Раздача открыток на основе лотереи.
Разыграю пооткрыточно набор. Набор не простой, любителям ми-ми-ми не понятный. Собрались здесь открытки 1978 года, размер не стандартный 14х18, на открытках фотографии нашей планеты из космоса.
На восьмой открытке фотография Земли, получена с орбитальной станции "Салют-3" в 1974 году. Снимок не простой, а спектрозональный. На нём видны облачные образования.
Изображение
Желающие записывайтесь, пишите номерок и назовите какие виды облаков вы знаете.
Пишите сразу как вам отправить, подписать или нет, в конверте или без. Для открыток без конверта у меня припасены космические марки :)
Закрою примерно через неделю или две
1. Swaner
Опустим тематику 6-го класса средней школы и не будем про перистые, кучевые, слоистые, дождевые...
а взглянем на это дело с другой стороны: :)
Облака - белогривые лошадки...
Облака, мои лебеди, нежные
И вообще...
"Облака, Облака —
Кучерявые бока,
Облака кудрявые,
Целые, Дырявые,
Лёгкие, Воздушные —
Ветерку послушные..."
@};-
2. Спасибо за такую классную многосерийную лотерею! С нетерпением жду каждую новую серию))). @};- @};- @};-
3.Спасибо за очередную лотерею :) Облака действительно часто принимают форму какого-нибудь животного и очень похожи на них ,с детства люблю на них смотреть ,а из своего опыта я поняла-если надвигаются темные ,дождевые тучи,а в них седые облака,то будет град.Я живу в деревни,жалко свои посадки-все не укроешь,но самое ценное стараюсь укрыть,если повезет,то град пройдет за селом,но опять пшеничные поля жалко. :(
6. Janchic
У меня сын учится на гидрометеоролога. Я от него узнала, что все эти перистые и кучевые облака имеют очень интересные научные названия.
Например, кучевые облака называются кумулус, а кучево-дождевые- кумуленимбус.
Еще и звучит красиво! :ymdaydream:
7. Были как то на экскурсии в обсерватории и запомнилось название - облака Кельвина-Гельмгольца, это которые на завитки волн похожи))
Изображение

Космическая тема моя прям от макушки и до пяток)) родилась 12 апреля))
Если вдруг мне повезет, то приятно было бы получить подписанную открытку без конверта ;)
Итак, господин Рандом выбрал двух победителей.
Глянула за окно, а там безоблачное небо :D
Dora писал(а):
16 мар 2020, 00:56
2. Спасибо
Janchic писал(а):
20 мар 2020, 00:55
6. Janchic
Приглашаю всех в следующее мгновение!
Вложения
Безымянный.jpg
Получила прекрасное восьмое мгновение!!! Татьяна, огромное спасибо! Отличные открытки и прекрасное оформление - всё на заданную тему! Так здорово! @};- @};- @};-