Раздача открыток на основе лотереи.
Разыграю пооткрыточно набор. Набор не простой, любителям ми-ми-ми не понятный. Собрались здесь открытки 1978 года, размер не стандартный 14х18, на открытках фотографии нашей планеты из космоса.
Постепенно мы с вами пробираемся вперёд, мы уже знаем, что Землю активно из космоса фотографируют, что существует такая отрасль науки, как прикладная космонавтика, и что прикладным космонавтом стать можно и не так сложно, как просто космонавтом, но надо учиться. Нумеруйтесь, пишите где, в каких вузах готовят прикладных космонавтов.
А разыгрывается вот такая открытка
Изображение
1. Swaner
В МИИГАИКе их готовят.
Для нашей компании специалистов ДЗЗ готовят в Томском ГосУниверситете.
Готовили в РУДН, но с 2018 Институт космических технологий РУДН расформирован.
3. Я думаю, что там же, где и всех космонавтов - ведь у каждого из них есть своя специализация, иногда и не одна. И вот плюс к земной специализации, подготовка космонавта. Как-то так))).
Поздравляю №3.
Расскажу чуть.
Конечно, прикладных космонавтов, если совсем честно, то нигде особенно не готовят.
Факультет Прикладной космонавтики МИИГАиКа готовит специалистов ДЗЗ (дистанционное зондирование Земли) и по геоинформационным системам.
Институт космических исследований и высоких технологий СибГУ (Красноярск) и Кафедра космической и физической геодезии СГУГиТ (Новосибирск) тоже готовит специалистов ДЗЗ.
Есть ещё ряд вузов, которые готовят таких специалистов КФУ (Казань), УрФУ имени Б.Н. Ельцина (Екатеринбург), ПГНИУ (Пермь), ДГТУ (Ростов-на-Дону), ГУЗ (Москва), ВГТУ (Воронеж), Омский ГАУ, ВГАСУ (Воронеж), БГУ (Улан-Удэ), БГАУ (Уфа), ННГАСУ (Нижний Новгород), СибАДИ (Омск), БГСХА имени В.Р. Филиппова (Улан-Удэ), КФУ имени В.И. Вернадского (Симферополь), но слово "космос" в названиях факультетов и кафедр даже и не вспоминают.
Пару лет назад МГУ им.Ломоносова открыл Факультет Космических Исследований, но как там учат не ясно. Задумка отличная была, с разных факультетов собрать заинтересованных студентов, но знакомая девочка-биолог поучившись пару-тройку недель ретировалась на родной факультет.
Вот так...
Dora писал(а):
15 янв 2020, 20:27
Да, весь набор будет в наше время проблематично собрать(((.
Dora писал(а):
09 янв 2020, 02:28
3. Я думаю, что там же, где и всех космонавтов - ведь у каждого из них есть своя специализация, иногда и не одна. И вот плюс к земной специализации, подготовка космонавта. Как-то так))).
Вложения
Безымянный.jpg
Сегодня мне принесли Третье мгновение! Ура! Как я люблю такие открытки с информацией! Да ещё и о космосе!
Спасибо большое!!! @};-