Katcricket писал(а): ↑08 фев 2020, 19:04
Муха писал(а): ↑08 фев 2020, 17:35
Женя... картина Бориса Вальехо подойдет?
так мне интересно, это секс?
Полёт кентавра (Flight of the Centaur)
Полёт кентавра. Художник Борис Вальехо (Валеджо). Искусство фэнтези и фантастики
Страсть, наслаждение, экстаз, полет – такими словами можно описать сюжеты картин Бориса Вальехо в альбоме «Мираж». Как и в своих картинах в жанре героического фэнтези, в эротических произведениях Борис тоже изображает персонажей в самый кульминационный момент, только не боя, а наслаждения. Как на этой картине «Полёт кентавра» 1980 года. После «Миража» рисунок появлялся в других сборниках, в том числе, в наборе коллекционных карт 1992 года «Boris Series 2: The Fantasy Continues» под названием «Летающий кентавр» (Flying centaur).
Классические кентавры из мифов древних греков конечно не летали. Это были довольно грубые, дикие существа, отличавшиеся необузданным нравом, любившими пить вино в немереных количествах и похищать женщин. Хотя встречались среди них и мудрецы, такие, как Хирон, который учил Ахилла, Ясона и других великих героев, был близким другом Геракла.
В греческих мифах кентавры обычно выглядят как кони с торсом человека на месте головы. Но иногда изобретательные греки шли еще дальше в «скрещивании» неродственных видов и добавляли кентаврам крылья. Летающие кентавры упоминаются редко, но Борис Вальехо выбрал для своей картины именно такой крылатый экземпляр, видимо, для того, чтобы показать всю силу чувств героев – человеко-коня и прекрасной девушки. Ведь секс действительно можно сравнить с полетом в небеса, на вершину страсти.
Кстати, с точки зрения древних греков, в позе кентавра и его возлюбленной на этой картине тоже нет ничего противоестественного. Поскольку в мифах о человеко-конях, кентавров изображали с двумя комплектами гениталий, один из которых был конским, а другой – человеческим и располагался спереди.
И вновь в качестве женской модели для картины послужила Даниэлла Энджо (Danielle Anjou). А роль кентавра (человеческой его части) сыграл сам Вальехо.
Доброй дороги - идущим!
Сил и терпения - ожидающим!
Тепла и искренности - встречающим!
И волшебного пинка - нерешительным
Мой обменник:
https://cloud.mail.ru/public/EcBR/9jzmzsdwz
Мой адрес: Ул.Кольцевая, д.76, кв.6, г.Тверь 170021 для Лидии