Форумные игры.
Только одна чистая в коллекции
Вложения
игр2.jpg
у меня тоже нет. Хотя помню, что видела, но не такую, как девочки показали...
У меня стиральных машин нет
ок))
День 16 (Бельгийцы остались без подарков :D )
Деда Мороза в Болгарии зовут «Дядо Коледа», что переводиться как «Дед Рождество». Он в очках, с бородой, одет в короткую куртку и штаны. Болгарский Дед Мороз путешествует вместе со своей спутницей Снежанкой, гномами, эльфами и оленями.

В Болгарии считается, что чем обильнее новогоднее меню, тем богаче будет год.
В болгарских семьях на новогоднем столе, согласно традициям, должно быть не менее двенадцати блюд, и среди них - ни одного мясного. Однако, есть рыба, грибной суп или борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом, фаршированный петух, мед, домашнее вино и шоколадный торт на сладкое.

И так - 3 открытки, 12 блюд - 3 балла. За каждое попадание в озвученное меню - 0,5 балла. За мясо - минус 1 балл
Я с вашего разрешения опять с рассуждениями и пояснениями.
Первый возникший вопрос - являются ли напитки блюдами? Подумав, почитав задание и поизучав статьи, пришла к выводу, что - ДА. Вино, узвар, компот - напитки и блюда.
Второй вопрос, что вообще есть отдельное блюдо? Три одинаковых пирожных - это одно блюдо или три? Думаю одно - ведь пельмени мы в тарелке не пересчитываем и каждый пельмень за отдельное блюдо не считаем :D
Соль, перец, сахар, кетчуп - блюдо или нет? Думаю, НЕТ. Ведь отдельно мы соль и иже с ней есть не будем :D
Исходя из вышеизложенного выкладываю свои открытки
1 открытка
1. Рыба. Лимон здесь отдельным блюдом не является, вряд ли кто будет его есть, а вот сбрызнуть рыбку лимонным соком приятно.
2 открытка
2. Мороженое
3. Корзиночки с белковым кремом
4. Шоколадные маффины
5. Тарт
6. Пудинг
7. Ягоды
8. Кофе
9. Шоколадный торт
3 открытка
10.Чай
11. Татлы - это блюдо из изюма, кураги, грецких орехов, мёда, пастилы и масла.
12. Баурсак - это блюдо из сладкого теста.
Все открытки чистые.
Ссылка на открытку в лучшем качестве http://gallery.ru/watch?ph=cfkH-h0YBg
Вложения
16 — копия.jpg
Почитала в википедии, что такое блюдо. Блю́до — комбинация доведённых до готовности пищевых продуктов, которая кулинарно оформлена в виде порции и готова к употреблению. В словаре В. И. Даля, Блю́до — яство, кушанье; пища, подаваемая на стол. Как правило подразделяются на первые блюда (щи, солянки, бульоны (отвары), супы (похлёбки)), вторые (мясо, рыба с гарниром, каши и прочее), третьи (напитки, сладкие десерты).
Поэтому яблоко, пучок лука, головку чеснока не считала, так как они не приготовлены.
А за блюда посчитала вот что.
Первая открытка:
1. Отварной картофель
2. Селедка Сюрстрёмминг (считается ли за рыбу?)
3. Пиво
Вторая открытка
4. Яйца вареные
5. Консервированные овощи
6. Хлеб
Третья открытка
7. Сушки
8. Сырники
9. Чай
10. Мед
11. Ватрушки
12. Печенье
Все открытки чистые.
Изображение
1. борщ, рыба ААР март от Lusha (Лариса)
2. Там 9 вкусняшек и булочки, и рогалики, и кексы, и пирожные, и пышки, и тарталетки, и мафины, и на синей вазочке, во главе стола шоколадный торт тег обмен.
3. мёд офиц.обмен

