исключает возможность передачи вируса через почтовые отправления."

К слову, мне из этих стран лишь однажды Молдова выпадала.
Спасибо. Я не догадалась зайти на Почту России.

https://www.postcrossing.com/mail-monitor это мониторинг
 Дмитриевна
Lady_Blond писал(а):
07 мар 2020, 13:55
получила сегодня открытку с ошибкой в своем имени. Имя простое - Юлия. Казалось бы, вот где тут ошибиться можно? тем не менее: Лебедевой ЮлиЕ
А я недавно только радовалась, что в посткроссинге грамотные люди...
Мне не нравится только одно - когда настойчиво просят называть их НаталИя, а не НаталЬя. Так и хочется их отправить к своим родителям с претензиями. Про фамилии - у меня фамилия , образованная от имени. И то умудряются обращаться по отчеству, образованному от фамилии. Не бесит, привыкла, бывает.
 Adamanta
Ой, а меня зовут Марина. И не раз я получала открытки, где в получателе значится МАРИНА, а первая же фраза отправителя - "Дорогая МАРИЯ!". И ничего, не парюсь. Потому что с детства привыкла, что имена путают. Мне норм)
 Troel
Добрый день. У меня возник вопрос, насколько "смертельны" просроченые отправления.
Открытки разослала. 3 из 4 получили, а одна ушла в просроченные. :?
 Inulka_sh
Не смертельны) Возможно, получатель зарегистрирует позже - может, в отъезде, или почту носят с перебоями. По истечении года открытка уйдёт из списка просроченных.
 Zlobny_Gnum
Где задать вопрос насчет проблемы загрузки фото с телефона? А то в техразделе только одна тема живая - поиск открыток.
 Inspired_rus
MarinaKom писал(а):
23 апр 2020, 02:03
Где задать вопрос насчет проблемы загрузки фото с телефона? А то в техразделе только одна тема живая - поиск открыток.
Технические вопросы можно задать в личку модератору или администратору.
 Sapozhok
Здравствуйте, как загрузить (прикрепить фото) отправленные открытки в группах? Или их можно загрузить только при регистрации?
 Katcricket
Sapozhok писал(а):
27 апр 2020, 17:00
Здравствуйте, как загрузить (прикрепить фото) отправленные открытки в группах? Или их можно загрузить только при регистрации?
в обсуждении группы на форуме через редактирование сообщения.
Снимок.JPG
Здравствуйте. Отправила открытки и уже почти месяц они не доходят до адресата, наверное почта не очень хорошо сработала. Может повторно отправить на эти адреса с этим ID?
алексеева писал(а):
30 июл 2020, 08:31
Здравствуйте. Отправила открытки и уже почти месяц они не доходят до адресата, наверное почта не очень хорошо сработала. Может повторно отправить на эти адреса с этим ID?
Подождите ещё неделю-две, потом можно отправить повторные. Это нормальная практика, потому что корреспонденция имеет свойство иногда теряться.
Pesetzka писал(а):
29 авг 2020, 15:41
Добрый день! В июле у меня была отправлена открытка в Белгород по сайту. Она долго висела "в пути" а теперь ее нет нигде, ни в пути, ни в доставленных!
Скорее всего, она ушла в просроченные. ?page=postout&sort=expired
  • 1
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 197