Игры "Тайный друг", "Книжно-открыточный робин" и другие
Я Любашину новогоднюю получила! Восторг сумасшедший! Отчет будет ближе к выходным) @};-
Наташу (Kruna) ждут на почте крысы!!!
Девочки!!

Я придумала новую долгоиграющую авантюру!!

У каждого из нас есть любимый цвет - поэтому я предлагаю: сделать блокнот - альбом по 1 на каждого участника. Итого правила:
1. Все отправляют всем.
2. Каждый участник заполняет два листа в _своем_ любимом цвете.
3. За основу берется картон или плотная бумага.
4. Листы оформляются по хотелкам-желанию-возможностям отправителя. Листы должны быть подписаны, что бы можно было идентифицировать кто делал.
5. Предлагаю оформлять так, что бы края листов не были просто краем.. (См. фоточки - там показан бохо-стиль, но можно придумать-воплотить что-то свое)
6. Формат А6, переплет кольца
7. Обязательно нужно хорошо укрепить дырочки для колец!!!
8. От владельца: сделать обложку формата А6 + 1 -1.5см по краям + кольца.

Готова к обсуждению..

Можно сделать не посыл всем, а каждый сделает по 2 листа на альбом и вышлет - а владелец, потом покажет на фоточках все-все листы. Ну что бы уменьшить расходы на пересылку. Только надо четко прописать где будут дырочки для колец.
Вложения
f7497d3f0f4798f52418a14e2bbd4984.jpg
ec00824d2d3c587ece1f7f6c0e11b40d.jpg
Wolchy писал(а):
22 янв 2020, 09:32
Девочки!!

Я придумала новую долгоиграющую авантюру!!
Круто!! Особенно мне вот этот вот бохо-стиль нра!... :ymdaydream: :girl_angel:

Вопрос намбер ван - а листы должны быть сделаны пустыми? - ну, готовыми к заполнению хозяином или заполнены "производителем"? У меня вот честно - рука не поднимется что-либо заносить туда самой потом - ибо что я записываю в свою "производственно-домашнюю" тетрадочку? - ну, расчеты по рукоделию, планы всякие - но это второпях и не очень-то аккуратно... :sorry: А рассматривать чудо-книжку "от всех" было бы нереально круто! Но как заполнять тогда?.. Тему задавать или каждый что желает, или типа мини-презентацию о себе делать?...
И сами листы, я понимаю, каждый за себя вкладывает уже сделанные?.. От хозяина только обложка с креплениями?
Ну и я бы, конечно, предпочла, чтоб тетрадки гуляли по рукам заполненными - может чтоб в стилистику более-менее попасть (а её "заказывают" или кто во что горазд?) , да и вообще - классно же посмотреть кто что делал, и потрогать :jokingly: . Или это - почти идентичные будут варианты для всех?.. И цвет - ну если я выбираю, к примеру, голубой - то всем голубой? Или кому-то можно сиреневый? Или может кто-то вот на дух не переносит голубой? Или вот мне нравится бохо-шебби, но никак не хай-тек или минимализм - пожелания принимаются или вообще диктуются? Или наоборот - интересно кто как представляет "себя" - то есть полная свобода?
Ну и про укрепление дырочек - а можно мастер-класс дилетанту? ;)

И вообще - я соскучилась! :ymhug: Тут аж от тоски перечитывала-пересматривала всю тему :D (кстати, у нее начало уже выкинулось?.. :cry: )
Второй вариант экономичнее и безопаснее - не зависнет как сокровищница, а первый - интереснее, хоть и тяжелее и дороже в пересылке: - увидеть если не все листы если ты первый, то хоть обложку в руках подержать, что бы понять стиль владельца! Я за первый вариант!
И отверстия делать будет непроблематично. Но если все выберут второй вариант - с отправкой листов, то отверстий должно быть два - стандартным дыроколом!
Любава писал(а):
22 янв 2020, 14:08
Вопрос намбер ван - а листы должны быть сделаны пустыми? - ну, готовыми к заполнению хозяином или заполнены "производителем"? У меня вот честно - рука не поднимется что-либо заносить туда самой потом - ибо что я записываю в свою "производственно-домашнюю" тетрадочку? - ну, расчеты по рукоделию, планы всякие - но это второпях и не очень-то аккуратно... :sorry:
Никакого пустого места не оставлять. Все листы должны быть заполнены. Все таки это скорее альбом, чем блокнот для пользования 8-)
Любава писал(а):
Тему задавать или каждый что желает, или типа мини-презентацию о себе делать?...
Никакой темы не будет, никаких рамок, кроме формата и все таки я хочу настоять на странных краях листов. Они могут даже тряпичные быть... Хоть деревянные - только бы в формат вкладывались!
Любава писал(а):
И сами листы, я понимаю, каждый за себя вкладывает уже сделанные?.. От хозяина только обложка с креплениями?
Ахха - видишь как просто..

Любава писал(а):
Ну и я бы, конечно, предпочла, чтоб тетрадки гуляли по рукам заполненными - может чтоб в стилистику более-менее попасть (а её "заказывают" или кто во что горазд?) , да и вообще - классно же посмотреть кто что делал, и потрогать
.