Итого, 12 блюд
Вложения
4BA36B85-07CA-4768-9FC3-20999C2C51E4.jpeg
На первой чистой открытке Р.Зенюк - рыба, шампанское
Ниже на открытке- у пчелы мёд, полученная по русскому сайту
А на Новогодней чистой открытке- 6 разных блюд, шампанское, вино и газированный напиток. Увеличила немного открытку, чтобы было видно
Изображение
Изображение
У меня нет реальных блюд, поэтому не смогу перечислить названия :oops:
Я рассуждала так: блюдо - это то, что лежит на блюде, тарелке, налито в чайник. Алкоголь блюдом не считаю :) Предположила, что алкоголь налит в бутылки. За свинью будет минус - понимаю.
Изображение
И опять ссылка на крупную картинку https://vk.com/photo27226956_457240037
Долго тоже сомневалась, искала, компоновала, но надоело уже, поэтому остановилась на таком варианте. Самое главное, что я думала, что чай - это не блюдо, а напиток. Но хорошо просветил словарь Даля: "Блю́до — приспешное, яство, кушанье; пища, подаваемая на стол. Как правило подразделяются на первые блюда (щи, солянки, бульоны (отвары), супы (похлёбки)), вторые (мясо, рыба с гарниром, каши и прочее), третьи (напитки, сладкие десерты)." Ну и тем более что, если вино - блюдо, то и чай - тоже.
016.jpg
Правда, я открытки выложила не по порядку, но так удобно фотографировать. Значит, первая открытка. Там фото шести индийских блюд-десертов. Они пронумерованы, даже почитала о них, думая, вдруг там что-то типа "клецки с маслом" попадется, похожи по приготовлению, musore Bondа, номер три, но они жарятся, а клецки варятся. Открытка получена на официальном сайте. Вторая открытка чистая. Русская кухня! Здесь и борщ, и рыба, и картошечка, и вареники (а может это клёцки?, шучу, по форме не очень, да?) и чай (лук и хлеб не считала за блюда). Итого пять еще. Оставалось найти открытку с одним блюдом... очень хотела выложить шоколадный торт, но увы... Либо чай рядом, либо пирожное, либо непонятно, что он именно шоколадный. Поэтому выбрала мед. Открытка подписана Натальей по обмену ВК.
Задание непростое, но интересное, много различных комбинаций) Я тоже задумалась на счёт напитков, почитала информацию, всё-таки для организма человека чай (кофе) – больше еда, а не вода.
%%- открытка Кирдий получена по группе от Алины (booker)
1. Рыба
%%- открытка Зенюк получена по группе от Татьяны (stat) ;)
2. Борщ
%%- открытка Маскаева получена по группе от Александры (Mogwai)
Очень выручила эта открытка, сразу её нашла и другие уже под неё подбирала.
3. Чай
4. Домашнее вино (или наливка). Бутылка стоит в правом нижнем углу, обозначила стрелкой.
5. Конфеты
6. Баранки (сушки)
7. Булочки (хлеб)
8. Чёрная икра
9. Грибы (основной ингредиент грибного супа)
10. Соленья (огурчики)
11. Варёный картофель
12. Блины с икрой
Изображение
Ссылка на последнюю открытку покрупнее https://kot-i-koshka.com/wp-content/upl ... aeva-7.jpg
1. мед, какао, варенье, печенье с шоколадной крошкой, чай с лимоном (5) получена по обмену подписанными
2. вино, чай, варенье (3) получена по обмену подписанными
3. вино, каша, вафли, и что-то в виде корзинки.(4) чистая

не знаю, правильно или нет, оставлю на судейское решение. очень много спорных открыток, постаралась выбрать что-то более подходящее.
photo_2019-12-11_18-42-59.jpg
Я тоже компоновала вкусняшки. :D Только у меня еще проблема и в судорожном поиске оригиналов! :D Поэтому - то, что успеваю показать:
- медведь с шоколадным тортом - подписана по группе = 1
- новогодний котик Долотова - чистый - оливье, шампанское, апельсин, икра, сыр, вазочка с печеньем и пряник в виде рыбы ;) = 7 (вкладываю ссылку = https://yadi.sk/i/QlQlGxK4m76h6Q)
- вкусняшки из советского детства - подписана по прямому обмену - мороженое, варенье, молоко, чай = 4
Вложения
IMG_20191211_191639.jpg
***торт( не факт, что шоколадный)
2 нейзвестных блюда
суп грибной
пироженные(одной структуры, отличаются только цветом)
мафин с вишенкой
напиток
подписана оф сайт Китай
****конфета(провела изыскания для определения, что конфета блюдо)
оливье
хлеб
шампанское
подписана новогодний обмен вк
***мед
чистая в коллекции
Вложения
игрр5.jpg
Ох... дотянем до 14??)))
Пропустила и ночь и утро - в карусельном беге

Вот и давайте без привлечения стран найдем на 2 открытках
КАРУСЕЛЬ! (думаю просто, и отдохнете без трудных поисков)
Даа, сегодня прям отдых ;)
- верхняя открытка получена по робину ПМО от нашей Гали К. :-h
- нижняя открытка чистая
Изображение
Т-34 писал(а):
12 дек 2019, 09:18
Вот и давайте без привлечения стран найдем
Таня! Вот понимаю, что по правилам спрашивать не разрешается и всё в задании. НО не поняла совсем эту фразу, что это значит? Додумывать не хочется, поясни, пожалуйста!
Татьяна, если можно, отвечу как я поняла. Обычно Таня нам выкладывала задание, связанное с какой-нибудь конкретной страной - обычаи празднования Нового года, традиции, подарки и т.д. А сейчас нужно найти просто карусель (независимо ни от какой страны) :)
Fiona писал(а):
12 дек 2019, 17:09
Татьяна, если можно, отвечу как я поняла. Обычно Таня нам выкладывала задание, связанное с какой-нибудь конкретной страной - обычаи празднования Нового года, традиции, подарки и т.д. А сейчас нужно найти просто карусель (независимо ни от какой страны) :)
А) Спасибо! А то я уж думаю вдруг иностранных авторов нельзя или иностранных героев :D
Тогда, вот!
Обе открытки подписаны по группе.
Вложения
17.jpg
  • 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 92