Раздача открыток на основе лотереи.
#509395
К Новому году хочу разыграть два картмаксимума с соответствующими марками, этого года и прошлогодней. Почему за печенье? Потому что с вас не только номер, но и рецепт имбирного печенья или пряников, только проверенный, вами лично или вашими знакомыми) Хочу напечь к празднику, но в прошлом году попытки по двум разным рецептам из интернета успехом не увенчались :cry:
Победителей будет два, первый выберет КМ, второму отправится оставшийся. Итоги подведу в следующую пятницу, 20 декабря. Всех с наступающим! ;)
Вложения
DSC_0317.JPG
DSC_0316.JPG
#509498
1. Буду первой ;) А открыточку хотелось бы вторую, если повезет.
Простой рецепт "Печенья с творогом"
250гр творога + пачка сливочного масла 200 и 1 яйцо. Всё порубить, тщательно размешать. В отдельной миске просеять муку (2 стакана), добавить 1 чайную ложечку разрыхлителя и ванильный сахар (80 гр), можно обычный. Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто. Скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на 1,5 часа. Обязательно в холод. После тесто раскатываем до 1 см, формочками вырезаем фигурки, кладем на противень и запекаем в духовке (200 градусов 15 минут) Очень вкусно!

P.S. Имбирного, к сожалению, не пекла :((
#509559
2. Janchic
Я пекла имбирное печенье один раз. Пару лет назад меня посетило спонтанное желание испечь имбирное печенье, я взяла первый попавшийся в интернете рецепт, который, конечно же не записала. Вот сейчас полистала рецепты и поняла, что они все в принципе одинаковые. Я пела по самому простому, без всяких излишних специй, только имбирь и корица, на мой вкус этого достаточно.
Нужно взять:
Мука - 250 г + для подсыпки
Масло сливочное - 20 г
Сахар тростниковый - 2 ст. ложки (я брала простой сахар, но тростниковый даст цвет приятный коричневый)
Молоко - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Корица молотая - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*********
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 225 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка (я просто взбивала белки с сах. пудрой).
**************
Дальше нужно смешать отдельно жидкие ингредиенты:
Масло+сахар+молоко+мед (по рецепту все смешивается на водяной бане для однородности, но я не уверена, что я с этим заморачивалась. Обычно я масло или растапливаю или беру очень мягкое, которое постояло при комнатной температуре).
*************
Отдельно смешивается мука+разрыхлитель+имбирь+корица+яйцо
К этой смеси постепенно добавляется жидкая смесь (масло с сахаром, молоком и медом)
И вымешивается тесто. Помню, что теста было немного. Раскатать в пласт.
Вот тут у меня всегда засада!
Если раскатать слишком тонко, печенье будет слишком тонкое и хрустящее. А толсто раскатывать - тут вообще не вариант. Вот в рецепте нужно раскатать толщиной 5 мм. В общем, здесь нужен опыт.
Вырезаем печенье формочками, в духовку на 180 градусов, 10-15 минут, нужно смотреть, печется быстро, если передержите - не угрызете потом.
Для глазури сахарная пудра взбивается с белками, украшаете печенье.
Вот такой был у меня опыт, печенье было вкусное, но я немного тонковато раскатала, и немного передержала, так что местами оно у меня пересушилось. Но вкус и аромат во время выпечки были восхитительные!
#509637
3. Если выиграю то мне вторую открытку, первая есть :)
Имбирное печенье люблю, и люблю когда оно пряное. Рецепт проверенный несколько раз.
-мука 250 гр
-яйцо 1 шт
-масло сливочн, мягкое 100 гр.
-сахарная пудра- 100 гр я использовала просто сахар
-молотый имбирь - 2 ч.л
-корица молотая - 1 ч.л.
-кардамон молотый - 1/2 ч.л.
-гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
-перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
-какао -1 ч.л.
-мед - 1ст.л. жидкий
-сода - 1/2 ч.л.
-соль
1. смешиваем все сыпучие продукты в одной миске, кроме сахара
2. масло с сахаром растираем в другой миске
3. в масляную смесь добавляем мед и яйцо,до однородности мешаем
4. масляную смесь добавляем в муку со специями
5. вымешиваем или миксером на маленькой скорости или руками
6. на час в холодильник
7. работаем с частью теста, раскатываем сразу на бумаге/коврике для выпечки, остальное в холоде лежит
8. раскатываем 1-2 мм, вырезаем формочками
9. печем при 180 град. 5-7 мин

еще для любителей пряности недавно пекла тыквенные кексы! Кого угощала были в восторге, даже те кто не любит тыкву попросили добавки :)))
#511160
Подвожу итоги: https://castlots.org/generator-sluchajn ... 0104602303

Первый победитель - Жаннета (Janchic).
Жаннета, напиши, пожалуйста, здесь или в личку, какой КМ выбираешь.

Второй победитель - Катя (Katcricket).
Катя, позже сообщу, какой КМ тебе достанется.

Поскольку участников было мало, а рецепты у всех очень аппетитные (постараюсь попробовать все), Лиде (Муха) тоже отправится маленький сюрприз ;)
Вложения
Результат.png
#513761
Ofelia писал(а):
20 дек 2019, 15:02


Поскольку участников было мало, а рецепты у всех очень аппетитные (постараюсь попробовать все), Лиде (Муха) тоже отправится маленький сюрприз ;)
Наташенька, доброе утро! Ой как приятно было обнаружить сюрпризную открытку. Я даже и не знала.... Так здорово! Спасибо тебе огромное и, конечно, с Новым Годом! Пусть он несёт только самое лучшее для тебя!
Вложения
1.jpg