Не уверенна, что надо "попадать в стилистику" - ведь "это так весело правила нарушать" (ц)
Любава писал(а):
Или это - почти идентичные будут варианты для всех?.. И цвет - ну если я выбираю, к примеру, голубой - то всем голубой? Или кому-то можно сиреневый? Или может кто-то вот на дух не переносит голубой?
Ты как "исполнитель" выбираешь _свой_ любимый цвет. Это _твои_ два листа - и делаешь на них что хошь.. Вытворяйся и вытворяй..
Любава писал(а):
Ну и про укрепление дырочек - а можно мастер-класс дилетанту? ;)
Я иногда проклеиваю скотчем или вторым - третьим слоем такой же бумаги или закрываю люверсами. Главное, что бы в процессе эксплуатации-просмотров листы не порвались по местам трения с кольцами.
Любава писал(а):
(кстати, у нее начало уже выкинулось?.. :cry: )
какое начало и куда выкинулось? :|
Инна Близницова писал(а):
22 янв 2020, 16:49
Второй вариант экономичнее и безопаснее - не зависнет как сокровищница, а первый - интереснее, хоть и тяжелее и дороже в пересылке:
Вот я тоже подумала о сокровищнице.. в первую очередь.. Но потрогать-посмотреть вживую хотца то все!!!
хоть обложку в руках подержать, что бы понять стиль владельца! Я за первый вариант!
Про первый вариант поняла.. .

А вот обложку предлагаю до получения полного комплекта не оформлять.. а оформить потом.. поскольку никаких рамок не ставим.

О! можно вложить к обложке, конвертик для "обрезков" - что бы потом оформить обложку из того "что осталось"...
И отверстия делать будет непроблематично. Но если все выберут второй вариант - с отправкой листов, то отверстий должно быть два - стандартным дыроколом!
проблема в том, что если обложки не будет - все равно будут погрешности... чуть вверх, чуть вниз... :-??
Мне вариант по типу сокровищницы нравится больше - хотелось бы страницы в вкладывать в что то оформленное - с размером с отверстиями будет проще.
22 янв 2020, 21:04
Мне вариант по типу сокровищницы нравится больше - хотелось бы страницы в вкладывать в что то оформленное - с размером с отверстиями будет проще.
Тогда надо просто договориться, что ничего кроме листов не вкладывать [-x - что бы можно было отправить бандеролью. У нас тут начали на почте проверять на наличие неправильных вложений...
22 янв 2020, 21:19
А что сейчас считается неправильным вложением?
Для бандероли все, что не бумага.
У нас через раз.. если хочешь бандеролью отправить - лучше не запечатывать - 2 раза из 3 проверяют..

Я так поняла, что их теперь штрафуют за неправильные вложения.
У меня тоже куча рекламы на телефоне... :(
А у меня и на телефоне Adblock - изредка лишь сваливается... :?

Бандерольки у нас не проверяют, но я что-то особой разницы не нашла между бандеролью и посылкой - по цене практически одинаково (я как-то одновременно посылала одинаковые по весу и месту), да и хранятся по 30 дней все сейчас... Вобщем, посылаю все посылками - благо, что маленькие они у меня нечасто получаются. :D
Wolchy писал(а):
22 янв 2020, 19:22
какое начало и куда выкинулось? :|
Ну вот первое "не твое" сообщение в форуме - моё, при этом оно продолжает вроде бы как наш разговор, учитывая цитату, ну и вообще подразумевая, что я на эти самые игрушки уже когда-то записалась. Ну и мне кажется-то, что в начале мы все вроде бы как записывались, знакомились и выражали радость здесь присутствия... А теперь получается начального куска нет... :? Хотя по времени сообщений - вроде как по очереди идут.... :-??

Wolchy писал(а):

Я иногда проклеиваю скотчем или вторым - третьим слоем такой же бумаги или закрываю люверсами. Главное, что бы в процессе эксплуатации-просмотров листы не порвались по местам трения с кольцами.
Вот с этими самыми люверсами у меня беда - я только приблизительно понимаю - как ими пользоваться и где взять! :jokingly: А значит можно как-то самому изгаляться - не столь профессионально?
Wolchy писал(а):

Никакой темы не будет, никаких рамок, кроме формата и все таки я хочу настоять на странных краях листов. Они могут даже тряпичные быть... Хоть деревянные - только бы в формат вкладывались!
То есть каждый волен делать что хочется? Писать стихи, сказки, погоду за окном, рисовать, вышивать, выжигать по дереву? :) Абсолютно все - хоть со словами, хоть без, да? :yahoo:

Wolchy писал(а):

А вот обложку предлагаю до получения полного комплекта не оформлять.. а оформить потом.. поскольку никаких рамок не ставим.
О! можно вложить к обложке, конвертик для "обрезков" - что бы потом оформить обложку из того "что осталось"...
Ух ты! Как бы все "завязать" из всех кусочков - это круто! :-bd

Вобщем, я тоже хочу!
Любава писал(а):
22 янв 2020, 22:09
Вобщем, я тоже хочу!
Класс!!!

Теперь надо что бы нас стало много!!

*мечтает о толщине энциклопедии*
Раньше что бы сделать люверсы на обложках, я ходила в кожевенный магазин - там за небольшую плату девочки и дырочки профессионально пробьют на отмеченных местах и люверсы всех цветов и размеров есть. Они же их и устанавливали.
А если внутренние листы из стандартной скрап бумаги то не вижу смысла их укреплять люверсами... Но это лично мое мнение. Многие дневники-ежедневники у меня на кольцах и даже простые листы в клетку рвутся только если их там слишком много, столько что листать трудно!
Обрезки тоже можно скрадывать в посылочку! При получении владелец из них тоже чего нить смастерит - свою, последнюю страничку! Как было у нас в обмене с открытками!
Нина! Спасибо за посылку!
Ты меня и накормила и одела и согрела)))
Накормила - вкусными конфетками и печеньками, одела - уютным шарфиком, согрела - чудесной расписной крыской - она радостная и когда она стоит, то смотрит прямо на меня)))
Спасибо!
Вложения
SAM_3715.JPG
SAM_3718.JPG
  • 1
  • 180
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 247